1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карвинг. В каком салоне лучше сделать?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Lilac, 06.03.09.

  1. Lilac

    Lilac Новичок

    9
    0
    Очень хочу сделать карвинг, но боюсь нарваться на плохого мастера. Посоветуйте, плиз, хорошего мастера, салон.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Lilac, вы имеете в виду завивку химическую, долговременную укладку или укладку феном?
     
  3. Lilac

    Lilac Новичок

    9
    0
    Долговременную укладку.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Lilac, долговременную укладку вообще лучше не делать. Почему? Потому, что срок, который она держится на волосах, слишком маленький - 5-6 недель. За это время только разобраться можно, как создавать прическу из завитых волос. А они к этому времени превращаются в "прямые недозавитые". Вся укладка долговременная приказывает долго жить.
    Лучше завивку. "Осис карвинг" от Шварцкопф, например. Держится дольше, если правильно сделана, будет очень хорошо выглядеть до полугода.
    В каком салоне сделать, сказать трудно. Легче сказать, у кого не надо делать.
    Если мастер, к которому вы собрались на завивку, говорит, что "он этим не занимается, но попробует сделать" - разворачиваться и уходить. Эта фраза значит, что мастер вообще ее делать не умеет.
    Если мастер говорит, что у него аллергия на состав - то же самое.
    Если мастер говорит, что это немодно и лучше подстричься и промелироваться-протонироваться-профилироваться и прочая - то же самое.
    И только если мастер начинает обсуждать степень завитости волос, приносит посмотреть различные диаметры коклюшек для завивки, тестирует волосы и определяется, составом для каких волос будет работать, можно ему доверять. :writer:
     

    Вложения:

  5. ппц!!!
    Lilac, яснее излагайте свои желания...
    http://www.onboard.ru/content/?id=170
     
  6. Блондинко

    Блондинко Участник

    261
    0
    tauro,
    а на какие волосы пойдет кучерявость? Я имею в виду только на свои или на крашеные тоже можно?
     
  7. Lilac

    Lilac Новичок

    9
    0
    tauro, спасибо. А что вы скажете о салоне Персона? Стоит туда идти или нет.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Блондинко, на осветленные точно лучше не рисковать. Хотя я делала (уговорили) на мелированные, но мелирование было 50 на 50 со своими натуральными. Все-таки лучше перестраховаться.

    Lilac, ничего не скажу. Выбирайте самостоятельно. Я вам рассказала, по каким признакам. Не с а л о н выбирать надо, а мастера в салоне. Каком угодно (не полуподвальном "Гламуре", конечно). Делает вам завивку не салон, а мастер. И главное в качестве завивки даже не фирма-изготовитель препаратов (здесь все примерно на одном уровне), а голова мастера и руки. И при хорошем препарате можно так резинками волосы при накручивании передавить, что ерш останется. Разговаривайте с мастером! И выбирайте только лично! Рекомендации газет, журналов, администраторов салонов и "одной девушки, котороя однажды сделала завивку" не подходят. Волосы ваши, и решать вам!
     
  9. Блондинко

    Блондинко Участник

    261
    0
    tauro,
    а если я стану темнее, т.е. выберу цвет без осветления - пойдет? Так хочется! Мне уже лет 8 хочется это сделать :shar:
     
  10. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    tauro, а почему не стоит делать долговременную укладку?
    если например хочется завивки не на день а как раз на месяцок
    и чтобы "кудри" потом могли сойти просто распрямившись, а не ждать пока это все отрастет и отстрижется?
    и как я понимаю это же более щадяще для волос чем хим завивка?
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Блондинко, если вы сейчас осветленная - хоть до черного красьтесь, а структуру, поврежденную перекисью водорода (называть ее можно как угодно - окислитель, оксигент - суть одна) не изменишь. Реагировать теогликолю аммония, основному элементу для завивки, не с чем - он работает с молекулами волоса. А осветленный волос пуст наполовину. И нечего его трогать. Он завьется, но красоты ему это не прибавит. К сожеланию.
    solnca_net, по пунктам ваших вопросов: если на месяцок, то вы оплачиваете такую же стоимость, как при завивке химической, но имеете нестойкую структуру, котрая не исчезает совсем через месяц, но напоминает руины кудрей на всем протяжении отрастания волос. Прежними они не становятся.
    "Чтобы кудри могли сойти, просто распрямившись, а не ждать, пока все отрастет и отстрижется" - заблуждение, одно из самых распостраненных. Восходит к "бабушкиной завивке на мелкашки" - кудель, которую сначала делали, а потом полгода не знали, куда деть. Называлась "шестимесячная".
    Сейчас: завивка делается на большой диаметр палочек, который дает по длине волоса такой изгиб: на конце волоса крупное кольцо, переходящее к корням в волну, у корня волос только приподнят (объем), ни кудрей, ни волны. Когда волос растет, он естественным образом "входит" в волну, и совершенно незаметен переход от места, где завивка заканчивается, к отросшей прикорневой части. Постепенно концы волос срезаются и завивка "уходит". Клиенты обычно довольны, что процесс не быстрый, как при долговременной укладке. Т.к. привыкают к удобству завитых волос.
    "Более щадящее". Нет щадящего или беспощадного. Есть химическое воздействие на волосы, более интенсивное, или менее. Долговременная укладка просто нестабильно меняет волос по структуре - быстро расслабляются связи, которые она создает, но волос она меняет так же, как и обычная завивка.
    ИМХО: лучше за одну и ту же сумму получить качественную завивку волос, чем завивку, которая порадует месяц, но развалится потом. Нагружать волосы придется все равно, платить одинаково, а результат - в одном случае хороший объем, беспроблемная укладка в течение нескольких месяцев; в другом - через 5 недель деструктированные волосы, тусклые и неровные.
     
  12. Lilac

    Lilac Новичок

    9
    0
    tauro, а после окрашивания Casting Loreal можно делать завивку?
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Lilac, можно. Естественно, препаратом "для окрашенных волос". В любой линии для химической завивки любого производителя препаратов есть такой.
     
  14. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    \мне делали как раз для окрашенных волос.
     
  15. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0

    ну думаю не только из "бабушкиных завивок" такое пошло))
    не всем же сразу повезло прийти к вам)) или другому профессионалу))) некоторые дошли, только пройдя таких "мастеров", после которых слово завивка внушает страх :d :d
    вобщем давно хочется повторить опыт))) возможно я все-таки решусь)))
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    tauro, Ольга, у меня тонкие волосы, поэтому они очень сильно путаются. Как думаете, если сделать химию, ситуация усугубится или станет лучше?
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    solnca_net, вы правы.
    И здесь есть причина, которая не видна посетителю парикмахерской. И не может быть никак проверена. Это - умение сделать правильно все в технологии завивки. А это сложно.
    Нужно четко отделять каждую прядь, и для каждого диаметра коклюшки ширина пряди различная. Нужно правильно оттянуть волосы при накручивании, чтобы коклюшка четко встала на место, с которой отделили прядь. Нужно правильно пристегнуть зажим (резинку), чтобы она не передавила волосы (иначе они разрушатся, будет "залом", или отпадут совсем в этом месте). Нужно терпение при накручивании - иначе вся дальнейшая процедура нанесения состава, смывания, фиксации - бессмысленна. Нужно следить за развитием завитка на волосах - и по времени и визуально. И зафиксировать завиток как раз на том этапе времени, когда дальнейшее воздействие препарата будет лишь во вред волосам. Нужно правильно вымыть волосы и нанести верный процент фиксатора.
    А после этого нужно рассказать, как создавать укладку, которую делаешь после завивки, клиентке. Для того, чтобы страшное выражение "что я буду делать с э т и м завтра утром" перестало быть страшным.
    Если не делать всего поэтапно, лучше не делать совсем. Многие ленятся даже начинать. А многие (сейчас это мастера с младых ногтей и дальше к 30 годам) - вообще никогда не умели. Зачем? Завивку требуют сделать гораздо реже, чем окраску. Вот и незачем учиться. Денег можно и без умения химическую завивку делать.
    Бета, ваши волосы недоувлажнены и недовыглажены уходом за волосами. Химическая завивка не улучшит ситуацию. Вам нужно подобрать средства по уходу за волосами, а не завивку делать. Если вам хочется получить при помощи завивки бОльший объем прически, новую форму укладки - все равно придется искать способ верного ухода. Волосы никогда не путаются только от того, что слишком тонкие. Причин путаться у них больше, и причины эти нужно определить и устранить.
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    tauro,
    Ё-моё!! Но как? Как? Ужо чё только не пробовала.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бета, опишите, пожалуйста, подробно свои волосы и средства, которые вы употребляли для ухода. Возможно, что-то придумаем.
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    tauro, мы с Вами уже заочно знакомы, общались тут http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=109106&page=5
    Я понимаю прекрасно, что всех не упомнишь, Вы у меня еще цветы покупали...
    Плюсы моих волос - отсутсвие седины, неплохой цвет темно-каштановый (красить не буду, и не уговаривайте :) ), не редкие, прямые, сильно не секутся.
    Основные проблемы - очень жирные (мою каждый день, на ночь мыть бесполезно), тонкие, сразу после мытья разделяются на сосульки, не блестят.
    Короткие стрижки мне не идут ни к лицу, ни к фигуре. Задалась целью отрастить челку (что потом буду с ней делать не знаю).
    Кстати, что вы называете короткими, средними, полудлинными и длинными волосами?
    Лонда Мойсчер Кикер пользуюсь иногда, т.к. не вижу особой разницы с ним и без него. Силиконовым бальзамом Пантин пользуюсь изредка, когда совсем уж путаются. Феном не увлекаюсь, средствами для укладки тоже (всё это "преимущества" сидения дома - могу себе позволить не "мучить" волосы и просто отращивать). От фридерм деготь тоже толку не увидела.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А зря. Окрашивание "подсушивает" жирные волосы.
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бета, я вспомнила нашу встречу))). Цветы благополоучно пребывают в последней, думаю, стадии своей печальной жизни у меня. Я плохой цветовод. Точнее, ужасный.
    А вот волосы ваши я помню достаточно хорошо. И прическу, и фигуру (что можно было разглядеть). И у меня есть несколько возражений вашему посту.
    Короткие стрижки можно и не стричь. Но в вашем случае я бы заказала мастеру стрижку "прямым срезом". Насколько я понимаю, вас стригут, сильно филируя, либо срезом "слайсинг", что то же самое. Хотя я могу ошибаться. Но так кажется с виду. Первопричина "сосулек" из волос - часто в филировке. Особенно прямых волос. Закручивание и спутанность - от того же бывают. Я пишу "бывают" - вы уж сами определите, что из перечисляемых причин может давать эти свойства вашим волосам.
    Если филированные волосы у вас - просите точнейшую стрижку строго прямым срезом ножниц - это как ткань режут, просто прямо, без всяческих пассов руками с ножницами. Что дает: слоистая градуировка волос, концы которых не различны, а одинаковы по длине, придает волосам более густую фактуру. Концы перестают спутываться длинами филированных волос и послушно следуют заданным линиям прически.
    Окрашивать не нужно, особенно, если вам этого не хочется.

    Короткие - около 7 см. Иногда в стрижке выстригается какая-то зона - открывается ухо, подбираются коротко волосы на затылке, но не факт, что это короткая стрижка, это и каре может быть.
    Средние - от линии каре до середины шеи до градуированной стрижки на 5 см. ниже плеч.
    Полудлинные - 35-40 см.
    Длинные - более 40 см. и до...
    Волосы некорректно называть жирными. Жир вырабатывает кожа головы. Если кожа лица тоже склонна к жирности, нужно мыть ежедневно и дальше - физиологически вам это необходимо. Можно обратить внимание на питание - что из пищи, богатой жирами и маслами вы предпочитаете включать в рацион, едите ли сладкое, острое, солености? Словом, то, что спровоцирует гиперсекрецию желез на поверхности кожи головы?
    И еще: вы не ответили, чем сейчас вы ежедневно моете голову?
     
  23. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    Оля, ну я же как раз это и имела ввиду)) что видимо (вернее точно) мне просто не повезло с мастером в тот раз)))
     
  24. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Я делала долговременную укладку, на тот момент у меня были волосы чуть ниже середины спины, волосы у меня не тонкие и густые. Первые две недели я с трудом разбиралась, как и что с ними можно сделать (хорошо,что было лето), еще месяц я походила с кудряшками, потом же, волосы стали напоминать что то среднее между мочалкой и волосами старой куклы Барби. Что я только не перепробовала в плане ухода за волосами! Итог- карэ и до сих пор отрастающая химия. А точно так же горело одно место и хотелось кудряшек.
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    solnca_net,
    caramel, хочется уже извиниться за нерадивость тех, кому досталось сделать завивку на ваших волосах. Девочки, все-же внимательно надо мастера выбирать. Не стесняться. Я знаю, что все клиенты испытавают неловкость в салоне - вроде, лишнего спрашивать не хочется, не так посмотрят на вас, не то подумают. Но поверьте, дотошные в меру клиенты вызывают уважение, а у аферистов типо "счаз забацаю ей завивку, какая разница, чего она будет с ней делать" сразу поубавится. Возможно, вы выйдете из салона без завивки, окраски и прочая. Но зато с неиспорченными волосами.
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Знаем, плавали....:(
    . Жалко.
    Как вам это удалось???:bigeyes: Я была в шапке! Только концы торчали по бокам.
    Да-да, так лучше.
    Да это все знают. Просто так принято говорить.... Морда лица тоже жирновата. Я уже поняла по жизни, что вряд ли есть чудодейственное средство, которое снизит жирность волос.
    У меня сейчас 3 шампуня, которые мне НЕ нравятся (фридерм, лонда, хербал эсенсес) и я их "добиваю" и пантин (нравится всегда), вот и чередую.
    Вообще, я часто читаю ваши посты и примеряю к себе, спасибо.
     
  27. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    tauro,
    Теперь буду умнее, как говорится, волосы- не зубы, отрастут! :d
    Правда теперь набору всяких масок, бальзамов и тп для волос может любой салон позавидовать.
    Может, Вы еще что то посоветуете, что бы побыстрее помочь волосам ожить? Пользуюсь шампунем и бальзамом Кapous для поврежденных волос и всякими масочками. Последнюю купила в аптеке- " Natura"36.6 с гранатом- мне понравилась.
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бета, вот по концам все и понятно стало - и длина, и состояние))) И способ стрижки.

    Фридерм - деготь я бы заменила на Фридерм-цинк. Он в разы сильнее сушит. Поостереглась вам его предлагать сразу.
    Может, не чередовать, а мыть тем, что нравится?
    Маски - "убийцы химической завивки"))). Поврежденную структуру можно выгладить разовыми методами, но изменить нельзя. Отрастить - вот самая лучшая тактика. И не испортить в дальнейшем, конечно же.
     
  29. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    tauro,
    Я знаю только одну маску-убийцу хим. завивки- стрижку на лысо :d
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    caramel, маски называют "убийцами завивки" от того, что ингредиенты масок - тяжелые, и тянут завиток развиться. Маска - нежелательный уход за завивкой, если хочется ее с о х р а н и т ь. Если удалить - лучше некуда. Хотя бы частично.
    Хотя: часто подстригут завивку старую хорошо, и завитки начинают нравиться. Это в случае, если стричь, обдумывая, что и для чего может пригодиться "из старого")))