Серьезная авария в Ростове...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Пластелиновый кот, 24.03.09.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хоть и ОФФ, но
    Кроме как прикрутить, надо ещё и настроить.

2. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да переход там под ними и находится, а вход в него в 5-10 метрах от них

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Ерунда, там было торможение и зад толкает сила инерции
    Как тип привода влияет на процесс торможения (именно торможение а не последующий выход из заноса)???? (разговариваем о ведрах без АБС и ЕСП)

добавлено через 5 минут
    Почему бы явно зад вообще не тормозит ( ибо колдун или колодки или цилиндры)

добавлено через 6 минут
    Вы прекрасно знаете что коэф бокового сцепления гораздо выше продольного

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    andrusha,
    Чел явно тормозит задними колёсами. Т.к. вызвать занос другим способом невозможно... Как он это делает (ручник, неисправность колдуна, "тюнинг") не имеет значения совершенно.
    Да кто спорит-то? Суть в том, что заблокированные колёса держатся намного хуже, чем тормозящие на грани блокировки. А уже потом из-зи этих заблокированных колёс развивается занос.

5. andrusha

27.469
    5.234
    Допустим
    ИМХО занос возникает (да и в МАДИ так говорят) из-за разности тормозных усилий переднего и заднего моста а не из-за
    добавлено через 1 минуту
    И я жду ответа на

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    andrusha,
    в случае переднего привода задние колеса блок ируются раньше
    а чтобы зад толкала сила инерции в него надо положить несколько мешков с цементом.
    вот замечание про полицейский разворот: "Имейте в виду, что "швырнуть" машину при движении задним ходом вокруг задних колес очень просто, если мотор расположен спереди. В этом случае он является как бы балластом-противовесом, придающим автомобилю сильное вращательное движение. А если у вас Porsche модели 911 или старый "горбатый" "запорожец" - автомобили, у которых моторы расположены сзади, от выполнения подобного трюка лучше воздержаться. Швырнуть легкий кузов вокруг тяжелого мотора не так просто!" Михаил Горбачев, мастер спорта.

добавлено через 6 минут
    занос зада происходит из-за того, что после блокировки трение скольжения намного меньше трения качения.

7. andrusha

27.469
    5.234
    в случае заднего привода наоборот?????

добавлено через 2 минуты
    Мешки с цементов сделают занос лишь более наглядным а не "чтобы"

Последнее редактирование: 25.03.09
  8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    На мой взгляд тут или течь цилиндра, нажал на тормоз и кинуло в сторону. Так как диск в тормозухе. Или подшипник разлетелся и заклинил.

9. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    по-моему, все гораздо проще: он начал тормозить, понял, что не успевает и рефлекторно дернул ручник, отсюда его и понесло. Имеется печальный опыт аварии, в которой давил на педаль тормоза, понял, что не успею остановиться до тротуара, дернул ручник. таким макаром и перепрыгнул через бордюр...

10. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    странно, что никто никак не откомментировал моё сообщение...
    а пустились снова в дебри, млин ;(
    типа "перед заблокирован, а зад нет" и поэтому зад решил вокруг передних колёс развернуться?
    вот ключевое:
    только добалю, что трение скольжения ЗАДНИХ колёс в случае, например, пользования ручника для входа в поворот.
    у чела машина занеслась "сама" - на видео чётко видно, что была попытка выруливания. какой управляемый занос, бл?

11. andrusha

27.469
    5.234
    Ну допустим типа передний мост тормозит штатно без юза а задний вообще не тормозит иль одним колесом

Последнее редактирование: 25.03.09
  12. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    DVR,
    только с чего бы тогда так передок резко увело, если он задними колесами бы тормозил, а вот если бы как раз одно из передних ушло в юз - эффект был бы совершенно схожий, попробуйте на скорости на переднем приводе на скользской дороги с высшей передачи резко на низшую перейти и проверите эффект.

AlTk,
    в случае любого привода тормозить юзом должны задние колеса, так как центр масс смещается вперед, вот только для этого и придумали систему тормозов таким образом, что передние колеса срываются на юз первыми.
    Занос имхо вызван как раз неправильно настроеными тормозами, скорость большая, переднее правое колесо срывается в юз, провоцирует занос, ну а дальше там как видим тормоза отпускать никто не собирался и как результат - неуправляемый занос

добавлено через 9 минут
    и даже по видео видно, подтверждение моей теории, посмотрите на видео по камерному времени - 16:19:15 когда 14-ая находилась промеж двух припаркованных машин, она накренилась вперед и зад уже потихоньку начало тащить.

ну а это вообще бред!!! Может астра опц по другому себя ведет :d

Последнее редактирование: 26.03.09
  13. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    при торможении по прямой на пп, колеса срываются в юз, но машина продолжает ехать по прямой. при неработающем регуляторе, либо нерабочем контуре затормозить в юз не получится, даже если не работает контур на передние колеса. тут, как я разглядел, четко видно - был дернут ручник. кто его дернул и для чего - загадка.

14. Anton-34

1.092
    0
    p1ka4u,
    ага, и еще они едут в вакууме при идеальных условиях покрытия, а так же при абсолютно идеальных соотношениях изношенности покрышек, тормозных дисков и работе тормозных цилиндров.
    черд, а в видео которое смотрел я - не видно пассажиров и водителя в момент заноса

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    1. У чувака на вазе явно техническая проблема, он ехал с девкой, не стал бы лихачить.
    2. Лансер - кросавчик
    3. Пешеходы очень странные. Чуть на пол дороги не вышли и спиной начали что то там обсуждать.
    4. Таксист - мудк

16. Anton-34

1.092
    0
    Litron,
    я бы 2 и 4 поменял местами :)

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    рекомендую обратить внимание на передние и задние колеса у маршрутных газелей в гололед.

у меня перед сносит/заносит на скорости примерно 30 км час, а зад примерно под 70, да и то на скользкой дороге с нажатым ручником.

18. ГлюкозКа

ГлюкозКа Активный участник

1.421
    0
    пешеходы там стояли не для перехода через дорогу, а для того чтобы поймать маршрутку.там их все так ловят. По поводу 14 невооруженным взглядом видно,что водитель до последнего жал на тормоза,а притормаживать он начал как раз в момент заноса,я думаю что скорее всего лысая (летняя) резина,и не совсем сухое дорожное покрытие (возможно ледяная корка)+ скорость движения около 70-80 км/ч. ручником он воспользовался тогда(+ногу с педали тормоза не снимал), когда уже видел что налетает на пассажиров.
    еще пересмотрев кучу раз запись, кажется что он немного вильнул, испугавшись припаркованную машину,которая собралась отъезжать,и по всей видимости,собираясь вернуть свою машину на место резко повернул потом руль вправо..

Последнее редактирование: 26.03.09
  19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так там одно и двухскатная ошиновка. Естетственно сцепление с дорогой будет меньше у передка.

20. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Пешеходы во время наезда на них даже не среагировали никак.

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    тгода можно обратить внимание на классику на летней резине.

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Просто свалились и всё.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    "ИМХО" - это хорошая приставка.... Только два момента:
    1. Разница в данном случае налицо - перед едет, жопа скользит.
    2. Даже при этом (тормозя только задними колёсами) можно остановится, просто в блок колёса не надо кидать. На заре своей автомобильной юности прощёлкал момент течи заднего тормозного цилиндра - до сервиса тормозил ручником... Очень плавно и аккуратно - никаких блокировок и скольжений с заносами.
    Ответ: в виде распределения масс на осях.
    Да, кстати, тоже вариант.. .Суть не меняется - блокировка задних колёс.
    Не передок "резко увело", а "зад резко закинуло"... Перед началом заноса (надеюсь, ни у когоне возникает сомнений, ято это занос?)машина едет не прямо, а поворачивает... Блокировка задних колёс приведёт к потере сцепления этой оси - вот тебе и разворот. Можно проделать такой же номер на любой переднеприводной машине (да и на заднеприводной тоже, в принципе) - разгон, лёгкий поворот руля и ручник "на себя" - развернёт за милую душу.
    При избытке тяги на ПП он не разворачивается вокруг оси (как ПП), а распрямляет траекторию... Т.е. наблюдает снос передней оси... У меня девятка была, пересел нанеё с ЗП, когда хотел в поворот зайти веером и по привычке ЗП - прямо полетел.... В сугроб...
    Ну, скажем не совсем по прямой - всё ж её немного начинает разворачивать, но совсем немного.... Независимо от того, куда повёрнуты колёса... А в целом - да ,так и происходит.. Называется данное явление "снос передней оси"...

Рекомендую взять две близких машины по характеристикам, одну ПП, вторую ЗП - и откатать на площадке побольше в размерах... У меня такая возможность была...

24. Anton-34

1.092
    0
    DVR,
    не было там ручника. :eyes:
    причиной такого заноса могла стать банальная мелкая колейность на дороге, что не удивительно для таких мест. вспомните наши светофоры и вспомните владельцы переднеприводных отчественных авто, как руль ведет в такой ситуации... там явно виден крен вперед, когда дергаешь ручник крен тоже есть, но совершенно в противоположную сторону. у самого была схожая ситуация на мамаевом кургане, слава богу только без каких-либо последствий, шел в первом рядом, а слева девушка на рав4 решила перестроиться резко, не то в мертвой зоне я у нее был, не то она просто не смотрела в зеркала, что более вероятно (ибо когда догнал она по телефону трещала) был точно такой же занос, с испугу на тормоза даванул и в секунду я почти развернулся и двигался уже на бордюр, только, тьфу х3, сразу отпустил тормоза и выровнял машину. 12-шка была, резина летняя Yokogama AVS Sport

добавлено через 7 минут
    я тоже не мало времени провел зимой на площадке и изучал, как использование ручника может помочь в той или иной ситуации...

вот, имхо, где как раз началось торможение юзом, в тот же момент машина накренилась в перед, ну а дальше из-за неправильно сработавших тормозов, колейности или еще какой напасти начался увод машины, как следствие и занос в результате того, что кпд на передке выше и более легкий зад начало просто сносить

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    +1
    но даже если тормоз нажать (газ сбросить), то это же насколько руль надо выкрутить и какая скорость должна быть, чтобы начало заносить без ручника?

это какое время на ролике?

26. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    я чета не пойму, только у меня нет рефлекса дергать ручник при экстренном торможении??? дергал его только на стоянке ну или когда красиво в поворот хотелось (где нибудь, где нет ни машин. не людей...)

27. Anton-34

1.092
    0
    AlTk,
    на видео по камерному времени - 16:19:15 когда 14-ая находилась промеж двух припаркованных машин

да его совсем не обязательно крутить, чтобы получился такой занос.
    Суть в том, что, например, у 14-ой, переднее правое колесо сорвалось в юз, в то время как другое переднее левое тормозило с другой эффективностью. Это знаете, как наехать одной стороной на сугроб, я 10 лет за полярным кругом жил, вот мы там и тренировались в снегу постоянно, машину может в момент развернуть без всяких там ручников, так как сопротивление выше, а инерция - вещь, сцуко, хитрая :) (с)

добавлено через 1 минуту
    так же и тут, постепенно начало уводить передок....

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я не спец совсем, но ему надо, наверное, было бы газануть чуток, чтоб машину выровнять

29. andrusha

27.469
    5.234
    Если вам не трудно можно поточнее;)
    Я дважды тож до сервиса так ехал - трубка открутилась
    Противоречие. Если перед едет а зад скользит то зад не может закинуть. Если отключить передние тормоза и тормозить задними то зад не может забросить.
    А вот если перед тормозит а зад нет то запросто.

добавлено через 1 минуту
    DVR,
    Вы считаете что между ПП и ЗП есть большая разница в развесовке мостов?????

30. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    так были увлечены разговором. А где реакция? Попытатка отскочить?

добавлено через 43 секунды
    ну то что на тормоз не надо было давить со всей дури это точно :)