Если обучать на автомобиле обучаемого, то обойдется без них :-) За чужой автомобиль переживаешь НАМНОГО меньше, чем за свой. Проверено :-)) P.S. Правда желательно наличие подушки безопасности на месте пассажира :-)
как обычно, жгуны-псевдо профи этого форума отметились, почти каждый посчитал своим долгом не пройти мимо, а оставить отзыв. А если разобраться в ситуации? Реабилитация после аварии это очень сложная задача, надеюсь с этим никто спорить не будет. Почему никого не порадовало стремление "покататься с инструктором", а не наше российское "сел-поехал"? Почему никого не порадовала четкая оценка ситуации (авария, травма, 2 года без вождения)? Нет ничего критического ни в травме, ни в отсутствии стажа. Координация восстанавливается, равно как и психика, лишь бы было желание и здравая оценка своих сил и возможностей.
Есть такая прекрасная восточная страна - Кувейт. Люди сдавшие там на права не знают о МКПП и это правильно
+1 известно практически на собственном опыте. kbkbz, автомобиль можете конечно покупать какой угодно, но очень сильно рекомендую с кем-нибудь постоянно выезжать на автодром за СХИ, там можете попробовать и змейку и восьмерку и по периметру проехаться. думаю, что после нескольких целенапрапвленных занятий координация восстановится.
Спасибо всем, кто морально поддержал. И спасибо тем, кто глумился на этом форуме. Благодаря Вам всем (и наверное даже больше последним) я из принципа, назло последним пошла учиться на МКПП. И Вы не поверите - не только получается, а даже безумно нравится! И страх прошел уже на первом занятии. Отъездила 7 занятий по 1,5 часа и уверенности все больше и больше. Причем о ручке я уже не думаю - переключаю передачи машинально, автоматически. Вот так то! AlTk, спасибо за совет. Мы пока едем по городу, но я обязательно попрошу инструктора выехать и на автодром. И потом обязательно на своем авто (он все-таки будет с АКПП) потенируюсь там.
Вы только попробуйте по-настоящему там потренироваться. сразу почувствуете, как изменится Ваше отношение к управлению автомобилем. добавлено через 1 минуту раз уж такое дело, то давай фотку.
kbkbz, все у вас получится! Я тоже сторонник коробки автомата, хотя столько меня тут на форуме отговаривали! Зачем я вообще буду заморачиваться с механикой, если под окном стоит авто с коробкой автоматом? А вообще, считаю, что если своей машины пока нет, то уроки с инструктором пройдут бесполезно, если сразу после инструктора не пересядете на другое авто. Пройдет некоторое время пешеходства и страх может опять появиться.
Юльсон, я уже спокойно учусь на механике, причем с большим удовольствием! Машину покупаю во вторник (с АКПП). Со среды буду ездить с инструктором уже на своей. На механике уже научилась. И ни капли не жалею, что освоила механику - ценный для меня опыт. Спасибо за поддержку!
Старик, разумеется. И еще красный треугольник с буквой "у" (для тех, кто еще не привык к новому знаку с восклицательным знаком). Мне самой так спокойнее будет.
ИМХО, ничего не надо вешать. Хотя самому новичку будет спокойней, но на особо одаренных водителей на дороге знак У и желтый квадрат действуют, как красная тряпка на быка - начинают учить жизни, подрезать и всячески показывать свою немерянную крутизну.
верно, а то недавно крутыш на иномарке некислой с У и ! на заднем стекле по ул. Толстого (р-н Тулака) так нехило прочесал к переезду по второй полосе и повернул направо с неё на переезд , что все офигели : вот так ученик с малым стажем!!!!! наверное, тачку у своей "блондинки" взял и ещё: если на стекле такие знаки, то ожидаешь, что водитель не будет лезть в левый ряд напрасно и будет вести авто умеренно, но не все так делают
Я тоже не вижу смысла в этих наклейках. Я их не лепила, даже не помышляла, да и муж запретил портить машину.Эти наклейки потом висят годами на авто, хотя водитель уже далеко не новичок, только в заблуждение вводят.