Переоформление двигателя

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем foRED, 02.09.03.

1. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Заменил на автомобиле номерной агрегат - двигатель. Каким образом правильно доставить мне автомобиль в Волгоград (техталон переоформить в Мск, а так понял, нереально), каким образом переоформляется автомобиль на месте ("порт" приписки - Волжский)? Надо ли везти старый двигатель?

2. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    У меня была история, я расскажу, ун а что нужно выбери для себя.

был продан авто он уехал в другой город. Там он якобы сломался, якобы поменяли двигатель. Был приглашен ГАИшник для сверения номерных знаков и выдачи формы 10 (кажется так). Она действительна в течении 10 дней. С ней поехали и сняли с учета. В ПТС был уже вбит новый двигатель согласно форме 10 и счет-справке.

Т.к. старый двигатель нафиг не был нужен, то его даже и не показывали (но могут придраться). Но сказали, для того чтобы потом этот двигатель отремонтировать и продать, нужно еще было его показать сверить, а при снятии с учета выдали на него отдельный ПТС (или счет-справка или че там), так называемое оторжение двигателя.

Если у тебя просто новый двигатель стоит в машине, то просто приезжаешь в МРЭО со счет справкой и делаешь замену двигателя. В ПТС делается пометка с вписыванием всех реквизитов и выдается новое свидетельство о регистрации (или могут разрезать и вписать туда все)

3. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Двигатель я хочу продать. Потом. Надо его сюда тащить или нет? И как мне машину доставить в Волжский - в техталоне и ПТС ещё старый номер стоит, на любом посте натянут нехило?

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Думаю, смогу помочь в получении этой самой формы 10 без автомобиля. Нужна будет ксерокопия техталона. Потом с ней снимешь с учета по месту регистрации. А дальше, как уже сказали: заново регистрируешь - просишь вписать заменный двигатель (нужна справка-счет на него), на старый просишь отдельный ПТС.
    Хе... А для регистрации, наверное, могут еще одну "форму десять" потребовать - на новый движок.... В общем, если надо пиши в приват - попробуем..

5. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    foRED
    если у тебя будет с собой Счет-справка, то не на натянут. Если ты собираешься продать двигатель, то где будешь продавать, если в Москве (или еще где) толучше через форму 10, т.е. осматривают его в Москве менты, выдают бумажку, а тут уже по этой бумажке оторгаешь двигатель от авто. Если тут будешь продавать, то всеравно везти прийдется, ну а дальше все так же.

Если у тебя есть Счет-справка, тебя не волнует где находится твой двигатель в багажнике или под капотом

6. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Как я понял, порядок следующий:
    1. Оформляю форму 10 в Мск
    2. Еду сюда с новым двигателем, уже установленным в кузов, и справкой-счётом на него.
    3. Отторгаю здесь двигатель от машины, исправляю ПТС и техталон на машину, выписываю новый ПТС на двигатель.
    4. Передаю документы на двигатель в Мск и там его и продаю.

Всё правильно?

7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    foRED
    да. В похожей ситуации именно так у меня и было.

PS. Говорю много, иногда правильно :D

8. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Спасибо за советы, всё успешно переоформил. Ездию, привыкаю пока...

9. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    foRED
    рад что все получилось