1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Даже не знаю эта тема в раздел "о политике" или "о жизни"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем *Indigo, 18.03.09.

  1. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Собственно вопрос к форумчанам, участвующим на политической ветке:

    Как же так получается, что тема по-настоящему геройского поступка (в современных реалиях, разумеется) Волгоградского егеря Сергея Матвеева, задержавшего высокопоставленных Волгоградских чиновников на охоте собрала всего 9 комментариев (ссылка ), тогда как обсуждение в той же ветке Войнов УПА занимает 8 СТРАНИЦ комментариев. (www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=122561). И люди продолжают писать, дискутировать, значит эта тема им интересна.

    Мне всегда казалось, что региональные политические форумы - это очаги гражданского общества, участники которого сообща могут влиять на происходящие в регионе процессы, улучшая жизнь для собственно себя.
    Если на наших чиновников сейчас чем то можно повлиять, так это страхом СМЕРТИ или организованного общественного давления. Ну влиять с помощью силовых методов удел преступности и спецслужб, поэтому мы и имеем с одной стороны спецслужбы, как влиятельную силу на уровне ферерации, а на региональном - бандитов.

    А как же инструменты гражданского общества - кто, если не вы здесь будет поднимать, обсуждать и РЕАГИРОВАТЬ на постоянно возникающие ситуации и проблемы.
    Ну не получится по другому развивать это самое гражданское общество и соответственно, улучшать себе жизнь.

    Может быть все-таки эффективнее тратить свои силы и энергию на это, чем на многостраничные простыни комментариев о былом или о грядущем и все-таки быть единой силой в отстаивании своих прав?

    Ведь чиновники у нас ровно такие, каким им позволяем быть мы.
     
    Последнее редактирование: 18.03.09
  2. pf

    pf Участник

    467
    0
    Я так понимаю, тема о недостаточном построении "гражданского общества" "с низов". А "с верхов разного уровня", с ваших слов, "гражданское общество" строится через силовые методы. Вы сами ответили на свой вопрос, даже не знаю чего добавить.

    Егерь молодец, чиновники негодяи, все правильно, но это частный случай. Случай с УПА вполне общий. Думаю, что свои личные права, если уж такое случается, многие участники форума, отстаивают без привлечения прессы и общественного мнения.
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Сочетание 2х моментов: сути современных СМИ, особенностей обработки информации человеческим мозгом, вполне делает возможным расставить акценты в головах людей нужным образом.

    Как только акцент будет поставлен в пользу Матвеева - вы увидите коментарии и там. Но боюсь пользы от этого не будет.

    Да и акцентов никто не поставит - не потому что это кому-то вредно, а просто потому что с этого нельзя поиметь выгоды.
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ОпенБоы,
    а где на форуме можно выгоду поиметь?
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Такую, которая бы изменила ситуацию с егерем - нигде.
    Собственно - ф этом отношении форум мало похож на Эхо Москвы, ОРТ или Московский комсомолец.
    Выгода кому - нибуть наверное и есть, но интерес к ресурсу, который обеспечивает выгоду владельцу от размещенной на нем рекламы, являеться спонтанным результатам деятельности некоторого количества людей, которым на рентабильность ресурса глубоко плевать.
     
  6. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Дык просто всё. Именно на этом форуме, так уж сложилось, бал правят граждане, которым интересны "глобальные" вопросы. Причем хорошим тоном считается с пониманием относиться к убийствам, фашизму, педофилии, коррупции и т.д. Не с одобрением пока еще, слава богу, но с пониманием. Такая вот толерантность: "это жизнь, старик, сними розовые очки". Вкрапления "инакомыслящих" постов только подчеркивают общую тенденцию. Поэтому чиновничье браконьерство вовсе не осуждается. Тут люди откровенно радовались, что арабы убивают евреев, а евреи - арабов. Они что, будут зверушек жалеть? Следовательно, поступок егеря вызывает недоумение: ему больше всех надо? Отдыхали люди, ничего плохого не делали, а тут обломщик приперся. Либерастия какая-то прям! Это здесь инстинктивно чувствуют: заставить чиновников жить по закону - это ж самая разнузданная либерастия, то, к чему толерантность проявлять никак не модно. Сегодня его заставят охотиться по закону, а завтра - выборы честно организовать?

    Никаких таких логических цепочек люди в головах, конечно, сознательно не строят. Просто на уровне эмоций не хочется им высказываться в теме, где хоть косвенно осуждается "вертикаль", да еще нет поводов пообсирать американцев или хохлов.
     
    Последнее редактирование: 19.03.09
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    При чем здесь "этот форум", если речь идет о лицах имеющих административный ресурс - черезчур большой, и о том, как сей факт воспринимают те, кто живет под началом этих людей?
     
  8. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    OpenBoy,
    А в чём сила их админ. ресурса? Я вот понимаю, когда выборы и Вы допустим кандидат. Вот тогда - да. Админ ресурс может попытаться снять Вас с выборов и мешать проведению агитации. А так этот админ ресурс яйца выеденного не стоит. В конце концов, Вам же не микрочип в голову вживили. Да и не 90-е сейчас, чтобы ноги ломать за высказывание своего мнения, либо за поддержку того, кого прессануть попытались. Чиновники - те же люди. И они более беззащитны перед простыми обывателями, потому как их должность лишила их естественной защиты от чужих слов и действий.
    Потому что простой обыватель может дать в морду и общественность его даже может поддержать, а вот ежели чиновник съездил кому-то по морде, то он уже чмо последнее, ибо "должность не позволяет".
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Во первых признание права за людьми из властных структур, совершать противоправные деиствия, это традиция берущая свои корни еще в СССР, и многократно укоренившеяся в голове большинства в смутное время 90х.

    Мало того, смещение интересов, в сторону личных, сделало противоправные деиствия которые совершаются "гдето там" - малозначимыми для каждого кто так или иначе о них узнал, оно и понятно, мне например намного важнее озаботиться конкретными насущими проблемами (запас прочности маловат, финансовой к примеру) нежели предпренимать какие то активные деиствия по отношению к событиям которые произошли за 300 км от меня, и мало того, события, на которые не нашлось кому отреагировать, там, за 300 км. Я не умалишенный "правозащитник" чтобы деиствуя нарочито публично, заставлять оценивать себя, за счет участия в кем то пропиареных событиях, которые по сути пока что терпимая норма для большинства непосредственных участников.
     
  10. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    OpenBoy,
    Тут не Совдепия виновата, а ещё царские времена. Совдепия просто их опыт переняла.
    Ну да, раба трудно вытравить. Ну ничё, кризис всем натрескает. Вмиг перестанете трындеть о высоких материях. Отсутствие гражданской самоорганизации и взаимовыручки нам ещё аукнется кровавой войной с элитами. Ну да это не скоро. Года три ещё есть)
     
  11. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Говорю я о другом, Матвеев, не попал в адский котел на задворках рая. Он живет там же где и ты.

    И если ему не помогут те, кто живет с ним рядом, то ты ему тем более не поможешь. И это нельзя назвать трусостью, это можно назвать благоразумием, ты веть не подросток, который в свои 14 делает попытку пробраться на о. Куба, дабы помочь Фиделю Кастро....


    Другими словами, для того чтобы реакция была эфективной, приносила плоды, надо концентрировать свое внимание на том, с чем непосредственно сталкиваешся сам, именно вокруг этого - возможна какая то консолидация.

    Вокруг Матвеева, консолидация в рамках области - невозможна, ибо плошадь последней, равна нескольким европейским государствам, и у каждого тут - свои не менее насушьные проблемы, чем у Матвеева за 300 км.

    добавлено через 1 минуту
    Раб, это слишком сильно сказано, скорее - индивидуалист, или член очень замкнутого сообщества из нескольких человек.

    добавлено через 11 минут
    Раб - это тот кто зависит от воли господина, как бы не крутился.
    У лшюболго гражданина РФ - намного больше свобода деиствия. Но ею никт оне пользуеться. отсуствует мотивация. И никакие высшие материи тут непричем.
     
  12. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Прочитал комментарии по посту и понял, что его основная мысль не понята.
    Что, какбэ не в коня корм?

    Хорошо, напишу по другому: девушки и мужчины, раз уж вы тут собрались - политически грамотные и неравнодушные: может быть эти качества использовать для пользы дела, решая общественные задачи в Волгограде?

    Ну найдите же любую городскую проблему и "достаньте" ею чиновников - звонками по телефону, письмами, креативом, акциями - всеми разрешенными законом требованиями.

    Для справки от Москвича основные проблемы Волгограда:

    -убогие дороги
    -высоченные зарплаты городским и областным чиновникам
    -мусор и грязь

    и все это прогрессирует, т.к. власть видит, что общественость не использует свои рычаги давления и чувствует себя преспокойно.

    Начните действовать и получите огромное удовольствие от совместной работы. Гораздо большее, чем обсуждение без действий.

    В зачет идет только действие ;) до тех пор вы просто пикейные жилеты
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Вас все прекрасно поняли.
    Но во первых - не выделяйте Волгоград, в отношении чистоты, или ЗП чиновникам, особенно по сравнению с Москвой.
    А во вторых, то - чего вы хотите добиться, это не то что инициируется долгими разговорами (или вообще - разговорами), это из разряда вещей которые должны возникнуть в голове самостоятельно, только тогда от них будет толк.

    Даже есоли сеичас вы подорвете здесь пару тройку брюзжащих "несогласных" - это не принесет нужного результата, не то что по обему, а вообще..

    Ибо за слова подобные вашим, зацепятся только те, про которых написано в подписи ОльгиМ цитатой Губермана.
    "Протест вербует недовольных, не разбирая их мотивов,
    Поэтому в кружках подпольных - полно кретинов и дебилов"
     
  14. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    *Indigo,
    Бесполезно.... Они тебе массу отмазок найдут, лишь бы нефига не делать и с места не сдвинуться. "Хоть с*ы в глаза"...
     
  15. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    San" ka,

    :) Гы...
    А если без отмазок и отговорок, с удовольствием и ощущением правоты и интеллектуального преимущества НЕ УЧАСТВОВАТЬ?
    ... будеш осуждать?
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Бород@,
    Преимущество в безразличии? Правота в безразличии? Борода@, признайтесь, Вы монархист?
     
  17. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :) Саша, а как ты сам оцениваешь логическую последовательность этих фраз? А вывод, то какой ...Ух.
     
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Бород@,
    Я просто спрашиваю)
     
  19. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    San" ka,
    просто отвечаю)
    Политических убеждений у меня нет, ибо не верую я а знаю.
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Бород@,
    Знания - знаниям рознь) Я тоже знаю, что в политике необходимо участвовать)
     
  21. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    San" ka,
    а какое твоё политическое кредо?
    и в чем ты считаеш, не стыдно участвовать...
     
  22. а тогда зачем этот посыл?
    Мы должны обсуждать на 8 страниц егеря или прекратить обсудение Воинов УПА?
    А вообще откроя Вам страшную тайну- здесь народ просто пар выпускает.

    ЗЫ. Кстати, вчера было предъявлено обвинение г-ну Фариону- главному действующему лицу той самой охоты, и его соучастникам.
     
  23. pf

    pf Участник

    467
    0


    О как. А я то думал, мы просто на форуме общаемся. :bigeyes:
    Раз мы жилеты, то думаю, пора Волгоград объявлять вольным городом!
    Про чиновников не знаю, но дороги станут лучше и грязи меньше.
    Кто за? Кто против? :d
     
    Последнее редактирование: 25.03.09
  24. flyboys

    flyboys Читатель

    449
    0
    Это не геройский поступок, это работа.
     
  25. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Бород@,
    "Делай то, что нужно делать. И будь, что будет"(с)
    В любом деле, которое может принести пользу большинству. Либо выправить положение угнетённой группы.
    flyboys,
    Ну... Учитывая уровень коррупции и уровень её осуждения - именно, что геройский.
     
  26. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0

    Не надо пытаться натянуть свой презерватив на весь земной шар. :kos:

    Консультанты в Московской области получали 2 года назад 90 т. в месяц, в ВО-30 т. Росстат.:lupa:
     
  27. flyboys

    flyboys Читатель

    449
    0
    Ну,… если вы хотите просто поговорить, то это другой вопрос. Многие герои ну об этом же все не трындычат на лево и на право или что теперь из всех героев возьмем одного человека и возведем его в культ? Ну так давай, всех или все остальные не в счет и не герои? Дед все правильно сделал, к своей работе относится ответственно, как и многие другие, многие другие люди собой жертвуют, куда на много больше и находятся на более опасных, серьезных и напряженных участках работы и случаев более героических куда больше. А это дед наверное уже всю жизнь егерем проработал и первый случай, по этому такая сенсация. Это был ДЕД и задержал ДЕПУТАТОВ, самих представителей закона. Ну увидели они деда с ружьем и корочкой и что они стали бы на него нападать или учинять разбирательства после в тихую в не закона. Что в этом героического, сильно он рисковал? Вы лучше поговорите про другие случаи, про те случаи, где люди погибли или пострадали, тоже выполняя свой долг и свою работу. А то вот и за таких опасных заблуждений в себе могут перестать видеть героев со временем в пав в забвение и став ни кем, хотя пока человек жив, то и герой в нем тоже жив.
    Героев видите сколько, а живут и зарабатывают и отношение к себе получают не как к героям. По мне каждый человек герой.
    И я так же не вижу героического подвига в том, что бы умереть или жить всю жизнь в нищете и в проголоть. По мне основная задача жизнь сделать лучше и в этом я тоже не вижу не чего героического. Это основная задача и святая обязанность каждого человека. И не чего другого нет, не было и не будет.
     
    Последнее редактирование: 26.03.09
  28. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    flyboys,
    Так в том-то и проблема, что ВСЕХ героев не видно. Считайте, что здесь запускается маховик.
     
  29. flyboys

    flyboys Читатель

    449
    0
    Какие слова, героев ни когда не было видно. Маховик дело опасное, в любом случаи и несомненно одно, что все герои, ну герои разные бывают. Ну, героем так же нельзя быть больше своих возможностей и рано или поздно все этого предела достигают и через него проходят всего два раза в жизни. Страшно жить и страшно умереть. С одной стороны разницы нет, с другой стороны, что можешь и как можешь в строго отведенный момент времени и предел возможностей.
     
    Последнее редактирование: 26.03.09
  30. не ДЕД и не ДЕПУТАТОВ.