1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аллергия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем linx, 31.08.03.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Такая беда свалилась на меня. Вчера проснулся здоровым человеком, а сегодня еле жив. Пью воду ведрами, потому что она непрерывно выливается через нос.
    Собственно у меня несколько вопросов, т.с. как медик медику...
    1. Если кто-то именно в этот период страдает аллегией, то скажите, на что она у вас?
    2. Какой препарат посоветуете?
    3. Что лучше спреи или таблетки?
    4. Может-ли аллергия являться причиной своеобразной сыпи на глазах. Именно сыпи, прямо на глазном яблоке. Время от времени появляются своеобразные прыщи в основном по линии роговицы.
    5. Сегодня пробовал 3 вида таблеток - 1- не помню, 2 - Аллертекс, 3 - Димедрол. Реально помог только Димедрол. Может дозы были не те, свыше указанного в инструкции я не пил. А может надо?

    Сходить к врачу не советуйте, как только-так сразу. Пока что не получается...
     
  2. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    linx
    Тут главное убедиться, что это действительно аллергия на какое-то вещество, а не инфекция, которая чаще вызывает такой флуктенозный кератоконьюнктивит.
    Поэтому, есть несколько вопросов:
    1. Каков характер сыпи? (кроме глаз - есть ли сыпь на теле; покраснение, пузырьки, гной, шелушение, плотность, размер ?)
    2. Есть ли: температура, головная боль, светобоязнь (неприятно смотреть на яркий свет), кашель, слабость или ломота в мышцах или суставах?
    3. Что-то похожее у окружающих?

    А по поводу антигистаминных препаратов, то сейчас их огромное количество. Например, самым популярным считается Телфаст (он же фексофенадин). Чуть раньше были неплохие препараты предыдущего ряда, например Зиртек ( индийский вариант - Цетрин). Хотя, при отсутствии оных и димедрольный ряд вполне может помочь.
    Аэроэоль действует быстрее, зато таблетки - дольше.
     
  3. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Не знаю, на что у меня аллергия, но видимо, что-то цветет. Насморк и чихание замучили, причем на улице все признаки аллергии увеличиваются и усиливаются.
    Сыпи (тьфу, тьфу. тьфу) нет, но иногда глаза чешутся и режут.
    Неприятно одним словом... :(

    //Самое интересное, что раньше никакой аллергии и в помине не было.
     
  4. Olga

    Olga Участник

    222
    0
    Аццесс дениед
    Ето у тебя , наверное, на лебеду. У меня в августе, пока в Волгограде жила, всегда аллергия была на неё. А теперь, живя в другом месте, аллергия у меня в июне на другие растения.
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А у меня на спад пошла, неделю назад было значительно хуже :(. Спасалась более менее, насколько возможно, кларитином.
     
  6. Инкогнито

    Инкогнито Новичок

    39
    0
    Чхаю уже 25 лет. Полынь, лебеда, пыль. Никакие лекарства не помогают. А работал на БАМе, вообще не болел, хотя там трава таже, что и у нас. Вернулся и снова зачхал.
    :p:
     
  7. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Мучаюсь аналогичным образом. Кларитин, аналергин помогат слабо. Димедрол и диазолин гораздо лучше, но после первого тянет на боковую, а после второго болит голова (по крайней мере у меня так). Заложенность носа хорошо снимает ксилен. Боюсь только переусердствовать с лекарствами, так как страдаю почти уж 2 месяца.:chih:
     
  8. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Ууу, как нас много, пора клуб открывать, совместные тусовки организовывать.:)
    А аллергия у меня похоже на пыль, сегодня на полке порядок наводил - снова чуть не умер.
     
  9. Аллергия на лебеду, причем с каждым годом все сильнее. В городе еще терпимо, а вот на природе очень мучаюсь. Спасалась назальным спреем Аллергодил. Но вот он закончился, пошла в аптеку, Аллергодила не было, бежать в другую аптеку было лень, купила Кромогексал. И ведь стоит он прилично, а совершенно не помогает. Будто простой водички туда налили и мне продали.:rolleyes:
     
  10. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    В этом году не очень сильно страдаю. Принимаю кестин - вроде помогает. С прошлого года кларотадин остался - так и не допил, слишком уж на желудок действует.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    А у меня вот нос периодичеки заложен круглый год, но иногда насморк сам по себе проходит. а иногда вновь появляется, причем сразу так, что не продохнешь. :( На природе и на работе становится много лучше. Предположительно два аллергена: пыль(коей в доме всегда много) и кошачья шерсть. Пылесосить даже с влажной уборкой не помогает, и кошку тоже не выгонишь. :( Лекарства химические стараюсь употреблять максимально редко. Что-то пробовал против аллергии, но не помогло, и вообще. я слышал, что происходит привыкание к антистаминным препаратам, типа через неделю их надо менять. :upset:
     
  12. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Да уж, лучше самому от астмы сдохнуть, хе-хе. А привыкание присутствало для препаратов предыдущих поколений. Препараты последнего 3 го не вызывают привыкания и седативного эффекта. Просто нужно найти свой, который помогает. И они дороже.