1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В нидерландских аптеках стали продавать марихуану.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vicktor V., 03.09.03.

  1. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    В нидерландских аптеках появилась марихуана: местный Минздрав разрешил продавать ее по рецептам больным с целым рядом диагнозов. Стоимость препарата, отнесенного в большинстве стран мира к запрещенным наркотическим веществам, покрывается медицинской страховкой. С 1 сентября в голландских аптеках можно купить цветки марихуаны под зарегистрированной маркой Cannabis в расфасовке по 5 г. Кроме того, лицензию на продажу медицинской марихуаны получили еще 80 больниц и 400 врачей. В зависимости от крепости, или, говоря по-научному, от содержания активного вещества под названием тетрагидроканнабиол (THC) , пакетик травы стоит 48 долл. (15% ТНС) или 60 долл. (18% ) - в среднем на 15 долл. дороже, чем в кофе-шопах, много лет беспрепятственно торгующих марихуаной. "Медицинский каннабис - это сертифицированный лекарственный препарат с определенным содержанием ТНС, - рассказал представитель Министерства здравоохранения Нидерландов Басс Коук. - В отличие от марихуаны, которую можно купить в кофе-шопах, этот продукт проходит проверку на содержание в нем солей тяжелых металлов, микроорганизмов и прочих примесей". Аптечную марихуану продают строго по рецептам, а ее стоимость покрывается медстраховкой. Список показаний довольно велик. В качестве болеутоляющего и спазмолитического средства ее прописывают пациентам, страдающим артритом, заболеваниями позвоночника, рассеянным склерозом, синдромом Туретта, а также для облегчения побочных эффектов от радио- и химиотерапии и для улучшения общего тонуса больных СПИДом.
    Источник - РосБизнесКонсалтинг

    Вот такие передовые методы лечения
    :drinka:
     
  2. Ferret

    Ferret Активный участник

    1.283
    0
    Соответственно, весь Цыганский и прилегающие к нему окрестности можно назвать оздоровительным центром... Да и цены у них более приемлимые...
     
  3. Madmuazel

    Madmuazel Активный участник

    1.721
    0
    Кто в тихую не может, тому пришлось разрешить официально......:shys:
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    :D :D :D
     
  5. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    В нидерландских аптеках стали продавать марихуану.
    :wow: :wow: :wow:
    Так тут же близко!:vcrazy: Надо сгонять в Голандию, подлечиться! А то совсем плохая стала! Гы гы!:gigi:
     
  6. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Какой гандон всё-таки Христофор Колумб. Привёз бы ганжубаса, вот бы щас жизнь была... Подходишь так к ларьку, кидаешь в окошечко тридцатник и говоришь: "Пачку суперсканка!" ...Ээххх... Просто мячты...:bawling: