Знаки города и скоростной режим.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем VitShvets, 23.03.09.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Именно так и объяснил гаишникам с феном на 3-й продольной, когда знака 5.23.1 со стороны Ростова не было. Не поверишь, но они и спорить не стали, а отпустили с миром. Потому, что по ПДД я был прав и не должен додумывать сам что, где и как, а должен руководствоваться знаками и разметкой.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Зачем?
    Т.е. увидев строения, покурив ПДД, включив логическое мышление, почесав левой ногой правое ухо, я догадываюсь, что въезжаю в населенный пункт, где поеду 60...
    Но ежели я проезжая населенный пункт вижу перечеркнутое название этого НП на белом фоне и к тому же со всех сторон дороги передо мной степь, то поеду 90 (если нет других ограничений)!!! Ну не обязан я знать где границы города. Я руководствуюсь знаками. :flag:

добавлено через 1 минуту
    Да!

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    О-па. А куда же делась категоричность, типа
    а знакомых знаков и разметки нет.
    А знаки 5.25 и 5.26 вообще не в тему про 60.
    Алаверды:flag:

Последнее редактирование: 24.03.09
  4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А если выкурить из ПДД это:
    И строения есть, а скорость 90.

5. WindMan

14.512
    1.108
    Она у меня вместе с головой работает!
    Если я на пароме приеду в Волгоград или на самолете прилечу и возьму машину в прокат, то мне не дает это право ездить по городу 90, знака 5.23.1 или 5.23.2 я же не видел!

Знак 5.25 дает мне право ехать 90. Точно также, как установка в городе знаков 3.24 с цифирей >60, дает мне право ехать со скоростью больше 60...

В данном же случае рассматриваем выезд из населенного пункта
    и еще раз курим ПДД и ГОСТ
    Истчо раз повторю, что если я еду по дороге, а вокруг степь, то без соответствующих знаков я не могу догадываться, что еду по "внешнему" населенному пункту.

6. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Ага, на разведку типа ездил.
    Дык... Нету там уже знака про обгон. С осени нету.
    Есть. Ну во всяком случае 22.03.2009 были.
    Да, мне тоже понравилось. Особенно мне понравилось, что в одну сторону можно ехать 90, а в другую, на том же участке дороги только 60. Я собственно из за этого и тему открыл.
    Меня смутила последовательность знаков. Т.е. если ехать скажем с Дубовки - Я проезжаю знак "Волгоград" на белом фоне, затем такой же Водстрой, затем перечеркнутый "Водстрой". Т.е. если с памятью всё нормально, то я как бы помню, что из Волгограда не выезжал, а с другой стороны ПДД "вложенность" населенных пунктов, ИМХО, не оговаривает. Соответственно увидел перечеркнутый знак, можешь ехать 90.

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну и что? на Возрождении тоже в одну сторону 40, а обратно 60!!!;)

8. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    действительно, мало что ли таких мест?

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тут просто разная скорость, а там по одной полосе город, а по другой область.:crazy:

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну не забывай в какой стране живем:d

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вот нравится вам всякие гаишные глупости пытаться расшифровать. Нате еще задачку, если уж прикалывает. Куда здесь следует ехать грузовым машинкам?

Вложения:

• Глюк008.jpg
      Глюк008.jpg
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      636
  12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    White,
    В ЗР есть рубрика стоп-ляп, там и не такое выкладывают.

13. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    White,
    а вот куда стрелка показывает (в Ворошиловское ГИБДД) - туда и ехать. подъехать, и так через щелочку спросить: -куда, куда???

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Если следовать логике ряда господ, то на третьей продольной разным авто разрешена разная скорость при движении в одном направлении. Автомобилям, которые двигаются с Водстроя в сторону круглого поста можно ехать 90, так как они на загородной трассе. Автомобили, которые попадают на третью продольную с примыкающей слева дороги идущей от тракторного можно ехать в ту же сторону круглого поста по той же самой дороге не быстрее 60, поскольку они находятся в городской черте. Одна и таже дорога для одних авто загородная, а для других городская.

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Dir,
    Все вопросы к ГИБДД. А водители должны ездить строго по ПДД. Прехал знак "конец населённого пункта" - езжай 90, не проехал - езжай 60.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    А, кстати, тоже типа того, давно хотел спросить... Вот висит знак 40, ну или "остановка запрещена" на дороге, а я выехал, скажем из двора позже этого знака, т.е. видеть его не мог, и еду 60, ну или остановился, что тогда? Как мне быть? Ведь я искренне не видел знака! А стало быть не знал о запрете, накладываемом этим знаком.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    mrak,
    Из ПДД:
    Знак, который водитель не может видеть, не относится к конкретному участнику ДД, и выполнить его он не может, т.к. и не догадывается о нём.
    Был у меня инцидент с ДПС после стелы, если ехать с Максимки. Перед подъемом к кладбищу стоит знак "обгон запрещён", а я выезжал с кладбища и знака видеть не мог. Обогнал машинку и возле стелы был "пойман". Диалог длился минут 10, чего только мне майор не пытался пришить, но так и не смог. Пообещал в следующий раз порвать меня как Тузик грелку и отпустил.

18. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Это не оттуда тема про 1.7 и перекресток?

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS-34,
    Там и 1.7 и перекрёсток в одно лице. Дорожка заасфальтированная уходит вдоль кладбища и знаки уступить дорогу имеются. Так что твой сарказм неуместен.

20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вл@д, спасибо!
    RUS-34, не понял, поясни, что имеешь в виду... Или не суть важно?

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да это он о наших личных разборках. :) Не бери в голову.

22. NAP

NAP Активный участник

993
    0
    А вот со стороны Астрахани знака въезд в населенный пункт нет вообще. Безнаказанно можно гонять 90 по Волгограду?;)

23. WindMan

14.512
    1.108
    Конечно можно! Ведь в Волгограде сафсем нет других (кроме знаков) признаков населенного пункта...

24. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Если строго по ПДД, то одна застройка ни о чём не говорит, должны быть и знаки.
    Наличие головы другой аспект.

25. NAP

NAP Активный участник

993
    0

Промзона считается застройкой?

26. valmikh

valmikh Участник

337
    51
    А при чём тут голова?
    а коль скоро
    значит

27. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Если человек с мозгами, то он и без знаков снизит скорость, увидев, что въехал в город. А так можно и 90 носиться и доказывать гаишникам, что знаков нет и причём формально быть правым.

28. valmikh

valmikh Участник

337
    51
    Трубицкой, эту тему с самого начала почитайте и поймёте о чём речь! Одни и те же люди в одних случая ездять только по ПДД, а в других по логике.

29. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Это въезд который со Светлого Яра? Был там раньше знак. А еще там как до конечной троллебуса доезжаешь, там везде знаки 40 висели, на каждом столбе, чтоб их.