1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бернард Мэдофф и Финансовый кризис. Или- за что 150 лет дают..

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Beerman, 13.03.09.

  1. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D119522%26cid%3D45
    http://news.ntv.ru/152746/
    Как говорится: Мавроди нервно курит в углу.
    Лохотрон, по истине мирового масштаба, как так случилось, что один человек смог закрутить такую свистопляску? Он гений!? Вобщем у меня одни эмоции, правду говорят: -Если сильно захотеть -можно в космос полететь!:)
    Кто что думает..
     
  2. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    отсюда
    Да, да, это все от жадности. Сейчас еще пирамида деривативов посыпится - и большинство "успешных топ-менеджеров" окажутся за решеткой.
     
  3. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Тут есть одна большая закавыка: контора этого типа неоднократно проверялась столпами американского аудита - Эрнст & Янг и ПрайсУотерХаусКуперс. Проверялась успешно, все было по мнению аудиторов в полном ажуре, респектабельная фирма занятая настоящим делом.
    Эти же аудиторы проверяли в свое время Юкос, и когда началась атака на него именно этот факт приводили в свое оправдание американские хозяева Юкоса (мол, аудиторы с безупречной репутацией и там никаких нарушений быть не могло).
    Еще помню кое-что из институтских лекций, нам преподаватель аудита рассказывала интересные вещи: по ее мнению ни одна пирамида не способна выдержать хоть немного беспристрастной проверки. Громким звонком для аудитора является факт "взять в долг у одного, вернуть долг другому", а между тем пирамида ничем другим не занимается по определению. Поэтому обнаружение факта строительства финансовой пирамиды является прямым уличением в коррупции проверявшего ее аудитора.
    Уличить в коррупции этих американских аудиторов - это уже серьезно :d Так можно задеть интересы настоящих хозяев пирамиды Мэдоффа, а не какого-то там зицпредседателя.
    Как недавно заявил какой-то чиновник на слушаниях в ихнем конгрессе по совсем другому поводу, "банкротство AIG разрушит краеугольный камень финансовой пирамиды американской экономики". Он конечно же имел в виду только геометрический смысл слова "пирамида", но меня все равно передернуло :d
     
  4. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Eugene2878, пасматрите на их зелёную бумашку. и что мы видим. вот именно пирамиду и глаз большого брата. так что всё нормально. когда будет развязка наконец.