1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Судебный пристав

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Kirillus, 25.03.09.

  1. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    Ситуация абсолютно стандартная, есть должник, есть судебный пристав, который только кормит завтраками (он арестовал товар на небольшую сумму, после этого он особо никакой работы не проводит, говорит что ездит к должнику, выдает предписания, хотя на самом деле он этого не делает - есть доказательства лжи). Что делать в данной ситуации, жалоба на пристава - а приведет ли она к каким-то большим улучшениям?
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
     
  3. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    а если вам должник дверь не откроет, то и пристава тоже нет.
    а зачем вам "акты и предписания", вам же деньги нужны?
    Жальтесь на пристава в суд.
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
    Kirillus
    Эту фразу вы изложите на бумаге и адресуйте её старшему приставу. Попробуйте, попробуйте!
    Пристав, как и любой чиновник, охотно идёт на устное общение, потому как это его ни к чему не обязывает (абсолютно!). При общении не остаётся документов. А вот всякое письменное к нему обращение является документом и обязывает его исполнять свои обязанности
     
    Последнее редактирование: 26.03.09
  6. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    как поступают судебные приставы после того, как на них жалуются взыскатели (суд, прокуратура, в вышестоящее подразделение)? - только прошу реальные истории
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Kirillus,
    работать начинают. а если жалоба обоснованная и может быть удовлетворена, то старший сп (он обычно в суд ходит) предложит все, что в его власти сделать, только бы вы жалобу забрали. потому что по каждой удовлетворенной судом жалобе - служебная проверка.
     
  8. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    спасибо все понял, проблема только в том, что по ФЗ "Об исполнительном производстве" судебному приставу дается 2 месяца на исполнение требований, но он найдет 1000 причин, почему он это не сделал в отведенный законом срок
     
  9. T.R.E.

    T.R.E. Участник

    352
    0
    пару бумаг с интересующими Вас вопросами сдайте через канцелярию, не будет двигаться в ПРОКУРАТУРУ телегу....подействовать должно.

    более того, "мы" как взыскатель притащили испол. лист, было возбуждено испол. производство- параллельно, сразу при подачи попросили через вышестоящих, чтобы пристав не смел спать))))
    так вот -машина закрутилась, но незадача случилась должник также воспользовался ресурсом и через еще более вышестоящих дали указание приставу не торопиться....то есть наш ресурс оказался нивелирован.....как бы
    так вот пристав попросил, чтобы Мы, как взыскатели ОФИЦИАЛЬНО накатали письмо на его имя с тем, что просим произвести "такие-сякие" действия, в том числе с зарплатой должника ну и т.д.
    и как объяснил пристав тогда он сможет не вступив в конфликт с начальством послать их на хрен с затяжками, как бы опасаясь телеги в прокуратуру.
    з.ы. ИМХО-не бойтесь приставов на место ставить, с них сейчас не слазят контролирующие органы и наверное это один из не многих властных органов на которых "реально" по закону можно воздействовать
     
  10. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    Предложи приставу денег, а еще лучше %. Живо зашевелиться (из практики). Жалобы - это все так. Можешь даже до суда дойти - а толку будет мало:))
     
  11. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    уже надоело всем за все платить
    хотя да это правда. А вообще пробить систему можно, правильно написала Василиса жалобу на имя старшего. Если все равно бездействуют, то жалобу в Управление ССП, обязательно подействует.