1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Загину ль я дручком пропертый?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем newcontinent, 30.08.03.

  1. newcontinent

    newcontinent Новичок

    23
    0
    Знаете ли Вы, что Великая Украина простирается от Балтии до Камчатки и от Мурманска до Кавказских гор? Как не знаете? Какая серость….
    В 60-70 года 19 века под влиянием благостных перемен в Российской империи в тогдашней Малороссии широко расцвел местный национализм, разумеется под самыми либеральными лозунгами заботы о благе народа, восстановления исторической справедливости и т.д. Пышное цветение национализма сопровождалось пышным цветением русофобии. По всему выходило, что именно «москали» виновны в забвении украинского народа и украинской культуры. В России сыскались горячие почитатели нового Ренессанса и Чернышевский объявил украинцев новой нацией. Предстояла борьба за независимость. Нет, украинские либералы не собирались с булыжниками бегать по баррикадам, они занялись изданием литературы, единственной целью которой было доказательство простой истины – все украинское хорошо, все русское плохо, посему русский язык надо убрать, оставив лишь творения Шевченко. Предлагалось новую украинскую интеллигенцию воспитывать на 12-15 книгах. Россия объявлялась частью великой Украины и т.д. Раздувание украинского пузыря в сочетании с самой оголтелой русофобии приобрело столь уродливые формы, что Александр II был вынужден запретить представления на украинском языке. Раздались новые крики и вздохи о зажиме, царизме и т.д. и.т.п. потом все стихло.
    Великая империя рухнула тут же ожил почти угасший призрак великой Украины. Под немецкой опекой. Русские оказались недругами, а немецкие оккупанты лучшими друзьями и на штыках друзей гетман Скоропадский стал строить справедливое украинское государство. Сменивший его на этом поприще Петлюра предложил широкую программу украинизации на основе еврейских и польских погромов. Потом была некая Директория на манер великих французских революционеров, но все закончилось полным провалом.
    В 30-е года на Украине для представления счастливой многонациональной семьи советских народов была затеяна бутафорская «украинизация». Как это водится в нашей благословенной стране, кампания немедленно приняла скоморошные формы. Украинский театр, киностудия, украинский язык в школах – это прекрасно, но причем тут техническая документация?
    Гвинт с гицлыком (винт со шплинтом) .
    Народ немедленно отреагировал - ария Ленского в украинском варианте:

    Загину лья дручком пропеертый
    Иль мимо прошпиндорит вин?

    Времена либерального царя канули в лету, из Кремля раздался грозный голос и все закончилось в мгновение ока. Остались лишь лихие пляски в народных нарядах и шествия в тех же нарядах на 1мая и 7 ноября. Да еще в полупустом украинском театре в Киеве шли пьесы на украинском языке о счастливой жизни под сенью великого вождя и учителя.
    А потом пришли нацисты и ожили времена Петлюры, с непременными еврейскими и польскими погромами. Правда нацисты призадумались о независимой Украине только в ожидании пинка под зад от Красной армии.
    Сейчас вновь происходит процесс «мовации». Таранная замена русского языка уродливой «мовой», на которой никто и разговаривать не может имеет единственно целью разъединить два народа и посеять глухую вражду между ними. К тому же считается, что если с коровой разговаривать на «мове», то удои резко возрастут. И еще под рассуждениями о «незалежности» и «самостийности» людям внедряют мысль о том, что во всех их бедах виноваты «москали». Как всегда. Появились наукообразные публицисты с историческими «исследованиями об 300 летней оккупации Украины Россией».
    Почему-то «незалежность» и «проклятые москали» имеют вид сиамских близнецов и служат прекрасным (и проверенным) средством завоевания и упрочения власти. И только.