Посоветуйте связку мама+процессор+видео. Максимально оптимальную по соотношению цена/производительность. Использоваться будет дома, в основном как игровая станция.
Даже отвечать неохота. Клиента - в студию! Нарассказываем от души Эх, такую дисскусию бы, да под пивко ....
магнат а почему бы не 9500-не про 128 мб за 150 и софтверная переделка при помощи риватюнер до 9500про - от нефиг сделает этот 9600про, например. Для игр: камень: от 2.4 ГГц (лучше на 800 шине) + мать на двух канальной памяти (i865pe) + памть от 512 (именно 256х2, чтобы двухканалка была) или 768 (256х2 + 128х2 тоже на два канала). И видюху лучше под 9800 не про, а так смотря сколько денег а то можно под игры и на 3.2 ГГц проц взять. зато хватит на ближайшие пол года - а там опять апгрейд :D
1777 Потому что 9500 со старым дизайном PCB найти сейчас можно только по большому блату. Новые платы так просто не переделываются. Правильно парень делает. ИМХО, лучшее сочетание сейчас цены-производительности. Особенно в преддверии начала продаж Kreed
Poops Новые 9500 128 мегов так же переделываються как и старые(только старые переделываються в 9700 а новые в 9500ПРо).... Да Kreed уже продаеться,но игра отстой(граффика года так 2000)
магнат Советов может быть много... Если смотреть оптимально цена/качество... можно посоветовать материнку ASUS P4P800 i865PE , а к ней возьми процессор Р4 2,4С... после элементарного разгона получишь гарантированно 3 Ггц с Hyper-Threading (два логических процессора )... А так вариантов тьма..
Poops почитай что тебе Ярик сказал, я про включение 8 конвееров, а не 256 битной шины. магнат 1) i845PE (MSI, Albatron, Abit, Gigabayte) + P4 2.4 ГГц 533МГц шина + 512 PC2700 2) sis648 (Elitegroup, Gigabayte) + P4 2.4 ГГц 533МГц шина + 512 PC2700 3) sis655 (Gigabayte) + P4 2.4 ГГц 533МГц шина + 2x256 PC2700 - 3200 (двухканалка) 4) i865PE (Albatron, Abit, MSI) + P4 2.4 ГГц 800МГц шина + 2x256 PC2700 - 3200 (двухканалка) видюхи: 1) 9600pro 128 мб от сапфир 2) 5600ultra 128 мб (400 МГц ядро) от MSI 3) 9500 - 9700 от сапфира если найдешь 4) 9800 если денег не жалко (около 300 баксов) от сапфира. Все.
Матохин Роман Это ж как так оптимально цена/качество получается? P4P800+2.4 ? Это один из самых дорогих вариантов.
Carma Ну это не самый дорогой вариант... ты должен знать... Он же не станет делать апгрейт через 3-4 месяца...будет некоторый запас ПРосто мое личное мнение...к AMD отношусь прохладно, хотя Атлон 2500 Barton и будет штуки на 3 дешевле...
Матохин Роман нее, Роман это ты правда загнул... цена/качество "цэшка" 2,4 и p4p800 .. ты бы еще дэлукс предложил (i875P) ... такой "игровой" можно года 3-6 как минимум играть.....
jekaRU Играть можно и на Целике 1200.... Вопрос в другом... Не уверен, что за те 3-6 ( о, боже!!!) лет Intel не шагнет дальше Р4, а скачок этот будет резким, связанным с совсем другим техпрцессом.... И частоты прыгнут, и игры под такие машины соответственно... Так что я бы зарекаться не стал, имхо
Матохин Роман куда бы он не прыгнул, но я свой компостер эксплуатирую 3 года, и без траблов. когда брали мне его, он был не хай-эндом. дык 1,7 на FSB400 вполне хватит.
jekaRU Кто ж спорит...Должно хватать для всего... Хотя что попросит грядущий Doom 3 - никому не известно...
Матохин Роман В принципе известно. Ничего из ряда вон выходящего. Но народ напуган! И косяком идет в фирмы и требует процы с гипертредингом, видюшки за 400 баксей, и гигабайты памяти. А нам что? Мы не против. :D
Матохин Роман КАК!!!??? Ты не знаешь???!!!!! Ведь скоро будет DOOM3!!!!:D :D :D На самом деле, велика сила пиара. После того, как сказали, что DOOM3 заточен под радеоны, их доля в продажах выросла до 70%.
Carma Хорошо, с оговоркой, что интегрированные видюшки не учитываем Но если клиенту на выбор дают ГеФорс и Радеон - 3 из 4, что выберут Радеон.
Poops Об интегрированных речь не идет конечно. Беспредметный разговор получается - о каких именно моделях идет речь. Если в старшем и младшем секторе, то предпочтение GF, в среднем - Радеоны. Сейчас посмотрел - соотношение за последний месяц - 3:2 в пользу Нвидии. Думаю, что картина может сильно отличаться по разным фирмам-продавцам. Да и собственно говоря, речь не об этом. Я к тому, что меньше всего на продажи видюх повлияли заявления Кармака об особенностях движка Дума. 2/3 покупателей не имели компьютера до этого, 3/4 не играли в Кваки, не знают про новый Дум, 95/100 не слышали про заточенность под Радеоны.
Carma Это как война Интела и АМД. У меня абсолютно другое мнение. С точностью до наоборот Да, особенно если учитывать "заточенность" фирм на разные секторы рынка. Ну это ты зря. 90% всех покупателей (если брать частников) или самые умные и начитанные или приходят в компании с самым умным и начитанным спецом. А уж эти спецы про Кармака слышали. К сожалению С юриками легче. Иногда они на коленях просят поставить какую-нибудь 8 метровую видюшку, лишь бы на работе ничего из 3D не шло :D
Poops Я не говорил, что это мое мнение. Мнение покупателя может не совпадать с мнением редакции. Это точно! :D Блин, пошел оффтоп. Хорош.