1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Степень влияния коммунистов на историю России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 20.03.09.

Степень влияния...

Голосование закрыто 27.03.09.
  1. Огромная отрицательная

    11 голосов
    40,7%
  2. Низкая отрицательная

    3 голосов
    11,1%
  3. Огромная положительная

    11 голосов
    40,7%
  4. Низкая положительная

    2 голосов
    7,4%
  5. Мне по ....

    0 голосов
    0,0%
  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Вот собственно вопрос. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Можно ссылки на другие форумы, книги, видео...
     
  2. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Я вобще против Велкой Октябрьской.
    До революции, Российская империя по уровню жизни, была не намного ниже США, или Западной Европы. Еслибы не эта самая революция, я думаю жилибы не хуже.
    А так, остаеться только гадать - какбы оно иначе произошло.
     
  3. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ----Max----,
    Источник сказок можно?
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.566
    148
    США и Западная Европа
     
  5. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Да уж-ж....

    Как, однако, велико и чудотворно влияние пропаганды...

    Думается мне, ещё через лет десять новое поколение "Россиянцев" будет клеймить зловещих "коммуняк" наравне с фашистами.

    ...а ещё через лет десять нашу историю перепишут так, что от 80-ти лет советского правления останутся только упоминания о ГУЛАГе и репрессиях.

    (Да, ответил: Огромная положительная)
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    А я считаю, что однозначного ответа тут нет. Годов до 60х - сильно положительная (не только,конечно, но в тех условиях даже все преступления были объяснимы, хоть и неоправданы с точки зрения ползднейших веков). А вот потом - однозначно отрицательная. Довели страну до развала, экономику - до деградации, общественные институты вообще не развивали....
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    А потом это уже и не коммунисты были. Да и после середины тридцатых годов у власти скорее стояли национал-социалисты (специфические), а не коммунисты.
     
  8. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Тоесть, гражданская война и террор это клево?
     
  9. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Нет, это не клёво.

    Клёво - бесплатная квартира по окончании института от предприятия, бесплатное КАЧЕСТВЕННОЕ медицинское обслуживание, стабильная работа, стабильная зарплата, гарантированная спокойная старость, отдых на черноморском побережье по профсоюзной путевке, отсутствие проблем с детсадами.

    Вот это клёво.
     
  10. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    Да вот клеймит, будут на ровне с превознесением, так как у тех и у других были благородные цели и хотели лучшего.
     
  11. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    О! Уравнять коммунизм и фашизм, связать их одной цепью аналогий, чтобы затем попытаться осудить коммунизм и начисто вычеркнуть из истории.

    ...как вижу - неплохо это у нонешних "руляк" получается.
     
  12. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    Откуда у вас к ним такая ненависть.
     
  13. hoster

    hoster Новичок

    66
    0
    Проголосовал "огромная отрицательное", только потому что, нам навязывали "нужную" историю. Почему мы считаем грозного и петра великими реформаторами? Почему им в учебниках были посвященны целые разделы (сейчас не знаю)? Да потому что они были любимчиками Сталина, как внесли в программу минобразования так мы и учились в веселые времена. Это не моё мнение, а историков, очень уважаемых.
    ----Max---- перед революцией Россия была в такой ж... что текущий кризис даже почками назвать нельзя, не говоря о цветочках:) не советы, так много "доброжелателей" нашлось бы, монархии точно бы не было, но ее уже не было и до октября:)
     
  14. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    Потому, что все остальные не считаются.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    подтверждайте свои реплики цитатами и источниками, пожалуйста.
     
  16. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Что капитализм, что коммунизм - интересные идеи, каждая со своими преимуществами. В основе первого - естественный отбор, в основе второго - планирование. Но любую идею можно испоганить не соблюдая правила игры. Именно соблюдение правил определяет успех. Причем это основная забота руководства. Что погубило коммунистическую идею? То что руководство жило при коммунизме иногда вылезая на трибуну "вдохновлять" рабов. Рабы делали вид что работают, власть - что платит. Сейчас типа капитализм - но все тоже самое. Те же лозунги. Та же жирующая верхушка. Равные возможности - на чем выросла Америка похоронены в самом начале. Все через связи, кумовство, взятки. Работодатели делают вид что платят - работники что работают. Так что какая разница коммунизм или капитализм. Пока ЗАКОН не для всех КПД системы стремится к нулю. IMHO

    А влияние коммунистов - положительное. Преимущества концентрации средств и сил на приоритетных проектах, преимущества планирования ими были доказаны и показаны. В кризис все бросили идеи саморегулирования и перешли на ручное управление, на планирование. Только если планирование в общих интересах - снижение налогов для всех, то эффект будет. А если коррупционное лоббирование покровителей - большие сомнения.
     
    Последнее редактирование: 21.03.09
  17. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Я бы возрастной ценз поставил на опрос, годов от 30, и опрашивал только тех, кто хоть что-то помнит о Союзе из собственной жизни.
    ps. Мне на днях на внутрефирменном форуме одна девушка 1988 года рождения, написала в ответ на одно из непопулярных внутрефирменных решений: "советское время вернулось.все молчим и ... на колыму сошлите"
    Спросил, что запомнила о Союзе в 3 года, говорит: "про режим написала даже пару научных работ". Что тут скажешь.

    Ничего не ответил, опрос дурацкий, т.к. нет компромиссного варианта, кроме "мне пох". Влияние было РАЗНОЕ.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Вот уж глупость то... Какую же, простите, нацию выделял Сталин и К?
    Скорее это был империализм. А коммунисты в прямом смысле слова (по Марксу) кончились как раз в середине 30-х, ибо пошли против
    Сталина.
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Пешков. Роман "Мать".
    Если и так, то очень хорошо было ударить своей воюющей стране ножом в спину? Власова осуждаете? Так вот здесь тоже самое. А после революции сразу полегчало? Только кровавый террор и голод 20х. Голод 30х. Наследие коммунистов - деление страны по национальному признаку. Экстенсивное развите, экономический коллапс и развал государства.
     
  20. Mihann

    Mihann Участник

    154
    0


    Квартира после института от предприятия? Это что то новенькое, получить квартиру в 70-80х годах было уже не так уж просто, надо было отпахать опред количество лет на заводе и жить в общаге. А насчет зарплпты, то да она была "стабильно" маленькой всего в среднем 120р:d ...
     
  21. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Не буду впадать в полемику, скажу только то, что когда настала жопа с мыльным пузырем США, названным "мировым финансовым кризисом", все вдруг занялись планированием за счет госсредств, госсзаказов и регулирования. Частные корпорации стали спасаться "отдачей" себя в госсобственность...так это же получается то же самое, что у нас было при коммунизме. Так называемые "свободы" человеков и собственности хороши до определенной концентрации.
    Да, но заметь, тебе предоставляли всё-таки общежития, а потом и квартиры, т.е. народ не жил на улице и не платил огромные деньги (в разрезе своих з/п) на съём...а сейчас что тебе предоставляют? Плюс не забывайте почему было недостаточно отдельного жилья - ВОВ разрушила половину страны. Сейчас много народа на свою зарплату сможет купить себе квартиру?
     
  22. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    Вы это кому?
    Где вы таких слов понахватались?
    Их не снижать, а убирать нужно, полностью. На налогах гос. паразитирует на народе, отнимая время, ресурсы.
    Точно. Вово, особенно если не наказывать нарушителей или наказывать ну не по справедливости.
    Да все илюзия.
    Мало вероятно, что против Сталина осмелился кто то идти.
    Да конечно, не правильно сделали, поддались на крупномасштабную провокацию. Нужно было внутри государства создавать свое новое государство, а не воевать со старым или воевать только в целях самозащиты и пределах достаточной разумности. А то таким образом сами революционеры оказались не чем не лучше и пали еще ниже, нарушив тем самым те святые идеалы и принципы за которые боролись и отстаивали, тем самым, позволив гос. того времени реабилитироваться, заняв прежние позиции.
    Не чего не предоставляют. Дела щас на самом деле обстоят на много хуже чем это представляется, видится или кажется. Нарушив уже давно свои обязанности перед гражданами РФ и конституции перешла все границы дозволенного и разумных пределов побирая с тех, кому была уполномочена давать, то есть по сути побирая с тех с кого побрать уже не чего. Ладно, еще можно было на это закрывать глаза, когда оно давало больше чем побирало, так это имеется в виду заслуженное, где чужого и даром не нужно, да и а то в идеале даже и этик мелких поборов в виде налогов, квартплат, проезда и много еще чего другого быть не должно.
     
  23. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    А почему вы считаете, что америка выросла не на "связях, кумовстве, взятках"? Вы там свечку, что ли держали?

    А в остальном - вроде соглашусь с вами.

    добавлено через 2 минуты

    Достойный ответ! Только кому это нужно компромисные варианты придумывать? Всё гораздо проще - да/нет/расстрелять!
     
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88


    Это я всем.
     
  25. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    Огромная отрицательная. Хотя бы потому, что благодаря революции наша история началась 90 лет назад. Не осталось ни корней, ни традиций, ни культуры. Все вытравили и сожгли. А построить новое не смогли. Потому что на крови ничего хорошего не построишь. Идея коммунизма хорошая. Исполнение - говно.
     
  26. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Ничего новенького, спросите папу с мамой, откуда у них квартира!

    А насчет "стабильно маленькой" зарплаты - на эту зарплату хватало и на море отдохнуть, и ещё много чего...

    добавлено через 1 минуту


    Дата рождения - >1991!
     
  27. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    Щас проблема такая, что очень и очень много детей, детей брошенных на произвол судьбы своими родителями, без жилья и нормальной страны. Проблема очень серьезная, новое поколение детей подрастает, мужает, крепчает, проблемы передаваемые по наследству воспринимаются все тягостнее и острее.
    Люди прошедшие через войну это было одно поколение, люди после войны и почти до сего момента другое, щас третье. Те, кто прошел через войну, дали своим детям многое, хуже всего, что второе, третьему не чего хорошего дать не может. То, что имеется на сегодняшний день это заслуга второго.
     
  28. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Мне кажется, что вы здесь немного напутали? Прочитайте ещё раз, что вы написали. (не в обиду)

    ...хотя, если считать, что нам "второе" (по-вашему определению) поколение оставило только плохое, то всё сростается.

    Хотя ПРАВДА - ТАКОВА - всё, что мы и вы сейчас имеем, все квратиры, в которых имеем счастье проживать, все ГЭС, ж/д и прочая инфраструктура, больницы, тюрьмы, санатории ВООБЩЕ ВСЁ, чем мы сейчас ДЫШИМ - ВСЁ ЭТО ЗАСЛУГА НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ,

    ...которые жили, работали и выросли при коммунизме, на этих идеалах и целях.

    ...малолетки полоумные, блин...(МЫ)
     
    Последнее редактирование: 21.03.09
  29. frezz

    frezz Читатель

    514
    0
    ага
    Да хоть квартиры давали. Тем кому дали они хй кому теперь дают.
    добавлено через 4 минуты
    Во это уже ближе к делу. Перестарались.
     
    Последнее редактирование: 21.03.09
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ты не жил при совке, или у тебя были очень блатные раодители, если ты так рассуждаешь.

    Все что ты рассказал -- сочинено коммунистами для лохов.

    Ульянов и Муссолини были соратниками и называли друг друга товарищ Бенито и товарищ Володя. Установление фашизма в Италии шло в рамках мировой революции. Но этот факт коммуняки вычистили из истории очень тщательно -- уж очень стремно было самим такие параллели.

    добавлено через 2 минуты
    Вообще советую почитать известную книгу Оруэлла "1984"

    Там очень наглядно описаны механизмы действия тоталитарного общества. И про историю -- история ПОСТОЯННО переписывается в угоду текущему моменту, сиречь интересам правящей верхушки, с незапамятных времен.

    добавлено через 21 минуту
    специально для Valek79,