Doll@r, легко. потому что к тому моменту и доходы вырастут пропорционально не у всех получается.... а почему обычные жители должны страдать от этих "не у всех" ? в некоторые дворы войти страшно - машины даром что не в два слоя стоят. двор - не место для стоянки.
При данном уровне и стремительности жизни дворы постепенно будут заполняться... не у всех есть деньги на гараж, да и дома с подземным паркингом по пальцам пересчитать можно...
Во дворе в каждом подъезде по 3 машины, в среднем. Тем не менее, ночует около дома 4 машины, остальные на стоянке. Место под навесом в 300 м от дома - 60 рублей сутки или 21900 в год. Мне нормально...
А в когда покупалась машина, не задумывался ни кто, что машину надо где-то хранить? И не под окнами у соседей. Ведь не жалуется ни кто, что машина просит и бензина и ТО и ОСАГО и пр. А как до стоянки доходит, то тут сразу жаба душит! Нет денег, не покупай машину, жить надо по средствам. КАСКО не заменяет стоянки и гаража, её основное назначение от ДТП, от угона и случайных мелких неприятностей. А оставлять каждую ночь машину без присмотра, хоть и с каской, это верх легкомысленности и как правильно подметили, машина после ремонта будет крашеной, а не новой.
Стоянка не гарантирует 100% сохранности а/м. Неужели вы думаете, что сторожа грудью кинутся защищать ваши машины, если пьяный джигит зарулит на стоянку и начнет расчищать себе место. А кирпич на капо через забор никому не бросали? Или бутылку? И сторожа кинутся ловить? Если произойдет незначительная неприятность с машиной на стоянке можно будет уладить с хозяином о возмещении. И то как правило (так у меня 2 раза было) чинишься сам за свой счет, но на сумму ущерба ставишься "бесплатно". А если серьезно повредят машину, хозяин стопудово отведется. Будет кивать на сторожей, типа с них взыскивайте. А у них кроме резинки от трусов нечего взять. Просто некоторым хочется думать, что если ставишься на стоянку, платишь за это, то ответственность с себя снимаешь. Если чё - знаю с кого спросить. А вот фиг! По мне с КАСКО гораздо спокойнее. Она не новой стала, после выезда из автосалона. Крашенная - не приятно, но не смертельно. добавлено через 4 минуты Да. И скоро стоянок-то и не будет. Дальновидные хозяева земли, на которой расположена стоянка, могут построить пластиковую бендежку, сдать в аренду и получать гораздо больше, чем 60 руб за одну машину. А могут и не пластиковую. Как например, китай город. Сначала там планировался 2-уровневый паркинг. Ну сколько можно взять за 100 машин? 6 тыр за сутки. А можно целиком сдать китайцам за гораздо существенные деньги. Че будете делать, когда на мест стоянок новостройки/дороги/школы появятся?
А теперь остаётся соотнести % повреждений на стоянках и на улице. Это сразу расставит точки над i. На то, что машину вскрыли, поцарапали или сожгли пишут почти каждый день, а про случаи на стоянках писали от силы пару раз. Кроме того, гаражи пока ни кто не отменял. Туда уж точно не полезут поцарапать, снять колёса или поджечь. А почему обязательно КАСКО или стоянка, а не КАСКО+стоянка (гараж)? Вот когда не будет, тогда и поговорим, а сейчас наблюдаю кучу пустых мест на стоянках в ночное время и полное нежелание владельцев тратить деньги на содержание собственного коня в ночное время, за счёт захламления дворов "металлоломом".
На Нарвской как раз захламление! Случись пожар - спец.машины даже не заедут во двор. Но есть ли где в том микрорайоне стоянка? Да, гражей в овраге полно. А стоянки? добавлено через 4 минуты Да почему я должна кормить эти сторожей-дармоедов, которые только и делают что спят и выходят из своей бендежки разве что помочиться. И то, почти на колесо моей машины. Гараж - да. Хорошее дело. Сейчас арендую, прямо рядом с домом.
про это не знаю, ее поймали как раз за день когда я съехал с той хаты. А вот за снятые колеса один из "охранников" поплатился новым компом, который он недавно себе приобрел. (знаю потому что ремонтировался у человека, с чьей машины сняли колеса). А я плачу каску 20р в год и при этом царапаю машину (притер бампером столбик у газпромбанка), ловлю щебень на трассе от встречных фур, получаю деньги по страховке и ремонтирую авто. И у меня не болит голова где я оставил авто. (в пределах разумного). А про новые авто или крашенные, скажите мне пожалуйста, а вы уверены что новое авто которое вы только что приобрели в уважаемом всеми в городе салоне не было повреждено при транспортировке или постановке\спуска с трейлера, и не было покрашено в гаражах где нибудь подальше от глаз? А я видел такие авто...
Была на Хорошева большая, теперь там строят атоцентр . Ближайшая на Рионской, но ее емкости не хватит и на свои дома . А на Нарвской всегда машины во дворе ставили (при действующей стоянке), как и в остальных достаточно "свежих" микрорайонах Шекстнинская, Красная Усадьба на Красном (бедные дети :frustrate ) и др.
поступил именно так. причём если повредят на стоянке, всё равно выплатит страховая, а потом уж пусть она, в качестве регресса, взыскивает с хозяина стоянки. а уж с ними он никак не отведётся. на то в страховой юристы работают.
. Мне бы такую во дворе .. Да я бы и 40 платил. Обычная тоже неотвечает ни за что. А цепи ... Идёшь в районую ЖКХ пишеш о беде бумагу н имя начальника сего заведения. Через несколько дней приходт с местного ЖЭУ с болгарками и отпиливают это дело. Проверено!!!!
Сколько видел договоров КАСКО - бросать машину во дворе на ночь всё равно нельзя, охраняемая стоянка должна быть. так что аппелирующие наличием "каски" к постановке на стоянку, мягко говоря, неправы...
Когда искала страховую с оптимальными тарифами одним из вопросов было место ночного хранения. В 2 из 10 требовали на стоянке. Мне такие условия не подходят.
насколько я помню данный пункт оспорим. т.к. ограничивает владельца в пользовании в ночное время авто.
У нас одна стоянка вокруг которой как минимум 12 девятиэтажек, вот прикиньте какая стоянка должна быть по площади чтоб вместить хотяб процентов 50. Та стоянка которая имеется давно уже вся раскуплена по абонентам и если ставить на ней то можно возле (как они говорят: "за забором") за 40р. и то при условии если ты приехал до темноты, после мест нету, а если и есть то они далеко не в поле видимости охраны и ставить на том месте ешсо больший риск. Гаражи по близости стоят около 1милиона, что составляет всреднем 30 моих авто. Я и сам против стоянок во дворе когда это мешает движению спец транспорта, когда бросают машину на недели, а то и месяцы. Вот такие и пускай ставят в отдаленные гаражи и стоянки, а я пользуюсь машиной часто и больше суток (и то в выходной день) она на месте не стоит и я держусь принципа не ставить так лишь бы поставить, всегда ставя машину думаю не будет ли она кому мешать. У меня гараж в 7-ом кооперативе от дому около 40минут пешочком или 20 минут до маршрутки и стокаж на ней до остановки. если я предвижу что не буду ездить длительное время я туда и ставлю но каждый день её ставить и забирать не имею даж физической возможности.
Задолбали по ночам "дурные" сигналки. Нахрена ставить на сигнализацию машину, если окна на другую сторону дома? Чтобы те, у кого окна во двор слушали "ночные сюиты"? Я вообще за то, чтобы запретить стоянку во дворах в ночное время. Вот интересно, сколько стоит каркас монолитного дома за кв.метр? Ведь это, практически, паркинг... Понастроить таких вблизи микрорайонов и запретить стоянку во дворах.
The B@T, троллейбус поможет Вам. ато гараж - дорого, гараж - далеко, стоянки - нету.... нет физической возможности... куча проблем, о которых вы не догадывались пока не купили свое авто? и этим вы говорите - у меня куча проблем, потому какал я на обычных жильцов, которые имеют право на ДВОР во дворе дома а не на СТОЯНКУ. это вы думаете что не мешаете... и вас сосед с машиной... и другие... по отдельности все хорошие, а вместе - получается стоянка что ни пройти ни проехать ни детям поиграть.
можно аккуратно полить машинку сверху вот такой штучкой... недорого и эффективно. сразу найдется и стоянка и деньги на нее и время туда ходить за машиной.
Алек ГЫ - а вот подумай если тебе такую вот штуку на авто нальют. Обидно будет??? Просто так для профилактики... Придерживаюсь мнения The B@T если авто и ставлю во дворе то оно никому немешает, сигналка не орет по пустякам, а если и орет то пейджер срабатывает ну и окна во двор выходят...
Вот была-бы машина вздушным шариком - за собой-бы таскал, а так куда я её дену? Нашим властям не интересно благоустройством заниматься - лучше кусок земли продать под точечную застройку: бабла-то больше получается. все просто.
Doll@r, я не оставляю машину "на ночь" во дворе. причины озвучены в теме. это вы так думаете... одна машина не мешает. две - тоже. а двадцать шесть = автостоянка а не двор. а в чем обычные жильцы то виноваты? они покупали квартиру с двором, детской площадкой и т.п. а не с нагромождением орущих авто по ночам... нашим властям много чем неинтересно заниматься. например - созданием рабочих мест для безработных в кризис. интересно, поэтому уволенный человек имеет право воровать грабить насиловать остальных граждан? добавлено через 5 минут куда хотите... наша власть не озабочена строительством общественных сортиров, но никто же не какает, простите, прямо на автобусных остановках? шерифу пофиг проблемы негров... а что если организовать общественное движение "наши дворы - не стоянка авто!" ?
harley, не, все спишут на кислотные дожди вы думаете наша милиция сможет по форме пятна разъеденной краски понять из какого окна 16и этажки выбросили презерватив с этой жидкостью?
Алек ГЫ, все так, но (!) одна оговорка: в нашем дворе у каждого автомобиля есть свое место (однажды вышли, пивка попили и договорились). Если чужая машина стоит в непосредственнной близости от площадки для детей (или мордой в подъезд), то самым неожиданным образом у нее начинают спускаться колеса (почему? никто не знает - все сидели дома и чай пили с казинаками А местные РЕАЛЬНО ставят так, чтобы НИКТО не испытывал дискомфорта. ЗЫ! Двор не "улучшенка" и не "хруща", а нормальный большой двор времен Сталина и Берии.
Surkoff, редкий двор. везде бы так как у вас! а в большинстве как? машина на машине и машиной погоняет... щас кушать пойдем - сфоткаю двор работы, стоянку на детской площадке в 5метрах от входа в ворошиловскую прокуратуру (следственный комитет) - даже так. че говорить об обычных дворах...
Алек ГЫ, Мой двор тоже в Ворошиловском (около РОВДа). Просто расположение не предполагает массового скопления машин, да и жильцы в разуме и понимают, что их-же собственные дети гуляют на площадке. Так что зависит не от запретов, а непосредственно от людей, раскорячивающих свои ведра где попало.
Ну у нас во дворе на зеленую зону незаедеш, мордой к подъезду тоже не встанеш и проезд спецтранспорту не перегородиш, двор как двор, довольно таки даже аккуратный. Хотя согласен бывают дворы где авто ставят и на зеленую зону и на детскую площадку... а еще больше бесит если какой нить Вася заведет машину и давай без глушака греться, периодически подгазоввывая :frustrate
Doll@r, а Васина машина на гусеничном ходу? Или с Вашего дома не может сорваться кусок фасада и волшебным образом приземлиться на крышу Васиного авто?