Вообще-то стекло в плазменной панели не рассчитано на такую нагрузку. Были случаи боя стекла просто при горизонтальной перевозке. Для этого производители на упаковке плазмы указывают правильное положение для перевозки...
Ха-ха.... НЕТ!!!!!!!!! Панель должна висеть в обычном положении, но прикрепляться не к стене, а к потолку, ну, короче, негде ее на стене крепить, окна там. Чтобы она висела под потолком на расстоянии прим. 50 см от верхнего края тв
Обычный потолок, плита бетонная. Блин, че за вопросы с подъё..ками! Я в этом деле вообще не шарю. Пошел в магазин электроники, так там тело показало хреновину за 15 тыр, и то не знает "оно" это или не "оно". Есть мож че попроще?
имя, у плазменной панели сзади четыре дырки с резьбой, за которые она и крепится к стандартному крепежу к стене. Достаточно взять пару металлических планок, или уголков, привинтить их в плазме, сверху сделать по отверстию и повесить к двум анкерам на потолке. в одной из старых реклам филлипса, еще 200 года, мужик с теткой привешивают плазму на потолке спальни, горизонтально. Интресно, если какой то чудак так сделает и плазма развалится, можно на филипс в сут подать?
...где взять "пару металлических планок..."? И как все это будет выглядеть? Плазма должна быть завиксирована неподвижно. Типа как в "Радежах" и "МАНах" у касс висят. Я не думаю, что там кто-то лепит все это самостоятельно. Полюбому есть специальная приблуда и где-то продается. И стоить 15 тыр она ну никак не может ИМХО.
Эта приблуда висит на витрине, ценик гласит 14900 или 14700 (не важно) в М-Видео. Тело говорит, что больше ничего не найдешь! В "ЭТО" что-то похожее стоит 6500, но тоже какая-то порнуха.
имя, За 15000 можно самому сделать из очень хороших материалов и даже с электродвигателем и пультом управления поворотом на 540°.
имя, да, авторизованные крепежи стоят примерно тех цен что ты говоришь -- полпанели за железку ести китайская порнуха -- стоит дешевле. Можно заказать знкомому сварщику жосткую конструкцию. Но тот вариант что я сказал, вполне работоспособен
Повесил! Обошлось все в 280р. -160 р. - бутылка водки сварщику за конструкцию -100р. - балончик белой краски -20р. - 4нагеля и 4винта.
Никакой эстетики! Для цеха или для магазина еще пойдет, но в квартиру... можно было бы и поэстетичнее сделать.