Как вы думаете в эпоху засилья новых и модных кинотеатров, актуальна ли идея? Я вот подумал на свежем примере. Рядом с некудышним (давайте признаем) "Киномаксом" открыли нового красавца на 7 залов - "5 звезд". Почему бы не поработать первому из них по принципиально новой схеме? Повтрный показ! Ведь вот как происходит и я давно удивляюсь почему этого нет - ведь все показывают то что СЕЙЧАС в прокате. То есть НОВОЕ! Но ведь есть тысячи фильмов, которые с удовольствием хочется посмотреть еще раз. Кроме того, когда у нас в ВЛГ появился первый современный к/т? Помоему это где то 2000 год и это был "Радеж" на Ткачева (царствие небесное). Ну так вот, а сколько фильмов-шедевров было снято до 2000 года? Да мне кажется на первого и второго "Терминатора" на 5.1 звук народ валом попрет! Ну и т.д. - много чего показать можно! Как вы думаете это идея? Реално ли ее донести например до "Киномакса"?
у Киномакса давно на сайте висит вопрос про то хотели бы Вы посмотреть повторно любимые фильмы или нет - так что заходите, голосуйте, а заодно на их форуме такой вопрос задайте - там представители кинотеатра активно отвечают на вопросы
Конечно актуальна, да будут опять одни блокбастеры показывать. А то, что было в Родине (вроде) - мутный экран и душный зал - ну его нафиг. Так что будем как и прежде смотреть дома.
Потому что не будет спроса. Ну вот сколько людей придёт на "Терминатор 2" или "Ванильное небо"? Человек пять? Десять? Кто хочет, тот без проблем сольёт любой фильм с инфернета.
NeoSky, Мы ж тут про большой экран ;-) ну и вообще это могло бы быть не кинотеатром, а киноклубом. Где можно было бы много чего прикольного придумать. добавлено через 2 минуты NeoSky, На эти фильмы я думаю будет полный зал и не один раз. Вопрос в том, что эту инфу нужно донести до нужного зрителя. П**дюки не пойдут на "Красоту по-американски" (хотя зря) но те, кто в категории от 30 до 50, я думаю, с удовольствием. А это, кстати, самая многочисленная и платежеспособная часть населения.
Если крен в сторону кино-клуба, то надо и показывать фильмы с приличными переводами (субтитры), а не то, что наши надмозги накреативят. А подобное заведение с коммерческой т.з. не отобьется, клиентов будет очень мало.
Desdichado, показывать где-то вдали от любимого дивана то, что люди посмотрели ещё 10 лет назад , да ещё и за деньги? Идиотская затея.
ilich, Вы прям, как истина в первой инстанции. Ну да гарри Поттер и Люди Икс рассомаха (бугага вообще) это наше все. Вместе с горбатыми горами и прочим шлаком. на это народ прет из-за того что диванов у них нету чтоль?
Сравнивать фильмы, которым сто лет в обед с теми, которые ещё даже не вышли в прокат - это круто. Большинство людей ходит в кино крайне редко (вот сюрприз!), довольствуясь телевизором, DVD или монитором. Представить себе такого человека, который пойдёт смотреть в кино не Терминатор 4, а Терминатор 2 - лично я не могу.
Вовсе нет! Прям захотелось высказаться в этой "древней" теме Просто на днях один знакомый написал как сходил на повторный показ фильма "Назад в будущее". Я подумала, как же ему повезло, у нас тут такого нет. А я бы судовольсивьем сходила и на " Достучаться до Небес", " Парк Юрского периода", " Безда" и на "Форрест Гампа" , даже бы на "Зубастики" да много хороших фильмов, которые можно множества раз смотреть, но которые мы ни разу в кинотеатрах не видели, потому что маленькие были или их вообще у нас в прокате не было. Эх жаль, что нет у нас такого киноудовольствия...
а в пирамиде можно было снять зал и посмотреть фильм, который вы принесете)... может до сих пор осталась эта услуга
У меня бы даже желания не возникло бы идти в кинотеатр на фильм, для которого домашнего ящика за глаза. Для "Форреста Гампа" большой экран не нужен. А вот на старье, которое именно для большого экрана и мощного звука создано, я б сходил. "Монстро" или "Падение Черного Ястреба" я б на большом экране позырил бы с удовольствием.
Homo Sapiens, "На гребне волны" - великий фильм, но там звук ни о чем. А для меня кинотеатр - это не только большой экран. ЗЫ: хотя идея хорошая, надо будет его дома пересмотреть.
понятно недавно в фиг знает какой раз пересмотрел. сцены с серфингом и прыжками с парашютом это просто нечто! сколько смотрю, столько и восхищаюсь. поэтому на большом экране с превеликим бы удовольствием
Так кто-нибудь знает про Пирамиду??? туда правда можно прийти со своим фильмом??? было бы здорово прям!!!
FoXX, раньше точно было. насчёт сейчас - хз. надо пробивать. кстати, интересна цена вопроса. если кто в курсе - отпишитесь, плиз.
Раньше ценой вопроса был выкуп билетов на зал (там по-моему 12 мест), щас хз. Но было бы прикольно, если это реально, здесь добазариться !группой по интересам" на какой-нибудь "консенсусный" фильмец.
с сайта нашей Пирамиды: Самый комфортабельный и необычный кинозал «Пирамиды» - это VIP-зал. В небольшом помещении с красивой драпировкой расставлены мягкие кожаные кресла, которые позволяют принять любое удобное положение. Рядом столики из натурального дерева. Этот зал обслуживают официанты: зрители делают заказ, и им доставляют напитки и закуски прямо во время сеанса. Заказать можно и сам фильм: здесь можно посмотреть любой фильм на DVD (из коллекции «Пирамиды» или свой диск). VIP-зал - лучшее место для встречи с кино в теплой, непринужденной, дружеской атмосфере. 18 мест, объем 215 кв. м, размер экрана 5,0 х 2,5 м.