1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ждём ответа Смартса

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем micron, 01.09.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    Мегафон бьет рублем. Самый главный козырь Билайна – отмена срока действия платежа. В общем, начинается дележка малоговорящих. На Смартсе это: премиум, люкс-25. Именно эти абоненты поплывут в Мегафон и Билайн.

    Пока Смартс выжидает, или тормозит... Ваше мнение?
     
  2. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Да, конкуренция у нас в области растёт! И это всё ещё до прихода МТС! Только вчера ушёл с Меги в Смартс, но видать поторопился, придётся снова заблокировать симку ВГСМ и возращаться в Мегу. Возможность тратить на разговоры в 2 раза меньше меня купила с потрохами!
    Судя по предыдущему опыту (бесплатный АОН и бесплатные с мобильных), ВГСМ сделает что-нибудь подобное, но только когда начнут разбегаться абоненты. Хотя время покажет, а его мало, я уже завтра покидаю ВГСМ (да наверное не только я).
     
  3. flex

    flex Активный участник

    741
    0
    Мало у нас информации :weep:
    Вот, если у кого есть графики динамики изменения количества активных абонентов по всем операторам ;)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Тп "Премиум", "Люкс-25" станет уже не модным, после таких новшеств Меги и Билайна. В Билайне вообще "Эконом", делай платный звонок или смс, 1 раз в месяц, никакой абонентской платы и дешевые звонки.
     
  5. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Сразу после введения ТП Люкс 25-60 вышла рекламная статья ВГСМ в АиФ НП, где говорилось, что Смартс в самое ближайшее время сделает "демократизацию" некоторых старых ТП , типа Премиум (т.е. снижение стоимости минуты) . Но уже скоро год будет, а результата ноль! Спрашивается, зачем обещали? За язык то ни кто не тянул!
     
  6. flex

    flex Активный участник

    741
    0
    Вл@д
    Обещали, затем, что бы абоненты не переметнулись к другому оператору, а ждали перемен к лючшему здесь.
     
  7. romych112

    romych112 Участник

    491
    0
    Вл@д
    IMHO Скорее всего так и будет: зачем терять деньги ДО начала оттока абонентов, как это случилось при введении Премиума и др. - тарифы ввели, а Мега пришел только через 4 месяца. Так что с точки зрения бизнеса решение наверное правильное :(, хотя как абоненту обидно.
     
  8. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    romych112, вроде всё правильно, за исключением одного. Если абонент ушел в другую сеть, то под вопросом будет, вернётся он назад или нет. Как говориться, легче предупредить болезнь, чем её потом лечить.
     
  9. bii

    bii Активный участник

    578
    0
    Да, профилактика всегда дешевле аврального ремонта...
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Не наверное, а точно. Недавно один из работников одной из компьютерных фирм сказал: "Мы работаем, чтобы клиенту хорошо было, даже если это нам в убыток!" На это ему сразу был ответ: "Странно... А мы работаем, чтобы деньги зарабатывать..."
     
  11. romych112

    romych112 Участник

    491
    0
    Согласен, но пока еще СМАРТС может себе позволить некоторую вальяжность - абонентская база позволяет. IMHO похожая ситуация была несколько лет назад в Москве - МТС поначалу вяло реагировал на нововведения Би, пока те не отобрали солидное количество абонентов, зато сейчас что придумают одни, назавтра копируют другие, и только Ме идет другим путем :)
     
  12. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Ivan
    А такая контора на своей репутации знаешь сколько зрабатывает? Вот то-то...

    romych112
    И долго народ будет "кушать" такую .......?

    Имхо, Смартс после введения новых тарифов на Би опять потеряет немалую долю абонентов,...
    не хочет компания вовремя вертеться.:confused: Их право - без вопросов.
     
  13. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Матохин Роман, согласен, не долго будем кушать, я например 3 симки Билайновских возьму.
    Теперь преимуществ у Смартса не осталось, для городских жителей.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Bor
    да и для области тоже что=то не очень и заметно этих преимуществ
     
  15. flex

    flex Активный участник

    741
    0
    Матохин Роман
    значит они считают, что введение подобных тарифов уменьшит прибыль больше чем массовый отток абонентов или они просто тормоза! IMHO третьего не дано.
     
  16. Bodhi

    Bodhi Активный участник

    822
    0
    А в регионе таких - пруд пруди !
    Плюс ко всему теперь будет охвачен рынок "сезонников" - дачники, к примеру, которым актуален телефон на лето
     
  17. romych112

    romych112 Участник

    491
    0
    Матохин Роман
    Имхо после массового бегства абонентов возможен вариант, когда оборудование Би не сможет справиться с таким наплывом (нехватка номерной емкости, перегрузки сети) и пойдет обратная миграция.
    Поэтому наверняка ВГСМ готовит ответные меры, но введет их в действие только в случае неблагоприятного для себя сценария.
     
  18. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    romych112, надеюсь, что в Билайне к этому подготовились :). Я так думаю, что новые тарифные планы вводятся для пополнения активной клиентской базы, и оборудование должно быть к этому готово. Хотя возможен и тот вариант, что требуется просто увеличить число абонентов на бумаге, например, чтобы приятно выглядеть перед акционерами. Правда, в таком случае, это принесет одни убытки.

    Короче, я надеюсь на лучшее!
     
  19. Гость

    Гость Гость

    С новым годом!!! ;) Или с новым летом??:rolleyes:
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Догогой СМАРТС!
    Как честный человек - предупреждаю, что если к 9 сентября не будут введены новые тарифы, сравнимые по привлекательности с БиЛайновским Тайм - УЙДУ к БИ!
    Так и знайте... Поспешите...
     
  21. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Вот это по нашему! По Бразильски... И в принципе - он прав...
     
  22. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И это доказано временем. Смартсу стоит поторопиться, если не хочет потерять определённый процент своих абонентов (причём немалый).
     
  23. Гость1

    Гость1 Гость

    Никто не пытался сравнить новые тарифы Би с имеющимися в СМАРТС?
    Отмена действия платежей в Би - спасибо, благодетели! :D А когда были сроки действия платежей в СМАРТС? Разве что срок годности карты - около года. :bla:
    Посекундная с первой минуты - кто говорит меньше 5 секунд? И что за это время можно сказать друг другу?:eek: Я, например, не успеваю.
    Стоимость минуты - да, тут Би в выигрыше. Небольшом. Надолго ли или опять до 31.12? А дальше?:crazy:
    Посекундная со второй минуты - это, простите, 20 век...
    Горячий биллинг - мне достаточно проверять свой баланс несколько раз в день, а не после каждого звонка. Остальное считаю излишним. Случаев обмана за 3,5 года не наблюдал и не имел никаких оснований к этому. Не знаю, каково округление в биллинге у Би, но где-то тут было сказано про 1цент, а это 30коп. В СМАРТСЕ округлений нет, т.к. CBOSS считает с точностью до 37 знака - это не пафос, а реальность.
    Качество связи вполне устраивает. Соглашусь, не с чем сравнивать, т.к. я не тестил ни Би, ни Мегу, да и зачем, если меня качество от СМАРТС устраивает?
    GPRS в Би - это, может, и плюс, но довольно спорный: сколько абонентов Би используют эту услугу? Тут будут возражения с вашей стороны, потому как тут же все продвинутые. И каково ваше количество среди общего числа абонентов Би? А среди непродвинутых - сколько? В СМАРТСе тоже будет жопорез, по их словам, хотя он пока мне не нужен. Дальше - будет видно.
    Любимый номер - тоже плюс, но небольшой лично для меня, потому что я бы ввел номеров 20-30 в любимые, на которые я звоню каждый день в равной доле. Но это ни один из операторов не предоставит, имхо, потому что это экономически не выгодно оператору. Поэтому этот плюс Би прошел мимо меня...:chih:
    Не знаю, меня СМАРТС всем устраивает. И устаривал. Не за чем мне скакать туда-обратно только из-за того, что у другого опсоса я буду тратить в месяц на 50-100 руб. меньше, чем здесь, но иметь некоторые другие непредвиденные и малозаметные неприятности.
    Да, реклама у Би хорошая, PR - тоже на высоте, а вот суть....
    Кстати, по опыту открытия Би в других регионах, где у местных или не местных операторов уже был биллинг от CBOSS, перед выходом Би на рынок ползли упорные слухи о воровстве в стане противников Би, хотя раньше таких слухов и в помине не было. Такое было в Нижнем, например...Да в москве постоянно скубаются Би с МТСом, потому что у МТС тоже CBOSS.
    Не забывайте также о том, что в Би все тарифы построены на препэйд-технологиях, которые имеют как свои плюсы, так и минусы. Из минусов - отстутствие доп.услуг, разъединение посреди разговора, отстуствие кредитования пусть даже на короткий срок (как обещанный платеж). Плюсы - точный баланс по окончании каждого разговора (ненужный мне. потому что см.выше).
    Может, конечно, я что-то напутал в терминах, но я высказал сугубо свое личное мнение и навязывать его никому не пытаюсь.
    Не сотрудник СМАРТС, а просто один из его давних абонентов.
     
  24. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Гость1
    Оно то все понятно. Но...
    В Би отмена срока платежа означает в первую очередь отказ компании взимать деньги с абонента просто за простой (абонентская плата). В Смартсе же от этого пока не отказались что впрочем достаточно логично: компания с 900к абонентов (Смартс с этим показателем является лидером по подключениям среди региональных ОпСоСов) не может позволить себе то что могут компании с базой в 7-8 милллионов абонентов (МТС и Би). Но тем не менее это все же явный плюс: привлечение малоговорящих слоев которые могут составить вкупе львиную долю рынка.

    Про обещанный платеж не напоминайте: было бы кстати интересно узнать у кого он еще работает, слишком уж строги условия выполнения как я понимаю если даже у той же Лэтоль он не работает. А так вещь безусловно полезная но по моему мнению до ума не доведенная.

    По качеству связи.... ну это обсуждалось неоднократно - заячем ворошить все по новой.

    Биллинг... не знаю, я все же считаю что если приходит смс о состоянии счета в которой находятя на этот момент уже устаревшие данные то этот биллинг считать горячим глупо.
     
  25. Гость1

    Гость1 Гость

    У меня работает. Я уже давно знаю, сколько примерно мне денег надо на месяц и когда они у меня закончатся: я плачу раз в неделю по 600-800 руб. Если в роуминг еду-заранее плачу сумму и кладу в карман карту экспресс-оплаты 50 у.е., так, на всякий пожарный. Кстати, скорость расходования средств можно рассчитать в ИССА.
    Насчет условий-тут по-моему всё справедливо: никто не предоставит кредит, пусть и малый, неплатежеспособному клиенту. Его предыдущая история никому не интересна. Главное, что с ним сейчас, на данный момент.
    Может, конечно, эта функция и не доведена до ума, но все-таки она есть.
     
  26. Гость1

    Гость1 Гость

    Так никто и не говорит, что у СМАРТС горячий биллинг, там просто 15-минутная оценка разговоров, вот и всё.Т.е. звонки оцениваются в течении 15 минут после их совершения. При биллинге начисляется плата за периодические услуги, в т.ч. абонентская плата и обязательная плата за трафик. Это происходит раз в сутки, обычно вечером или ночью. рассчитывается более, чем точно: сумма периодических услуг делится на кол-во секунд в месяце и стоимость секунды умножается на кол-во секунд, прошедших с момента проведения предыдущего биллинга до текущего. И если номер был блокирован, то и на время блокировки (кроме частичной) периодические услуги не рассчитываются.
     
  27. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Поясните пожалуйста чайнику, зачем класть карту в карман. Ибо Вы деньги уже отдали, приобретенный продукт (карточку) по другому назначению не используешь. Почему нельзя сразу активировать?
    ИМХО, карточки будут удобны только тогда, когда их можно будет купить в любом киоске. А пока приходится идти к специализированным дилерам, то какая разница - карточку у них купить и самому с ней возиться, или поручить это самому дилеру? Может, я что-то упустил?
     
  28. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Demiurg
    У меня работает, и в данный момент я сижу на обещанном платеже, но сегодня я его погашу. Вчера ехал из области, и как только попал в зону покрытия, позвонить я не смог ввиду отключения исходящих. Я спортивного интереса ради пробовал сделать обещанный платеж в 1000 рублей - система это позволила. Естественно, я не подтвердил проведение услуги нажатием цифры 1, так как в таких размерах она мне не нужна... Я рассчитываю, сколько я потрачу за эти 4 дня, и вношу ее в качестве обещанного платежа.
    СМС приходит сразу же после первого утреннего обсчета. И сумма, указываемая в СМС, практически всегда точна.
     
  29. Гость1

    Гость1 Гость

    Я делаю ТАК, когда в роуминг еду, потому как данные по роумингу несколько задерживаются.
     
  30. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    Ivan
    Обещанный платеж в Смартсе все таки кривой. Пример: был сделан обещанный платеж 1000р, а заплачено 2000р досрочно, после этого обещанный платеж у абонента был выключен. Поехали разбираться в центральный офис, а там девочки говорят: "у нас КОМПЬЮТЕР так считает :haha: :haha: :haha: так что не будет у вас больше обещанного платежа"
     
Статус темы:
Закрыта.