1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Konika Minolta D7D (с недостатком)

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем Kok, 10.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Имеется зеркалка Konika Minolta D7D. Собственно, старшая из двух зеркалок почившей KM, которая теперь "превратилась" в Sony.
    6Мп, неплохой видоискатель, карточки CF, полностью поддерживает объективы и вспышки Minolta и Sony. Подробнее можно найти в яндексе.
    Из плюсов моей модели: маленький пробег (меньше 10т.к.), нулячий внешний вид, практически полный родной комплект (есть всё, кроме коробки, т.е. зарядка, ремешок, бумажки и диск), в придачу - запасной аккум.
    Из недостатков: периодически неадекватно работает левое колесо (экспокоррекция и коррекция мощности вспышки). В "нулевых" положениях всё ОК, а в ненулевых - выставляются не те значения, что должны быть. Причём бывало, что повращаешь колесо - бац, заработает нормально. Через некоторое время опять повращаешь - снова неправильно работает. Возможно, проблема устранима, но для этого быть может надо камеру разбирать. Я не рисковал и не трогал, ибо оба колеса дублируются в меню, да и я этими функциями и так не пользовался.
    В остальном камера работает отменно. Использовал в основном дома (предметная съёмка).
    Комплектация: камера с крышками, бумажки, зарядка (родной комплект, только без коробки, я её выкинул при переезде) + запасной аккум. Карточки в комплекте нет (но могу взять для проверки)!
    За этот комплект хочу 10т.р.

    Могу укомплектовать китовым объективом (Sony 18-70/3,5-5,6) и (или) SIGMA APO 75-300/4-5,6. Оба в хорошем состоянии (китовый даже в идеальном и с блендой, сигма - только с крышками). Данная сигма - очень неплохой телевик. За кит хочется 1т.р, за Сигму - 3,5т.р. Если камера + оба объектива, то уступлю.

    Уместен торг, но только при личной встрече. "Хорошему человеку - грех не уступить."

    При покупке с удовольствием всё покажу и расскажу о камере. При желании - дам электронную версию руководства на русском языке (там всё про камеру расписано очень подробно).

    Причина продажи вовсе не кроется в "дефекте". Просто захотелось чего-то нового. Хотя и семёрка очень нравится, но хочется чего-то нового.

    Звонить - 8-903-3176573 (Макс). Встретиться можно в центре у Белого Аиста.
     
  2. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    А интересно, сервис Sony принимает Konika Minolta? Или Сонька не отвечает за эту продукцию?
     
  3. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Маленькое примечание: как раз именно на D7D этот глюк заднего (а не левого, кстати) колеса на работоспособность не особо влияет, поскольку есть специальное отдельное колесо экспокоррекции. Честно говоря, о том, что задним колесом можно экспокоррекцию крутить, я узнал только года через два с момента покупки, а до тех пор спец. колесо крутил :)

    добавлено через 1 минуту
    Да, и на сайте сони об этом написано. В Волгограде сдать камеру можно в "Планета-Сервис" - местное сонькино представительство. Но чинить будут в Москве.
     
  4. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    Тогда Соньке РЕСПЕКТ!!!!
     
  5. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Хм, мы с тобой об одном "колесе" говорим? Я речь виду о том колесе, что слева от видоискателя. Он двойное - сверху экспокоррекция, снизу - колесо коррекции мощности пыха. Это под левой рукой.
    А под правой рукой аж два колеса - и вот как раз ближнее (под большим пальцем) у меня назначено на экспокоррекцию - так гораздо удобнее и оперативнее. А мощность пыха регулирую на самой вспышке. Вот и всё.
    Разумеется. Только, ИМХО, нет смысла такую мелочь ремонтировать. На основную работоспособность не влияет, так что, ИМХО, и фиг с ним.

    Помню, годик (а то и больше) назад тут продавали Canon Pro1 с неработающей встроенной пыхой (продавец говорил, что один магаз отремонтирует без проблем - только "денег дай"). Я долго сомневался, и всё же отказался от покупки. Тем не менее, камера ушла довольно быстро:)

    Да, совсем забыл. У меня есть ещё минолтовская вспышка - башка вертится в обоих направлениях, зумм и мощность - регулируются кнопками, имеется дисплей. Мощность - 52. Название счас не вспомню, но вроде 5200i. Увы, автомат не работает (вспышка для плёнки), но ручками всё выставить не проблема.
    Также могу отдать вместе с камерой. Цена - ну пусть будет 3т.р. Пыха в очень хорошем состоянии, в чехле, пробег небольшой. Работает отменно.
    Если купить всё вместе - получится неплохой комплект для любителя:)
     
  6. Васятка

    Васятка Участник

    320
    0
    Имей дальше. Раздражают барыги, которые даже название техники правильно написать не могут. Запомни - Konica Minolta D7D.
     
  7. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0

    Каюсь, всё из-за лени - всегда просто пишу "KM D7D", но тут вдруг не знают, как KM расшифровывается. Но вот по поводу такого наезда - если одна маленькая ошибка "награждает" меня "званием" барыги, то тебя такой наезд награждает званием чудак на букву М.
    И ещё простой совет - "не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти".

    Теперь по теме. Телевик Сигма 75-300 старого типа, т.н. "трамбон", т.е. зуммирование осуществляется перемещением корпуса объектива вперёд-назад. На самом деле очень удобно, особенно если снимаешь на длинном конце. Не знаю, почему некоторых такая конструкция смущает.
    Что касается качества - то телевик очень неплохой. Сравнивал с KM 100-200/4,5, так мало того, что сигма на коротком конце светлее, так ещё и по резкости ничуть не хуже. Зато диапазон больше. Конечно, KM 100-300 APO будет лучше, но он б/у стоит от 10т.р.

    И ещё - планирую покупку Sony PSP, так что возможен обмен на зызу (как на камеру, так и стёкла/вспышки отдельно), в том числе и с моей доплатой (в зависимости от того, на что обмен).
    Предложения можно сюда или сразу по телефону.
     
  8. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    +1 !!
     
  9. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    Васятка,
    вы видимо мой совет так и не вкурили
     
  10. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    +100
     
  11. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ладно, 9,5т.р. за камеру. При покупке скопом ещё уступлю.
     
  12. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Есть вспышка? А какая? Или это очепятка?
     
  13. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Внимательно читаем тему (дам подсказку - 5ый пост).
     
  14. used

    used Новичок

    98
    0
    свой телефон в личку скинешь? есть интерес
     
  15. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    used,
    А что в личку?:) В первом посте в саааамом низу есть мой телефон:)
     
  16. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Всё ещё актуально. Конечно, хотелось бы продать комплект, ну или хотя бы камеру с телевиком, но возможны варианты. Повторяюсь, что также интересен обмен, в том числе и на объектив для KM (например махну пыху с телевиком на 24-85 или "банку"). В общем, возможны разные варианты.
     
  17. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Значит, вот последние цены:
    1) Тушка (полный комплект + второй аккум) - 9,5т.р.
    2) Вспышка Minolta 5200i (+ чехол) - 2,5т.р.
    3) Телевик Sigma 75-300/4-5,6 (+ обе крышки) - 3,5т.р.
    1+2+3=15т.р. Плюс бонусы: карточка CF на 1Gb, фильтр UV для объектива (52мм, подходит для телевика).
    Могу продать отдельно каждую из позиций (цены указаны выше, бонусов не будет). Могу обменять на объектив для KM (например, 24-85, 28-85, полтинник, "банку"), или же Sony PSP. Доплата возможна как с вашей, так и с моей стороны (в зависимости от варианта обмена).
    Звонить 8-903-3176573 (Макс).
     
  18. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Сработал закон подлости и вышеуказанный баг полностью исчез - теперь камера работает как новая, никаких проблем:) Видно не хочет минолта, чтобы её продавали в плохие руки:) Так что остаётся два варианта - либо п.1+п.3 отдам за 14т.р. (+п2. и бонусы = 16т.р.), либо оставляю себе и буду юзать пока не сдохнет (а это будет ооочень не скоро):)
    Апать больше не буду, ибо чем дальше - тем меньше вероятность, что вообще захочу продавать:)
    Благодарю за внимание;)
     
  19. used

    used Новичок

    98
    0
    по моему, плохие руки ее и поломали)))
     
  20. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Не, она мне поломаной досталась, а в моих руках выздоровела:) Честно говоря, вообще уже не хочется продавать - такая корова нужна самому:)
     
Статус темы:
Закрыта.