Какое автомобильное масло заливаем? Где купить масло в Волгограде?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Doll@r, 18.03.09.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zazell, арконт на негарантийные машины делает скидку на ТО и расходники, насколько я знаю к ним не хочешь ехать?

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Не. У меня уже гарантия кончилась.
    Менять надо. Не для продажи, а для того, чтобы езда была безпроблемная.

Да. 15% скидка. Но расходники мне все равно дешевле купить в "самурае". Хотя, арконт прислал письмо типа "где бы вы не нашли дешевле - мы сделаем дешевле. позвоните и скажите какая цена вас устроит".

3. The Chief

The Chief Активный участник

12.307
    1.106
    Настолько дёшево? Или скидка какая имеется? Просто я заходил к ним - по расходникам показалось дороговато.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да. Скидка. 15%.

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Zazell, лью Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Но это для моего движка... Покупал в Алиг'е на Пражской.
    Что лить, можно посмотреть здесь.
    Масло НЕ дешевое!!! :(

6. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    WindMan,
    Хорошее дешевым не бывает.
    Себе заливаю сейчас ARAL в городе есть их представительство. :matros:

7. The Chief

12.307
    1.106
    Aral - это бренд сети заправок, принадлежащей BP, вообще-то. Как представлю себе моторное масло "Радеж", так вздрогну. ;)

Не проще заливать сразу оригинальное BP?

8. Смайлыш

4.702
    0
    The Chief, ты хотя бы немного ум включил, прежде чем писать такую чушь.
    Aral - производство, которому доверяет не только вся Германия, но и все, кто хоть когда то заливал бенз, масло или еще что то в свой автомобиль.

ВР , Aral и Castrol - это один концерн, независимые производства. Ты еще додумайся сравни украинский кастрол с маслами Aral..... :poz:

9. The Chief

12.307
    1.106
    Мальчик, я с тобой на брудершафт не пил. Это так, к слову.

10. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    где?

11. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Чесно говоря я все больше прихожу к мнению что нужно лить в мотор Shell. Мотюль, Кастрол, иже с ними это все классно, но я наверное начну лить шелл и только шелл. Всегда когда лил его проблем не было. Как только переходил на Кастрол - начинался жёр или подтеки. Сейчас в обоих моторах Кастрол. В одном c3 proff в другом Фордовская формула (тот же кастрол).

12. Смайлыш

4.702
    0
    Смайлыш, Да не кипятитесь ВЫ так мужчына.

ilya-79,
    по каким причинам?:confused:

13. ilya-79

4.923
    1
    проверено мною лично на 2-х машинах. Третья отродясь ничего акромя фордовского кастрола не видела посему и продолжает ездить на нем. Но у нее пробеги небольшие, посему угар оценить очень сложно, но он есть.
    Кстати сейчас на витаре на ТО когда узнали что у меня был залит кастрол предложили промыть перед шелом или через 2 тыс км сменить шелл. Сказали что у шелла лучше вымывающие свойства и он начнет вымывать то что осталось от угара кастрола и предложили сменить мало после того как он вымоет движок. Или как вариант - заливать и дальше кастрол. Но к кастролу у меня уже какое-то негативное отношение - посему буду скорее всего лить шелл.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 15:04 ----------

кстати. про мосла. Вчера говорил с одним знакомым. Он рассказал что ему в аудюху а6 в ауди центре залили какоето чудесное масло, которое у него кончилось в Астрахани. И во всей Астрахани он не смог его найти чтобы долить. Пришлось прям там сливать и заливать другое. По приезду в Ауди ему рассказывали какое это было чудесное масло и его даже используют в кузовном чемпионате DTM. Во как !

14. The Chief

12.307
    1.106
    Я осторожно предположу, что масло, используемое в DTM, не имеет ничего общего с обычными гражданскими маслами.

Клубная? (задумчиво) Надо и себе карту сделать...

15. Смайлыш

4.702
    0
    могу сказать однозначно, что мотуль не на столько хорош, как его позиционируют. расход на нем был 2 литра на 10 ткм. после перехода на Арал - расход почти исчез.......(ну точнее грамм 300 на 5 ткм долил только):beer:

16. ilya-79

4.923
    1
    за что купил за то и продал. Знакомый даже названия его не смог вспомнить.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 15:26 ----------

В том то и прикол что шелл я нигде за 10 тыс не доливал. Потому и говорю что теперь - перейду назад на шелл.

17. WindMan

14.511
    1.108
    Расход чего? Масла??? :wow:
    Я за 10ткм долил всего ~200 мл...

18. The Chief

12.307
    1.106
    Может, у него Мазда RX... :)

19. Смайлыш

4.702
    0
    WindMan,
    сам в шоке :)) но удивительного может и нет
    допустимый расход от производителя от 2 на 10 ткм в экстремальных режимах до 5л
    за август проехал 10 тыс перед тем как перейти залил Кастрол, через 3 ткм залил Мотюль, через 8,5 залил Арал. На первом за 3 расход был прим 1/3 уровня, мотуля за 8,5 ткм ушло чуть меньше 2 литров.

Кстати кому нужен Мотюль 5 литров Specific LL-04 5W-40? продам за дешевле чем у официалов.:matros:

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это очень не есть гут... Ну, грамм 300-500 - это ещё куда ни шло, но пара литров - дохрена. Покупаю 6 литров Мотул, заливаю 5.5, остальные как раз уходят за 8 тыс. км..

Не забывай, у Мотул одна из самых низких вязкостей и самая высокая прокачиваемость.. Отсюда и угар побольше..

21. The Chief

12.307
    1.106
    Так я и не услышал - где нормальные пацаны покупают Мотюль? В exist дороговато выходит. Хочу 4 литра "300 V Power 5W40" по тарифу "Жлобский". :)

22. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Shell helix ultra extra 5w30
    Расход масла за 10 т. км = 0, масло как-то не приходилось доливать. Меняю каждые 10 т. км. Покупаю в магазинах Shell.

23. Смайлыш

4.702
    0
    DVR,
    Дим я проходил несколько раз диагностику у официалов, в том числе в Ростове, в движке все идеально.
    делаем вывод либо масло Г либо либо.
    у меня большая часть пути пробега в зоне 4.5-5 тыс оборотов. :(

24. WindMan

14.511
    1.108
    Не знаю, где он дешевле, но я покупаю в АлИг'е (Чуйкава, 49). В прошлом посте перепутал с Пражской... Может быть еще в Галанте на Ткачева...

---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 21:38 ----------

Ну... я как бы тоже еще не на пенсии... ;) Бензин лопает чуть больше букваря, но масло... т.т.т...

---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 21:41 ----------

Раньше лил его и не доливал, но и межгородом не мотался...

25. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    В служебную 2114 лью Эссо Ультрон 5в40 (синтетика). Замена каждые 10тыщкм. Между заменой долива не требуется. Машине 3 года. Текущий пробег авто 155тыщкм. Межгород регулярный. Движок прёт дуром.

В Матиз жены лью Шелл Хеликс Ультра 5в40 (синтетика). Замена каждые 10тыщкм. Между заменой долива не требуется. Машине 4 года. Текущий пробег авто 77тыщкм. Межгород сейчас редкий. Движок прёт дуром.

Масла покупаю обычно в МетроКК в период скидочных акций. В конце августа Шелл Хеликс Ультра 5в40 там был по 999р. за 4л. Сейчас 1440р.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    www.motul.ru - и там выбирай "Где купить"...
    Обладая меньшей вязкостью - угорает быстрее. Но, повторюсь - для М52 расход масла черезчур большой. УГорать ему больше как в цилиндрах - негде... ;)

27. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну совсем запутали... Ребята, я же блондинка... много думать не могу.
    Я кстати угар (это по щупу надо смотреть? :d) совсем не проверяла... Наверное, Сергей-Холодок смотрел уровень масла когда я у него была. Когда же я у него была?...
    Завтра же посмотрю на щуп!

Посмотрела по заказу-наряду в арконте. На ТО-2 мне налили 5W-30 Formula F. Чё за формула такая? :lupa:
    Однако, зимой заводилась с полпинка. Летом не греется, стрелка за 90 град не заходит.

Ишо мне страховку продлевать, техосмотр проходить...

28. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Класс качества А1/В1. очень дешевое гидрокрекинговое синтетическое( в опте точно, в розницу по разному) масло.На этом его достоинства заканчиваются.
    Насчет эксплуатации фордов на этом масле мной собрана достоверная статистика по 5 автомобилям форд с 2 литровыми моторами.С проблемами по расходу масла.Пробеги до 60 тысяч , возраст авто 3-5 лет.Т.е как раз к тому моменту как кончается гарантия владелец получает масляного обжорку под капотом.

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    WadikBOSC, статистика это хорошо. Что лить? :confused:

30. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да лей Шелл 0W40, для зимы самое то будет, очень сбалансированное масло по качеству/цене/вероятности подделок. Только покупай в фирменных ларьках исключительно.