1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эксперимент с детским садом

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Lili, 19.03.09.

  1. Lili

    Lili Участник

    313
    0
    Сотрудница рассказала дивный случай. На днях пошла за ребенком в сад, по дороге встретила подругу. Пошли в сад вдвоем и реши поэкспериментировать. сотрудница моя послала подругу за ребенком. Для того, чтобы проверить, пойдет ли ребенок. А в результате проверила и сад. Ребенок с радостным воплем "Тетя Аня пришла" отпросилась, побежала к подруге и благополучно ушла с ней. Из группы так никто и не вышел.
    между тем, мы в Тракторозаводском районе (да и во всем городе, наверное) с какой то целью писали список людей с паспортными данными, которые могут забирать нашего ребенка.
    Вопрос. Зачем, если простая проверка выяснила, что кто угодно может забрать ребенка из сада?
     
  2. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    Lili,
    а вы в курсе какая з/пл у воспитателей и няничек?;)
    пока это не исправят, ЭТО и будет продолжаться
     
  3. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Champion,
    Хорошая логика. А завтра воспитатели и нянечки пойдут убивать и грабить, а в суде скажут, что у них низкая зарплата?
    Кстати, ответственность и безответственность зачастую от зарплаты никак не зависит.
     
  4. Lili

    Lili Участник

    313
    0
    Да в курсе, конечно. Удивляет то, что только пару месяцев назад заставили написать такое заявление, и еще и приложить копии паспортов забирающих. Это все тогда зачем было? Ведь нас совсем недавно они же и пугали разными страшными случаями.
    Кстати, к своим воспитателям и саду претензий у меня нет. воспитательницы у нас - отличные. Но этот случай выбивыет из колеи
     
  5. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    NoName,
    ты думаешь я их защищаю?
     
  6. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    0
    Lili,
    а вы самые умные, решили устроить тестирование.
    и никто в дет саду ни разу не просил соседку/подружку, у который сын/дочь ходит в ту же группу забрать и своего отпрыска?
    вот пока сами не будете дисциплинированы, воспитатели так же будут хлять, потому как вам, мамочки, воспитывать надо в первую очередь - насмотрелась я пока мое чадо в сад ходило, поэтому не надо истерик ;)
     
  7. Lili

    Lili Участник

    313
    0
    Задумка была: подшутить над ребенком. О реакции воспитателей и не думали. Просто в голову и не приходило, что отдадут постороннему человеку.
    И при чем тут истерики? Что за утрирование?
    Просто повод задуматься.
     
  8. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Champion,
    Косвенно - получается, что да.
    Геката,
    Не надо поддерживать безответственность и нарушение должностных инструкций.
     
  9. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    0
    NoName,
    гы:) кто поддерживает? чтобы обвинять других в безответственности, надо сперва быть образцом порядка и ответственности, а у нас чё? все на "авось" живем и не надо лохматить бабушку (с)
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну и в чем проблема? Надо просто изложить свои претензии заведующей. Чтобы такие случаи не повторялись, потому как в следующий раз вашего ребенка сможет забрать посторонний человек.
     
  11. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Bob,
    Вот это правильно. Заведующая форум наверное не читает :d
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    NoName,
    дело не форуме. В работе любого учреждения, будь то детский сад или министрество обороны всегда есть нарушения регламентов или служебных инструкция. Кругом люди, а люди склонны схалтурить или откосить от лишних забот. Что мешает своевременно указать на недостатки, пока не случилост беды? (Тьфу-тьфу-тьфу через л. плечо)
    ЗЫ. Для этого и существуют "тайные покупатели", "контрольные закупки", аудит качества.
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    NoName, это мелко - грабеж. Им проще устроить массовый киднеппинг.
    Улыбаюсь. При воспоминании о лицах и интеллекте всех встреченых в своей жизни заведующих садиками. Продажные, с интересом слушающие о "спонсировании и материальной помощи". Ведут себя, как настоящие ханжи, когда вопросы касаются промахов в их деятельности. Понятия не имеющие о половине своих профессиональных обязанностей. Закосневшие. Это те, кто встретились мне. ИМХО.
     
  14. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    tauro,
    Ну есть и над ними начальство. Просто многие не хотят волокитой заниматься. Обсудили на работе, пар выпустили да и все. Ведь все нормально закончилось. Я сама сколько раз хотела с магазинами посвязываться, если у них цена на ценники меньше, чем пробивают на кассе. Один раз даже украла жалобную книгу в Копейке - хотела ее в управу района Кузьминки отослать как вещественное доказательство, она неправуильно оформлена была. А потом поостыну, думаю - неохота время тратить. А надо бы. Хотя один раз в магазине "Дети" меня купили - предложили скидку, по которой товар стоил как на ценнике. И я согласилась.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    tauro,
    повезло Вам. У нас в садике (где мл. дочь была) просто так мимо охранника не прошмыгнешь.
    ЗЫ. Ребенку с малых лет надо объяснить, как вести себя при отсутствии близких, когда чужие люди пытаются войти в контакт.

    добавлено через 56 секунд
    адекватная реакция:haha:
     
  16. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Bob,
    Да сто пудов это у них запасная была, для жалоб. А основную, нормально оформленную, они не выносили покупателям. Вообще, они ее в подсобке прятали. Код да винчи, млин :d
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    NoName, о! Вот это точно! Можно мою тему вспомнить о Гимназии № 5 и их совершенном произволе в начале этого учебного года. Родительское противостояние было настолько деятельным, что администрацию школы вывели на чистую воду и вынудили поступить п о з а к о н у, а не так, как было удобно завучихе и директрисе. Чего только не пророчили ученикам, чьи родители были в оппозиции - и как потом дети в школу будут ходить, и какие отметки получать? И ходят, и учатся, и отметки отличные, если по заслугам.