1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖКХ Волгограда отметили проф-праздник

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем RedCat, 13.03.09.

  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Пятница. Естественно 13-е. Естестественно день работника ЖКХ. ;)
    Ко дню работника ЖКХ руководство тепловых сетей решило осчастливить работников своим появлением на рабочих местах. Место действия - одна из районных котельных города.
    С утра народу было обьявлено "никому не расходится по обьектам - приедет руководство, вручать премии по случаю дня коммунальщика". Все набились в комнату "повышения квалификации" стоя и сидя на фоне передовых экспонатов эпохи ранней индустриализации. Выступал "ломая руки, краснобай" из верхнего эшелона руками-водящих. Из "кратенького, минут на сорок" монолога рабочие узнали много нового: ... приходится работать в сложных условиях сильного износа сетей и оборудования... ...недостаток финансирования... ...народ хочет 25 градусов в квартире, а платить не хочет... ...нужно экономить и бережно относится к ветхому, но еще работающему оборудованию... ...совершенствовать методы и технологии работы... и прочее, прочее, прочее... Но столь увлекательным рассказом докладчик не ограничился и смело заявил - Задавайте вопросы!
    Рабочий-слесарь: - Я не пойму почему тарифы растут дикими темпами, а моей зарплаты коммунальшика уже не хватает на оплату коммунальных услуг? За последние 3 года зарплата возросла всего на тысячу рублей.
    Ответ: Понимаете тарифы закладываются из прогнозов на инфляцию, а по итогам года она оказывается гораздо выше, а если подумать то и выше тех цифр что дает госстат. Кроме того сильно выросла плата за газ, электричество, металлы и тд.
    Инженер: Почему не провели как положено испытания-опрессовку сетей прошлым летом?
    Ответ: Как не провели? Провели! Но... мы были ограничены сроками - две недели. Что успели - сделали. Вообще чтобы поддерживать сети в нормальном состоянии надо менять по расчетам 60км сетей, а у нас сил и средств только на 17-20.
    Оператор котельной: Ну и какие у нас перспективы?
    Ответ: Ну главная у нас перспектива - у нас есть работа! Это у других предприятий трехдневка, остановка производства, а нас нельзя прикрыть - от нас население зависит! Правда вспоминают про нас когда аварии только случаются... Но чтобы мы выжили нам нужны новые подходы, рац-предложения направленные на экономию. Мы ждем от вас таких предложений и всегда готовы их проработать! Ну и как и в прошлом году нас ждет реорганизация...
    Народ, матерясь, начинает покидать зал. С праздником! - несется им вслед.
    Ну чтож с праздником - так с праздником мои Ооочень Дорогие работники ЖКХ! :)
     
  2. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Хороша премия...
    Ничего другого, начиная читать, я в конце и не ожидал. Тут думать нечего, всё дорожает, гуляет кризис - а плятят за идиотическое управление государством простые люди. В России похоже так всегда. Чиновникам как всегда нехватает денег, зато государство помогает автовазам, банкам и т.п. причём эта помощь приводит только к ухудшению экономической обстановки в стране. Интересно гдеже наш антикризисный фонд :) чёта о нём давно не говорят, наверно уже разворовали... А вот последствия ощущают все, не только простые работники ЖКХ.
     
  3. Dench

    Dench Участник

    219
    0
    Почему же рабочие не поинтересовались уровнем и динамикой роста зарплат руководства коммуналки? Интересно, какая была бы реакция?
     
  4. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    А вот почему никого не интересует - что за личность стоит во главе коммуналки? Рыба, как известно, гниет с головы. Уже просто воняет.