Опрос: нужна ли нам велопарковка?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем fb03, 20.03.09.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вопрос вот в чем: я работаю в Ворошиловском Торговом Центре и уже давно вынашиваю идею сделать на прилегающей территории или на территории нашей многоуровневой автопарковки хоть маленькую велостоянку. Серьезного разговора с руководством на эту тему у меня еще не было, пару раз я говорил об этом вскользь. Если я буду серьезно пробивать эту тему, мне нужно знать-найдеться большое количество велосипедистов, которые захотят посещать нашу торгушку и оставлять на пврковке велы? Пока у меня только такие аргументы-дополнительное привлечение молодежи и повышение престижа торгового центра (ведь больше нигде нет). Но эти аргументы должны быть обоснованными и достаточно весомыми, что бы убедить руководство, особенно учредителей ездящих на больших красивых машинах, для которых мы просто маленькие муравьи с детскими игрушками. До генерального директора в принципе, к моему увлечению относятся вполне так нормально, но этого мало. Вобщем жду ваших предложений и пожеланий.
    П.С. разумеется, в случае успеха на парковке мы установим пару камер. От кражи не спасет, но найти и наказать урода поможет.

2. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Вот это и есть камень предкновения. Не будешь же ты потом бегать по улицам с фоткой негодяя (с видеокамеры к тому же) и искать его в толпе...

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Абсолютно согласен, но тем не менее есть люди решающиеся оставлять вел в гораздо более опасных условиях. Например, я часто по вечерам выходя с работы, наблюдаю девушку на красном Формате, пристегивающюю его к перилам при спуске в подземный переход будущей ветки метро. Этим как мне кажеться еще более облегчается задача для угонщика. Поэтому и создал тему-для выяснения количества таких велосипедистов

4. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

таких мало, ибо кто выехал, вот мы например, мы останавливаемся только
    у продуктовых, совмещать покатушки и посещение торогового комплекса такого уровня , ну мякго говоря, на любителя.... :insane:

я, например, никогда не оставляю без присмотра, потому что для меня мой вел это не просто рама на колесах, а нечто большее, тут есть те кто меня поймут и согласятся

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да я в общем такой-же, я даже останавливаясь у ларька вел прислоняю к себе обычно. Но все-таки будем собирать статистику.

6. О.

О.  Активный участник

15.814
    57
    а по теме-парковка жизенно необходима. Уже много раз думала об этом, как можно поехать в тот же торг центр (мне все же велик близок как городской транспорт), а оставить транспорт негде. Я бы пользовалась. Только видео-камеры не хватит. Нужно оставлять тамже, где платная парковка для авто (если технически возможно затащить туда велик, не была там ни разу). Волне хватит 2-х мест, выделенных под авто...скорее, даже 1 места, с такими же талончиками или карточками, короче, чего там дают на руки водителю авто...Либо оставлять возле будки охранника (опять же, если он там есть, что мне пока не известно).

Последнее редактирование модератором: 20.03.09
  7. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    да уж...

8. О.

О.  Активный участник

15.814
    57
    а поподробней? Поля, я знаю, ты наверняка меня поддержишь)

9. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Согласна с michael2000 в том смысле, что не представляю себе посещение Торг.Центра на велике. Вот в Парк Хаусе оценила бы, т.к. там Спортмастер и Фри-Райд рядом, удобно иногда посетить оба магазина в поисках велопринадлежностей, но в ПХ оставить негде.

10. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Поэтому и не представляем себе, оставить страшно. Не утащат так сломают или погнут. Это проблема не парковки а монстроподобного населения. Психология: непонимаю - боюсь - разрушаю. Хорошо что долго не живут.

11. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я не поэтому. Торгушка - кино, шмоточные магазины. Туда я в велоприкиде не пойду :)

12. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Девушки... Особая психология :)

13. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Нафига тебе эти стереотипы ?

14. traMway

traMway Участник

380
    0
    Ничего не могу сказать про ВТЦ - ни разу не был. Вот у П.Х., или какого-нибудь Гипермаркета - можно!

добавлено через 5 минут
    У П.Х. есть место где можно пристегнуть велосипед, оставлять не так страшно - охрана хоть и сонная, но ходит по парковке.

15. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Я полность ЗА. Очень часто бываю в торгушке, правда на велике туда еще не ездил, а так почти каждую неделю, ибо живу на ТЮЗе, что очень близко.
    Насчет прикида. Прошлым летом очень часто бывал в парк-хаусе на велике, пристегивал к колоннам, которые при входе с задней стороны. очень неудобно. Но на одежду никто не обращает внимания, хотя выглядел я не очень :). Да и мне это по барабану.

fb03
    Если не секрет, где именно работаешь, в каком отделе? Сории за оффтоп.

И давайте, действительно, по теме. Человек серьезную вещь для города хочет сделать, не надо лишних разговоров.

16. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    А нам нравится надевать новый прикид в разных ситуациях :)
    Не проблема войти в велоприкиде в магазин, если надо. Но специально ехать туда на веле по поводу, никак с велом не связанному - велик для меня не ТС.

17. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Мне ж приходиться самому себе всевозможные поводы придумывать что бы лишний раз на велике рвануть

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Покер,
    Работаю я в администрации, начальником отдела по тех.обслуживанию систем связи и безопасности, неспроста и затеваю поэтому тему. Насчет автопарковки-там организовать пристанище проще всего. Но стоянка свыше одного часа 10 р за каждый последующи

добавлено через 5 минут
    последующий час.Я планирую сварить простенькую конструкцию наподобие тех, что буржуины делают. Т.е. в эту обструкцию втыкается переднее колесо, а потом вел пристегивается замком к технологической перекладине.

19. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Велопарковка нужна.

20. traMway

traMway Участник

380
    0
    Хорошо. Нужна. Очень нужна. Но кто и как часто туда будет заезжать? Сама идея отличная. fb03 нужно знать, кто там действительно будет появляться на велосипеде, будет ли парковка популярной. Зачем делать, если будет ездить 1 человек 1 раз в неделю?.. Или того меньше...

21. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Это уже к риску в бизнесе относится.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Для того и создана эта тема-один приедет или двадцать. Я ж не могу при каждой бредовой идее идти к руководству, поэтому и говрю-нужны ВЕСКИЕ аргументы. А то меня потом вместо вела к обструкции прикуют. Я-то своего коня в подвале ставлю, но мне хочеться чтоб другие тоже приезжали.

23. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    1. парковка нужна - это показатель цивилизованности, имхо. и не важно сколько ею народу будет пользоваться. Это задел на будущее - постепенно когда создадутся условия - народ больше будет ездить на веле.
    2. Тубо вделать в пол просто хотя бы перекладину чтобы было куда пристегнуть вел - это не автостоянку сделать. а сделать ее надо возлек будки охраны, я не думаю что для них это такое препятсвие.
    если чел приедет в байкерсколм прикиде тем более, то он скорее всего запомнится, и обратить тогда внимание что у вела трется не тот чел -легче, а следовательно - я думаю, прикрикнуть на него он уже сам додумается. если конечно не такая ленивая сволочь.
    3. я ка краз иногда по магазинам мотаюсь на велике.
    и ка краз только у ПХ в принципе и оставляю байк, пристегиваю где нить недалеко от входа к фонарному столбу. Там все таки охранник какойникакой ходит.
    кстати - у меня есть клубная карта спортмастера(думаю еще у многих есть) - может стоит обратиться кажому такому с кпортмастеру с просьбой замутить такое дело, для них же престиж и реклама, глядишь - и народ потянется.
    раз не послушается обычный народ, то я думаю огорчать своих клиентов с картами - уже впадлу.
    а вообще список где оставляю вел ограничивается - ПХ, секонд хендов парочка ну иногда магнит какой нить. в принципе и все.
    к ларьку иожно и на нем подъехать не слезая.
    4. велопарковка уже есть одна по крайней мере в Волгограде - за педом, был на ее открытии, неплохое в принципе мероприятие.
    правда были мысли в политехе тоже сделать - даже подриси собирали, на плацу кажется хотели. но теперь хз че там - закончил его.
    вообще странно- вайфай первыми в педе сделали, велостоянку тоже...
    а политех никак не угонится, технари, блин. обидно даже.
    а в Слободе их две как минимум :-Р

24. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Думаю тема глобальная и касается не только торгушки, но и всего города (но это уже другая тема). Постепенно народ начнет не только велы оставлять, чтоб в торгушку пойти, но в этой округе много чего еще такого: рынок, дом быта, очень много народу фотки заказывает в кодак-экспрессе, наконец киномакс через дорогу (благо подземный переход есть, хотя откроют скоро 5 звезд, все в торгушке будут, а это еще аргумент).

fb03
    А на сколько планируешь вело-мест?

P.S. Тут заикнулись насчет будки охранников. Не думаю, что идея хорошая. Мне уже на двух автостоянках отказали охранники, говорят мы за твоим великом следить не будем и ответственности не несем. Даже от денег отказываются.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я думаю десяток мест организовать. Вряд-ли единожды даже такое количество приедут. А насчет охранников-кто их спрашивать будет? Вопрос выше решаться будет.

26. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Понятно. Удачи тебе в твоем благородном деле!!! Будем ждать новостей.

27. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

+156, велик это инструмент удовольствия :)

28. О.

О.  Активный участник

15.814
    57
    Парковку в нужно делать только возле будки охраны. Иначе не велик сопрут, так что-нибудь снимут.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, не хочу вас пугать, но в октябре я оставил на подоконнике в дежурке торгового центра телефон, как вы думаете, нашел-ли я его, вернувшись через полчаса? Угадали-охранник его спер. Конечно наказали мерзавца, но сам факт! Это так, к размышлению.

добавлено через 5 минут
    Хотя 100% гарантии-не оставлять вел, но уж если и бросать, то поближе к охране. Кстати, на парковке один из охранников ездит на велике, еще один-бывший шоссейник.
    п.с. сейчас жду благожелательного настр ения начальства, чтобы начать разговор.

30. О.

О.  Активный участник

15.814
    57
    fb03, если с велика, стоящего перед будкой охранника, что-то пропадеь, ясно будет, кому предъявлять претензии