"Черная автостоянка" во дворе. Как бороться?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Evan, 16.03.09.

1. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    вот будет весело если АКПП:d

2. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а/м с АКПП допускается катать на расстояние до 50 км (сторожа упарятся) и со скоростью не выше 50 км/ч (я думаю, сторожа не смогу!).
    faceless,
    в чем проблема?

3. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    для этого придется ключи в замке зажгания оставить :d

Ключ можно вытащить, только если селектор в положении "паркинг"

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    faceless,
    Там сразу спрашивают, с АКПП или без нее. Если АКПП, то как правило не беруться ставить, если только нету точного места, где точно ни кто в гараж приходить не будет до определенного времини.

5. korya

korya Читатель

2.635
    0
    да ну??? Если такая прибамбасятина на твоей машине, думаешь, она на всех???
    На моей не было...

6. Evan

Evan Активный участник

1.745
    0

Вчера был по этому адресу, там новую бутку поставили...Уже навреное ЕМКОР.

7. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Я тож видал этот архитектурный "шедевр", но поговаривают мол там будет просто круглосуточная охрана тусоваться, типо порядок охранять и входит это все в оплату комуналки :writer: поживем посмотрим, как оно будет!!!

8. Evan

Evan Активный участник

1.745
    0

не верю. 100% будет стоянка, но жители домов сказали (те что на лавке сидят) опять будут подписи собирать в таком случае.

9. The B@T

621
    0
    а и не утверждал что так будет!!! ;) И всеж вправду похоже больше на стоянку ибо гуляя с собакой вчера обратил внимание на разметку территории (вкопанные брусочки очерчивающие прямоугольник обозначив тем самым углы). И всеж площать мала уж очень для нашего квартала и будут ставить тока те у кого лишние деньги есть и каско, ибо жители близлижащих домов так и будут стараться чаго-нить скинуть с подоконника на крышу машинам, а автостоянка не несет ответственности за такие случаи они защищают машины от не санкционированного проникновения и угона!

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    а что незаконная охранная деятельность уже не преступление?
    Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность
    http://vuzlib.net/beta3/html/1/10137/10584/

11. The B@T

621
    0
    Вот и я стал жертвой хулиганства этих паразитов-стояночников, сегодня утром обнаружил порезанный балон задний, КАЗЛЫ:frustrate знач точно стоянку готовятся запускать, думают я теперь буду ЗА! мол чтоб было кому следить чтоб не было такого произвола ФЫГ ВАМ СВОлочи!!!:frustrate :frustrate :frustrate

12. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Если подваливают с предложением поохранять машину, можно вежливо поблагодарить и объяснить, что в этом нет никакой надобности т.к. машина находится под прицелом маааленькой камеры, установленной на балконе, а запись происходящего во дворе ведется круглосуточно. И если надо будет оборзевшей шпане надавать по голове, то крепких ребят Вы наймете сами, благо деньги под это дело отложены.

добавлено через 3 минуты
    The B@T, ну поставь муляж камеры, на лобовик табличку предупреждающую. Наведи справки у жильцов, которые находятся под охраной - возможно удастся выяснить все вплоть до номера мобильного про этих хмырей.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В соседнем дворе разули новый ФФ, оставив его на пеньках. Но это были только цветочки, т.к. он рухнул с этих пеньков. В итоге, не считая помятого кузова, повело и сам кузов, двери перекосило, что даже не закрывались.

14. The B@T

621
    0
    Идея есть даж начал узнавать где и скока будет стоить такая видеокамера, мол поставил на ночь если все нормально то затер, а вот до дело так и не дошло теперь уж точно буду ставить и если что сразу сливать инфу. Но вот кстати так и не нашел я решения, может кто подскажет как это реализовать, есть ноут и один свободный ПК место парковки освещается, вроде как должно света хватать.

15. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    у нас за Невской 18б построили магазин Радеж, и стоянка там для покупателей. в подвале магаза паркинг, с другой стороны импровизированная стоянка с взиманием денех. на стоянку для покупателей народ (наверное с 18го дома) ставит на ночь. некоторым там поснимали колёса (может ещё что, машины то стоят неоплоченные :)), так теперь там стоит всего 2 машины на ночёвку. на заднем стекле обеих типа рекламы "видеонаблюдение тел..." и фсё. их не трогают :)

16. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Самое простое - вэб камера в ЮСБ и запись с помощью проги (скачать), но качество никакое.
    Можно купить набор: камера высокого разрешения и плата в комп для захвата видео, ПО прилагается обычно. Инфа в сети есть.

17. academic

12.026
    539
    или любой видеоглазок для квартир с возможностью записи на флешку ;)
    есть и беспроводные экземпляры :)

18. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Видел такой действенный прием.

Машина ставится на одно и то же место около подъезда, заборчик там какой придумать. Над машиной стоит кобра, как на столбах уличного освещения и датчик движения. Как только около машины какое шевеление - загорается этот мощный фонарь на минуту-две. Можно к этому же датчику привязать включение камеры.

Но этого можно уже и не делать, и так достаточно будет, освещенное авто посреди темного двора уже не так интересно хулиганам.

19. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    хулиганам горящий фонарь еще как интересен, камнем или из рогатки или из пневимоаимтовки

20. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Прохожий,

у нас во дворе какое то чмо кидалось болтами по машинам.

а другое (а может и оноже - хз, милиция не нашла) - стреляло из воздушки, прилично покоцав четыре машины.

и чем поможет видеокамера?

да и от воров... фигли вы там увидите потом полезного... разве что из чуства мазохизма пересматривать фильм "мою машину разграбливают" :d

21. academic

12.026
    539
    легко вычисляется по траектории :) были преценденты - находили легко...

22. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    academic,

ну ну нас не вычислили... стреляли из сверху, из собственного го же дома...

23. academic

12.026
    539
    не захотели. нашего "стрелка" вычислили в 16ти этажке которых рядом 4 штуки было :wow:
    а по поводу видеоглазков - зря. есть беспроводные, реагирующие на движение. пошло движение начала писать дома на комп, на запись сирену\будильник\вызов на сотовый\СМС и т.д. повесить. :)

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    academic,

ну да... в 5 утра звенит будильник.... пока проснетесь, пока соберетесь пока найдете любимую монтировку пока выбежите....

пройденный этап. видал я такие именины. глупо сие.
    чем это поможет в случае "пропороли колесо", "задели проезжая мимо" "подожгли" и т.п. ? даже музыку два раза можно спереть успеть...

или как часто... просто идут мимо... каой нить хренью дррр по боку машины царапину и пошли дальше....

а видео. что там будет видно? с какого ракурса при каком освещении, погоде и разрешении?

фигня это все. нормальная стоянка-гараж рулят.

почему у нас в Воло не любят теже ракушки?

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Блин, сколько нервов, эмоций и пр., только лишь бы за стоянку не платить!

26. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Вл@д, Вам охота отдавать 20рублей в год? Ну по сути ни за что. Случаев возрата средств за сворованую, покорябоную, обворованую машину на оплачиваемых стоянках - единицы.

27. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    гы гы. Когда то (году так в 2002) мой бывший шеф плясал и радовался когда по каске застраховал свой рав4 . А плясал он от того что в год каска ему вышла дешевле чем стоянка за гостиницей Южной.
    Жил как то на красном - в новых домах выше Юности. так там во дворе тоже была своя Черная стоянка. Вот только одним утром нашли несколько машин с поцарапанными боками а с одной сняли колеса. Отвечать за это никто не хотел, а пришлось... Кстати потом через некоторое время нашли кто царапал. (поймали на попытке повторить) Оказалась бабка, живущая на первом этаже.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ilya-79,
    бабка оплатила покраску?

29. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    я плачу за стоянку 20 рублей в год.

потому что никакая КАСКА не сделает ваш авто после "покарябывания" снова новым. он у вас будет КРАШЕНЫМ. пускай и за счет страховой

30. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Алек :) ГЫ - А если 40 рублей придется платить в год, тоже будете ставить???
    Не всегда и не у всех получаеться ставить авто на стоянку...