Неинтересно играть с компьютером.

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем ----Max----, 09.03.09.

1. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    шахматы и cs - ну и сравнение :d

2. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    хм. а я считал что спорт - это здоровье)
    сидеть часами на пятой точке без движения, жрать раз в день (линейщеги, привет!), пулиться в пыльный заплеванный экран - это, очевидно, способствует здоровью.
    зы. а медитировать на порнуху в перерывах между отрыванием персу соседа по лестничной клетке головы на турнире и выполнением квестов - способствует сексуальной разрядке.

пацаны с утра в спортзал - мышцу качать, а геймер качает патчи.
    у пацанов в тачках музон качает, а геймер качает патчи.....

3. Анатолий Ч.

Анатолий Ч. Активный участник

940
    0
    а почему бы и нет? без тактики там нельзя, в особенности на соревнованиях.

добавлено через 1 минуту
    NoEmotion,
    каждый выбирает сам кем ему быть :)

4. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    ну кс еще ладно, а посмотри на репортаж с чемпионата мира по например Warcraft 3... реальный спорт прпчем серьезный и думать надо много и вдобавок очень быстро

5. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Я понимаю логику, когда покер называют спортивным. Чтобы небыло налогов и сборов азартных игр.
    Но компьютерные игры называть спортом :d

6. Валькирия

10.728
    1
    а то я не играла :d тактики, блин))

7. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.014
    935
    Жизнь, скорее, RPG.

добавлено через 2 минуты
    Неужели... Что случилось? :)

8. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Шахматы и керлинг тоже здоровье? Я не говорю про мморпг. Я говорю о командных соревнованиях. И 1 vs 1. Накал страстей там не уступает реальном спорту. К примеру, в варкрафте нужно быстро думать и успевать контролить мышкой, это сложнее шахмат.

добавлено через 6 минут
    С добрым утром! Компьютерные игры давно называют спортом официально. В России есть даже Национальная Киберспортивная Лига. А в Европе киберспорт развит в десятки раз лучше.

То что ты играла - это ерунда. Я тоже могу выйти на лёд с клюшкой и в каске. И что? Ударю по шайбе и скажу, что я играл в хоккей? Да там сотни тактических схем. Также как и в футболе, также как и в Counter-Strike.

9. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.174
    267
    +1

10. Famous_Anonymous

Famous_Anonymous Активный участник

603
    0
    Ну, как бы +1
    То что с компом неинтересно играть это ясно как божий день, сразу после появления мультиплеера в старых стрелялках, и игр типа героев 2.
    PS СЫ 1.6 рулед :p

11. Валькирия

10.728
    1
    и это мне говорит человек, который поиграл часок в обучалке в рагнарок и сказал, что это хлам?))))

12. Famous_Anonymous

Famous_Anonymous Активный участник

603
    0
    Валькирия,
    Помню как то с журналом PC игры был клиент на диске... попробовал, поиграл мин. 15, но заключение сделал такое же
    зы Все зависит от человека и его предрасположенности к разным играм... это все дело вкуса, даже если эта игра очень интересна (квесты, мир, обстановка) а мне не понравилась "внешне", то заключение о ней созревает сразу ;)

13. V!K

V!K Активный участник

5.812
    2
    Играю в основном в JRPG (потому на приставках),
    из-за интересного сюжета (не все правда),
    после прохождения которой складывается впечатление,
    что прочитал отличную книгу.

14. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    когда у меня не было интернета, я играл синглу и у меня было ощущение, что я просто трачу время... Сейчас, к великому счастью, это в прошлом:pok:

15. Валькирия

10.728
    1
    ну тогда:
    ;)
    скажешь так, когда перестанешь убивать время на онлайн игры))

16. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    В последнее время играю только на консоли) Очень втянулся в JRPG. Согласен с V!K, что качественная JRPG этот как отичная книга с хорошим сюжетом.

17. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    Просто надо игры выбирать что бы было интересно)
    Кто ищет, тот находит нормальные игры в которых интересно.

18. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.578
    859
    *изде*, нация деградирует :(

19. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    :hah: жжешь

20. NeoSky

12.014
    935
    Заговорился парень. :)

21. Конечно Вася

Конечно Вася Новичок

6
    0
    Скажите, а такое времяпровождение как стрельба тоже недостойно называться настоящим спортом? Там движений порой даже поменьше, чем мышой, разве что стоять надо на ногах, а не сидеть на попе. Что бильярд спорт это я верю, там же ходить надо вокруг стола и наклоняться.

22. Валькирия

10.728
    1
    все зависит в кого ты стреляешь...

23. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Стрельба в тире, спортивная стрельба... это одно.
    Там идеальные условия, наушники, полная концентрация, ничего не мешает.. ручка идеально подогнана под руку. Я хз, сможет ли какой нибудь чемпион пулевой стрельбы также стрелять в реальных условиях, а не в тире.
    Биатлон, это да. Там есть смысл.

24. NeoSky

12.014
    935
    Конечно, Вася.

25. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638

неадекват детектед!!!
    Сколько фигур в шахматах? Сколько юнитов в варике? И попробуй подбери контру к каждому типу по ситуации, придерживаясь своей тактической схемы. Выбери правильное решения за секунды. Потом приди на форум и напиши подобный бред еще раз.

добавлено через 1 минуту

Приколько , наверное писать, не зная матчасть :biglaugh:

26. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.578
    859
    *изде* нация сдеградировала :(

27. NeoSky

12.014
    935
    Ппц. Во народ-то пошёл. То есть, чем больше юнитов, тем разнообразнее тактика? Ну, тогда Supreme Commander, вообще, рулит. :d
    Сравнил, блин, *опу с пальцем.
    Я, конечно, понимаю, что тактика намного сильнее, чем, скажем, в C&C с её танковым рашем. Но шахматы одна из величайших игр, с которой WC3 и рядом, как говорится, не стоИт.

28. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Литрон жжет как всегда. :haha:
    В шахматы-то играл когда-нибудь? Или только в "чапаева"?

29. NeoSky

12.014
    935
    Ща я пойду, подобью скок народа катает в косынку и мы дружно запишем её в спортивные, то есть, киберспортивные дисциплины. :hah:

добавлено через 1 минуту
    Конечно же. Причём исключительно в он-лайне. Ибо те, которые играют в "чапаева" с ботами - нубы.

30. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Ну вообще то да :) Варик - наиболее сбалансированная стратегия и зрелищная, поэтому пока подходит для топовой игры своего класса.
    А я и не говорил, что вар стоял с ней рядом :biglaugh: "Вар намного сложнее шахмат" - вот мои слова.

У Каспарова есть книга. Называется она "Шахматы как модель жизни".

В ней несколько строк уделено сравнению шахмат с Варкрафтом :

Для правильного понимания и использования таких элементов оценки позиции, как материал и «время на доске», нужно ввести дополнительный элемент – качество. В шахматах мы говорим о «плохом» коне или о сильной пешке – это на самом деле верно, ибо конкретная ценность фигуры определяет ее качест*во и зависит как от позиции в целом, так и от расположения этой фигуры на доске. Конь, расположен*ный в центре, где он контролирует большую территорию и может вступить в бой на любом участке дос*ки, обычно ценнее коня, расположенного на краю доски. Это правило отражено в афоризме Тарраша: «Конь, стоящий на краю, – позор на голову твою!»
    Во время реальных военных действий характер различных участков местности определяет их относи*тельную ценность. На протяжении всей военной истории противоборствующие стороны всегда учитыва*ли характер местности и стремились занять господствующую высоту. С вершины холма лучники (а позже и артиллерийские орудия) могли стрелять дальше и точнее, а командирам было легче наблюдать за хо*дом боя. Авиация и космические летательные аппараты во многом изменили эту старинную диспозицию, но основной принцип остался тем же: расположение войск имеет не менее важное значение, чем их чис*ленность или огневая мощь, оно либо дает выгоду, к которой мы стремимся, либо ограничивает ее.
    В свою очередь, расположение зависит от такого фактора, как род войск. Для примера обратимся к популярной компьютерной игре Warcraft, где вы становитесь главнокомандующим целой армии, каждое подразделение которой обладает особыми свойствами. В ваших войсках могут служить эльфы или трол*ли, маги или гоблины, обладающие своими относительными достоинствами и недостатками. В игре Warc*raft действие происходит в реальном времени, а не в пошаговом режиме, как в шахматах. Здесь есть подлинный элемент времени, который игрок должен соотносить со своими материальными силами (в но*вой, онлайновой версии Warcraft насчитывается более четырех миллионов персонажей).
    В этой игре, в отличие от шахмат, вы формируете свою армию самостоятельно и, стало быть, комплек*туете ее подразделения. Кто вам больше нужен: дальнобойные стрелки или тяжеловооруженные рыца*ри? Или, скажем, какие магические артефакты окажут наибольшее влияние на исход предстоящего сра*жения?
    Игра Warcraft представляет собой квинтэссенцию принципа материал – время – качество (МВК). Она учит как основам тактики и стратегии, так и распоряжению ресурсами. Вы накапливаете основные ресур*сы, такие, как золото и древесина, для строительства своей империи и создания новых армий. Это капи*таловложение дает вам более маневренные и боеспособные войска. По мере того, как вы продвигаетесь от отдельного солдата к батальону, полю боя и, наконец, к общей картине конфликта, ваша оценка ста*новится все более разносторонней.

Так что парни NeoSky,
    УКРОП,
    NeoSky,
    вы говорите о том, чего не знаете. Не можете вести диалог из-за незнания матчасти. Жжете вы здесь, а не я.