После того как машина впоймала яму, заглохла и больше не заводиться. Стартер крутит, искра есть, инжектор гудит(работает)...думали вначале, что свечи залило, но они сухие, даже после долгих дерганий стартера...бензин есть..машина простояла больше недели, так что попадание воды тож вроде отпадает, больше не знаем, че попробовать своими силами... Что посоветуете? Машина Ford Explorer 1993 г/в, объем 4.2, 160 л/с, акпп.
Да вроде все разьемы туркали, но на этом не акцентировали, можно еще впринципе попробовать, прост не знаем на чем акцентировать, т.к. дачиков там разных дофигище...возможности оттащить на диагностику пока нету... добавлено через 5 минут
попробуйте найти инерционный выключатель бензонасоса, очень похоже на него(похоже не больше того), обычно на фордах с левой стороны у водителя под ногами, может порог открутить придеться, кнопочку нажмете, и поедете.
шарите . очень полезная штука в экстремальных ситуациях. у чела такойже 93 года. _http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4014 сцылка с картинками вариантов не много, может быть в ногах переднего пассажира.
как много нам открытий чудных.... а это документированныя фича? я имею ввиду в руководстве про это пишется?
В ETIS е написано, в том что идет к машине может и нет, типа если произошел удар надо все вместе проверять, теперь это перепоручили системам SRS, она по CAN у глушит мотор.
Знаю на Гетзе точно документирована и есть, правда с какого-то момента для России перестали ставить, а в Европу - обязательна! Называется кнопка отсечки топлива, стоит под капотом. А в автомобиле спроектированном для Европе - Сиде, ее что нет ?
Не знаю , если есть, то кнопка не нужна, а документирование должно быть обязательно. Если нет ни кнопки, ни СРС, то вопрос к КИА о европейской направленности Сида. academic, как владелец я думаю знает. Сорри уже ответ владельца.
Кнопка стоит под панелью с пассажирской стороны,под панелью, глубоко в ногах, тут ссылку выкладывали с картинками, по ним и искали))) нажимал друг а я заводил, эта кнопка, что то типо пробки) когда нажимаешь она там и остается, а так ее как бы выбивает...
у меня експлорер 1996г. и никаких отсечек по топливу нет. уже 8 лет катаюсь и греха не знаю. только у меня механика. а так все то-же самое.