@NeonKIR, отличный эксперимент, лишний раз, наглядно демонстрирует, что масла с уникальными свойствами не более чем маркетинг. Попробуй синтек 5w30 4 л за 494, результат интересен.
на оил клубе кто то смешивал моторку и трансмиссионку, 5 000 км откатал, говорит норм всё... не, в мицуху не хочу лить дешевые масла... у меня в 2106 залиты по 500 грамм 5 масел. от 5W30 до 10W40
Я не понял . Угара масла нет , но уровень упал до нижней метки . Чьи то лыжи не едут . Куда делось масло ? Не угорело , а испарилось ? Ну молодцы - кастрЮльщики . Че уж там . Штатный период замены . Штатный период для штатного использования авто , в штатной стране только бывает . Вот у у вас правильно штатность расчитана .
Понятно . Испаряется . Я в Крайслер и в Китайца лью Шелл . Синтетику . От замены до замены грамм 500-600 . После 8000 - 9000 т.км. пробега . Причем Крайслер в Газели работает в тяжких условиях + рабочая t + 105 С . Так чтооо
в этот раз без фанатизма... только 2 масла ) летом хочу залить 50 на 50 кикса SN и eni E7 чуть больше 5 000 км прошло масло... уже на холодную бывало гидрики 3-5 раз цокали - сигнал: ээээ арааа пора мэнять масло ))
уверен масло ещё живое, но экономить на не дорогом масле думаю не стоит =) летом ещё можно накатать до 6-7 000 км, но не зимой...
Эксперименты не провожу. Лет 10 лил BP, лет 15 уже лью Motul Exses чего-то там (синтетика чистая) У дилера закупаем на всю орду бочку.
Для нашего климата замечательно. Вопрос в том, что предписывает производитель по вязкости. Сейчас моторы такие что...
Всем здоровья. Насколько безопасно покупать масло(SHEll нужен) в ашанах и других неспециализированных магазинах? Или подскажите где в Волгограде можно купить SHELL , чтобы не нарваться на подделку.Спасибо.
Второй год изменяю официальному дилеру и беру по акциям на Озоне. На прошлой неделе 4л за 1800р взял Шелл Ультра 5-40. Продавцом выступает сам Озон. На крышке под наклейкой проверил код - всё Ок.
Беру у официального дистрибьютора на Бурейской. На той неделе брал Shell Helix Ultra 5 л то ли 5W-30, то ли 5W-40, обошлось в 3300. Все наклейки через сайт бьются как оригинальные. Нужный мне допуск LL-01 есть.
так же поступил в этот раз, взял на озоне, в итоге вышло по акции на 600р дешевле вместо эльфа взял тотал (хотя одно и тоже) а озон просто площадка, в характеристиках вроде пишется кто продавец, дистрибьютер и т.д.
Я еще их картой оплачиваю, а это 5% кеш. Ну и подписку их оформляю, отбивается максимум с 2-х покупок...