Взвешиваем части байка на весах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем afx237v7, 12.03.09.

1. afx237v7

afx237v7 Новичок

66
    0
    В каждом вело форуме эта тема присутствует и актуальна.
    Чтож начнем....
    интересует разница между гидравликой и механикой,что больше весит?
    ессно хочеться знать чтобы взвешено было с гидролиниями и ручками,а мех с рубашками,тросами и ручками.

2. MIND

MIND Активный участник

532
    1

А смысл, если об этом говорят везде и уже все "ходовые" вопросы обмусолили? Проще поискать там, где уже обсуждали эту тему.

Вообще, представил себе, как некто полез снимать со своего любимца тормоза в начале сезона "поглядеть шобы" :d . Хотя я от нечего делать как- то полез колеса взвешивать (отдельно резину и обода+втулки+спицы+эксцентрики), было просто интересно. Не думаю, что с тормозами такое кто-то проделает, даже если совсем будет нечем заняться :)

3. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Да че взвешиваться за зря?
    Я сразу скажу - у меня 20 см.

4. afx237v7

afx237v7 Новичок

66
    0
    вообще я не понял сарказм твой по поводу веса,для некоторых это очень больная тема.
    тама рама которая у меня будет,весит дофига,вот и хочеться узнать что больше весит,покупать гидру,тратить бабло или остацо на механике ничего не тратив грубо говоря....

5. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Если это ко мне, то нет никакого сарказма. Ни капельки задеть тебя не собирался.

Если у тебя, как ты говоришь, будет тяжелая рама, то, по-моему, нет смысла особого мучаться в выборе железок, опираясь на разницу в весе 100-200г. А больше она будет вряд ли (по чисто физическим прикидкам). Другое дело, когда каждый компонент подбирается из сооборажений минимизации веса - тогда стоит поморичиться.

Как вариант - поискать спецификации интересующих тормозов, там и масса будет указана. А тросики/шланги+тормозуха уж точно сильно по весу не будут отличаться.

6. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=29739&st=0

31 страница о путях облегчения вела и кармана, с необходимами ссылками на сайт производителей и вес компоннентов,

Зачем об одном и том же, пользуйся сайтами Москвы и Питера, там далеко не 10 постоянных форумчан ответят, направят

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.511
    171

ду бист айне гроссер дизельмашин, Пауль

8. MIND

MIND Активный участник

532
    1

:d