Можно ли, позвонив по телефону в какие либо госорганы (ГАИ/ГИБДД или другие), узнать сумму своей задолженности (назначен штраф) по административному правонарушению (правил ПДД) после оплаты штрафа? Правонарушение произошло в дзержинском районе. Если данное возможно, опубликуйте наименование организации (ГАИ и т.д.) и номер телефона, куда можно обратиться. По истечении какого времени можно обратиться после оплаты для выяснения погашен ли назначенный штраф?
Dench,я делаю просто. после того как оштрафуют на 100 рублей. то плачу 150. уже 10 лет никто не звонит и не пишет. долгов перед гаи нет.
Почему интересуюсь; ранее была практика - после оплаты штрафа везти квитанцию об оплате в ГАИ. Как сейчас? Где гарантия, что деньги дойдут до адресата. У меня квитанция написана через копирку, хрен разберешь о чем она, ни то чтоб необходимые реквизиты увидеть. А при выезде за границу, узнаю, что должен государству, то что уже оплатил. Будет сюрприз Так что вопрос не праздный
ЗА 100, 300 или 1000 рэ никто тебя не будет огриничивать в выезде за границу. А до 500 вообще никто не вспомнит.
в МРЭО (на Шопена точно) сидят "помошницы" по заполнению заявлений. у них актуальная база по штрафам. помнится меня это всбесило, когда машину переоформлял, что они (юридически никто, а имеют такую базу) ставят на заявлении надпись о задолжности по штрафу...
ОГАИ Дзержинского УВД б-р 30-летия победы, 30 Ножками, ножками. в адмпрактику. Или на Ардатовскую! добавлено через 1 минуту реквизиты не под копирку, они на обороте, синяя вечать...
И еще лучще справку об отсутствии неоплаченных на актуальную для вас дату, ну хотя бы за 30 дней до отъезда.
бред, мне даже за 100 рублей вовремя оплаченных приходит письмо от приставов а если на 2000, то платишь 3000?
да, даже если долг оплачен, приставы присылают письмо счастья. Так что, уж если ничего не прислали, то 100% никаких долгов нет
Обратной связи об оплате от банков у ГАИ у нас в области нет. Соответственно, если выписанные штрафы худо-бедно в базу заносятся, то оплаты нет, если только кто-то сам не занесет квитанцию, по старой памяти. Выезд за границу могут ограничить при наличии судебного решения не в вашу пользу.
Справка от приставов об отсутствии возбужденных испольнительных производств (штрафы, пени, неустойки от ГАИ, налоговой, без разницы, все что по суду) делается на удивление быстро. Написал заявление и следующим утром уже готова. По крайней мере теперь знаю что по 20.25 дело не возбуждалось и к исполнению не принималось и кандалы гремят не по мне хотя год и не прошел..(Болтается 100льник из Котелков)
значит, приходило письмо, я съездил к приставам и показал чек, что сто лет назад оплачено, а сегодня приходит опять от них письмо об окончании исполнительного производства , у них денег там слишком много стало?
у меня этих по 100р за 2 года уже штук 8 и 1 на 300р, ничего не оплачивал (не то что бы принципиально, лень просто ради этого штрафа в банке очередь стоять), ничего не приходило, недавно машину с учета снимал, тоже ничего не сказали....
Я за полтора года в такси набрал 37 штрафов по 100 и один на 500.не платил ни одного...присылали 2 письма,когда-то давно...а вообще насколько я знаю,штраф автоматически теряет свою силу через год
Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. добавлено через 3 минуты Другими словами, если у вас на руках есть постановление о назначении административного наказания, которое вы получили от инспектора ДПС , но штраф не оплатили, то оно не потеряет силу и через год.
Не так. Если вас ищут приставы, что бы взыскать штраф, а вы ныкаетесь от них, то тогда и будет прерывание срока давности. А пока ни кто не суетится, то ни о каком прерывании речи не будет. т.к.: Т.е. постановление долны изначально попытаться привести в исполнение и если этого не сделают в течении года, то человек особождается от административной ответственности.
А пока ни кто не суетится, то ни о каком прерывании речи не будет. С этим согласен. добавлено через 13 часов 10 минут Но добавлю, что если через 30 дней после вступления в законную силу постановления у должностного лица органа, вынесшего это постановление будут отсутствовать сведения об уплате штрафа, то но должен: 1) составить акт об уклонении от исполнения постановления- с этого времени прерывается годичный срок давности; 2) направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством; 3) составить протокол об административном нарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.) и направить его для рассмотрения в суд. Это в теории. На практике мало кто с этим заморачивается.