Какое автомобильное масло заливаем? Где купить масло в Волгограде?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Doll@r, 18.03.09.

1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.272
    1.163
    @tuborg34, зря Вы туда полусинтетику льете,коксуется она сильнее синтетики...

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    @старик Крупский, почему? я в шевик всю жизнь ликви моли 10w-40 полусинь лил, когда маслосъмные колпачки и кольца менял отложений не видел, шевик был 2005г. пробег 140 т.

3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    В туарег Shell 5w40 fully sintetic c допуском под сажевик vw;
    В шниву масло Lada 5w40 (лукойл) почти чистая синтетика.
    В форд фьюжн какой то лукойл полная синтетика 5w30 с допуском Форда
    В элантру xd и в аутландер3 petro canada 5w30

4. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.272
    1.163
    @MrBlack656, потому, что лукойл полусинтетика,чем то очень отличается от полусинтетики ликви моли.

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    0w16 кто нибудь пробовал?

6. BigBrazer

7.548
    978
    При нашей жаре, движок на этом масле можно ли выше холостых крутить?

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @BigBrazer, получается у нас меньше 60 Использовать нельзя?

8. BigBrazer

7.548
    978
    ну как бы есть такая вот графическая штуковина:

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    и что это значит? 16-20 к машине даже подносить нельзя?

10. BigBrazer

7.548
    978
    0w16 например равинолом - производителем, упоминается как замена для 5w20. да, на картинке такого нет, но по логике понятно, что оно применяется при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов (примерно). а у нас +40.
    т.е. если движок не ультрасовременный по конструкции с минимальными зазорами и не суперновый по износу, то такое масло лить нинада. ибо на оборотах выше среднего масло не сможет обеспечивать нужные смазывающие свойства. ибо жидкое пипецки и маслянной пленки на разогретом металле почти не будет. ну и в зазорах оно держаться не будет. т.е. повышенный износ как минимум + повышенные ударные нагрузки.
    а подносить к машине можно. можно и заливать в моторы классических вазов. можно даже в бензобак залить, да и выпить его можно. но не нужно.
    такое вот мое имхо
    https://www.ravenol.su/Pdfs/416/extra-fuel-economy-efe-sae-0w-16.pdf

Последнее редактирование: 13.07.18
  11. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    А у меня 0w20 - на машине можно только с осени и до весны ездить ))

12. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Незнаю, что мне заливают в двигатель. Что на ТО зальют то и будет, меня этот вопрос не волнует.

Я думаю, что заливают масло производства (лейбла) тойже конторы, что и автомобиль.

обыватель нравится это.
  13. Dimboss

994
    227
    Интересный подход :confused::biggrin:

14. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Подход как подход.
    Ну приехал я на ТО,
    спрошу я "какое масло залили" , допустим скажут 10w-40 или 5w-40 или еще что нибудь, мне что с этого ?! вообще ничего..., будет интересно если цена будет сильно различаться

обыватель нравится это.
  15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @BigBrazer, спасибо! одно не понял, как температура окружающей среды влияет на рабочую температуру двигателя?

AlexeyNik нравится это.
  16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Зимнее масло характеризуется по динамической вязкости и оно разное при разных температурах (например при минус 20 или минус 40).
    Летнее масло по кинематической вязкости. Кинематическая вязкость определяется всегда при одной и той же температуре - 100 градусов С.
    Цифра до W это характеристика по динамической вязкости. Цифра после W это кинематическая вязкость при 100градусах С.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Генезис маркетинг!

18. michael2000

michael2000 Активный участник

1.499
    169
    такой вариант возможен в том случае, если машина используется гарантийный срок, а потом приобретают новую...

Вы можете думать, что угодно, но в наших реалиях ОД льют то, что есть "под рукой", льют даже ACEA A3 вместо A5, хорошо если вообще поменяют.

сегодня все маркетинг, а масло годное, 200-250 моточасов ходит вполне

19. BigBrazer

7.548
    978
    Лукойл вполне годное масло. Это просто у нашего народа глупый предрассудок, что импортное всегда лучше.

старик Крупский, AlexeyNik и Vovok нравится это.
  20. morj

morj Активный участник

3.652
    187
  21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Никогда этого не понимал.
    Кинематическая вязкость при 100 градусах измеряется. А сто градусов они и за полярным кругом 100 градусов и в Африке...
    ИМХО это показатель больше к двигуну привязан, а не к климатическим условиям в которых он работает.

Давно избавился от предросудков и покупаю ЛУКОЙЛ. Независимые исследования показали, что вполне соответствуют заявленные характеристики фактическим и масло сопоставимо по качеству с импортными аналогами. Тогда зачем платить дороже? )
    Плюс бонусом вероятность нарваться на подделку стремится к нулю (беру на заправках)

morj нравится это.
  22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Стоит признать, что Лукойл вполне годное масло, может даже и где-то лучше некоторых импортных масел, но большинство импортных масел на голову выше.
    Знаю кучу случаев, вазовские моторы с самого начала не видевшие наши масла выхаживают более 300 тысяч при нормальной, но не идеальной эксплуатации.
    Да и на том же Лукойле, если его менять через 7 тыс, мотор ходит до 300.
    Любое масло, соответствующее современным стандартам имеет право на жизнь. Меняйте вовремя и будет счастье.

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    знаю случаи, когда в вазы лили вообще что попало, и они выхаживали по 250 без к/р.

только к маслу это почти не имеет отношение. потому что это были старые ресурсные моторы. а не современные жужжалки с T-поршнями (ничего против них не имею, но ресурс - вопрос масла в предпоследнюю очередь )

morj нравится это.
  24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не столь важно масло(не совсем гамно), как его регулярная замена... 6-7 000 км в городе -КРАЙ. а по вязкости щас 5W30 -самый идеал.

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    откуда такие выводы?
    при нашей жаре 5w40 лучше будет

26. Dimboss

994
    227
    Еще разок спрошу, 0w20 мне летом вообще ездить нельзя получается? У вас рабочая температура мотора меняется чтоли в зависимости от сезона?

morj нравится это.
  27. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    @Dimboss, кто же тебе скажет. смотри мануал, может в твой мотор производитель запрещает лить другое.

28. Dimboss

994
    227
    В том то и дело, что мне нужно лить ТОЛЬКО 0w20. Но судя по логике форумчан, то на моей машине можно ездить только с осени по весну. А летом должна стоять и желательно в теньке )).

morj нравится это.
  29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    ну ты уж реши, к кому ты за гарантией поедешь, если вдруг что, к форумчанам или производителю ))

обыватель нравится это.
  30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    у нас горы\серпантины ? или грузы возят все ? если машина передвигает только себя +- тело, то с 5W30 выиграешь в экономии топлива, и ещё несколько плюсов. а большинство вообще только на работу и с работы ездят... можно было подискутировать тут на эту тему, но не на этом форуме :) я лично раньше очень боялся 20-ток, но умные люди подсказали, теперь лью и радуюсь машинкам, как они должны работать :coolz:

в листе(не дилера, а производителя) всё расписано. если допускается 5\0W20, то можно смело лить. НО, важно ещё как будет эксплуатироваться машина. если ты любитель #тапоквпол, то лучше не рисковать, и залить покрепче масло. а если тошнишь -смело лей 0W20. я лично лью на весна\лето 5W30, осень\зима 5W20. или смесь 2 литра 5W30 и литр 0W20 -одного производителя.