У ваших архитекторов все получилось, а что ваши деды не доделали, вы доделываете. Те самые немцы, будучи внутре мясного корпуса рынка (1913 год, модерн), вопросили: "А что, война еще не закончилась?"
Прочитал намедни список архитектурных памятников и шедевров, уничтоженных за последние 20 лет в Санкт-Питербурге... Конечно Москва на 1 месте, но у Питера твердое второе по осквернению и уничтожению!!! Могу напомнить питерским клевретам http://karpovka.net/net/ Можно еще под нос выложить.... у себя разберись , потом пальчиком тыкать будешь. А у себя Внутри мы как -нибудь, даже при своей "бедности" постараемся разобраться!
...на языке которых названа Северная Пальмира? Прикольно! Меня ещё названия прикалывают, типа "Лефортово", "Ордынка". Не забудем, кто такой был св. ап. Пётр и покровитель града на Неве Лександр Рюрикович. Куда ни кинь, везде камрады окопались. Аж до Кыиву дошли.
У себя внутри вы уже в начале 30 годов прошлого века конкретно разобрались: храмы посносили (от бедности наверное), Центр весь снесли после войны, а чо, повод есть, немцы же вам тут все порушили. В 70ых ничего стоящего, кроме дворца Пионеров не построили. Профессия архитектора выродилась из-за клановости и отсутствия среди них конкуренции. Ну чо, разбирайся у себя внутри дальше, успехов тебе. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 12:24 ---------- те самые. Переводчица решила им модерн показать. до Маркса, а некоторые и до Воркуты. Кого не расстреляли Это я про тех немцев, кто, поверив русским властям, свалил сюда от ухудшения ситуации там, в Германиях, в 1760..1800 годах. Кстати сказать, калмыков с чеченами вернули туда, откуда брали, а немцев поволжья - нет. Политика просто шедевральная. И чо говорить об архитектуре или о названиях, когда как к не самой худшей части населения (выселили их превентивно, а не за какие-либо действия, враждебные властям) относятся как к говну?
На днях в "Радеже" слышал (они там фоном постоянно какую-то муть про историю города крутят), что купола собора Александра Невского были якобы видны в Саратове. Опровергните эти чушь...
Переименование наверно излишне, однако Сталинград-более весомо и значимо. Царицын ассоциирутся у меня с захолустьем.(хотя считаю зря похерили в свое время некоторые значимые сооружения) Волгоград -ассоциируется с хрущевками и новостройками
Достаточно учебник по природоведению для начальной школы вспомнить. А так да. Скучно стало в Радеже. Вот и гоняют по циклу разную дребедень. Особенно умиляет притягивание за уши названия сети к давним купеческим традициям. В общем, забей и не принимай всерьёз. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 20:01 ---------- Тут соглашусь. А ещё из подвалов КГБ был виден Магадан. И это факт!
Да и в Сталинграде, в основном, центр и был цивильным. Как и в Царицыне, так и до недавних пор в Волгограде. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 20:05 ---------- Даже если и так, то глаз имеет определённую разрешающую способность. И вряд ли она выше, чем купол церкви вёрст за 300.
Не, заводские районы (Красный и тракторный) тоже были ничего себе так. А уж описание домов, которые тогда строились как типовые, вызовет зависть у многих обладателей частного сектора, которые не из новых.
Zebra21, согласен, что были неплохие кварталы в промзоне. Фотки их выкладывались уже. Но, судя по всему, они незадолго до войны были построены были. В общем, простояли недолго. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 21:41 ---------- К сожалению, мало фоток нецентра. уж я сужу по своей заполотновской части центрального раёна. Судя по немецкой авиасъёмке, до войны здесь было много мелких двухэтажных зданий. Не Бродвей, конечно, но по сравнению с тем, что после войны здесь было понастроено (развалюхи), это было не так уж и плохо. Щетай, до 70-х, а то и до 80-х стояли. Деревня ещё та была.
ну эт вы зря, батенька. Если почитать википедию, то выясняется что тут и первая прив.ж.д. появилась, и переволока до нее была. И фабрика Ермана активно работала (кстати, мой предок был рабочим на ней, так жену и 8 детей кормил, и домик нехилый имел при этом). И нефтезавод Нобеля еще был, и оружейные мастерские какого-то немца, "Баррикады" нынешние, и нынешний "Красный октябрь", и первый трамвай еще до ПМВ. Сложно назвать захолустьем такой город.
Какого-то немца... Мягко говоря, не так. На офф. сайте "Баррикад" сказано: Ну а касательно "какого-то немца" тоже есть немного: ---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 00:27 ---------- Да, и ещё поразило, что инициатива по строительству оборонных заводов исходила от предпринимателей. Нет, чтобы бабло в забугорье в предвоенные годы уводить... Тёмный народ тогда был.
Они наверное представить себе не могли отмену частной собственности ---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 00:18 ---------- И в дополнение сказанному на пост выше. Всё-таки немцы в это "захолустье" тоже не просто так попёрлись.
Спросите в любой точке мира, какое из этих названий известно. Ответ вы знаете. Для подавляющего большинства Сталинград, не город Сталина, а город , где была спасена планета. К сожалению, эта память уходит. А тут мы еще сами помогаем. Нам надо стыдиться звания СТАЛИНГРАДЦЫ? Я им горжусь!
Для начала поездите , а потом будете лапшу вешать на уши.... набили голову пропагандистскими штампами..... мир давно другой и тогда уже был! А гордиться никто не запрещает.
О Сталинграде Любезный, я перестал считать посещенные страны после того, как их количество перевалило за три десятка. А сегодняшняя пропаганда как раз таких вы запрограммировала. Меньше смотрите зомбоящик, больше читайте книги. Если повезет, может появится и собственное мнение.