Обращение в кадровое агентство

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем flourish, 06.03.09.

1. flourish

flourish Новичок

76
    0
    Скажите, если бы вы искали работу, обратились бы вы в кадровое агентство?

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    flourish,
    да.

3. P_arala_X

P_arala_X Участник

169
    0
    низачто и никогда
    лохотрон это

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Ничего не понял из вопроса. Если вакансия размещена кадровым агентством - меня это не оттолкнет. А работать в КА честно говоря - немного не по специальности, так что врядли.

5. flourish

flourish Новичок

76
    0
    Cпасибо всем, что ответили, просто интересно, агентства правда могут помочь или это пустая трата времени и денег.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    flourish,
    мне интересно, как, используя наши ответы, Вы сможете ответить на свой вопрос???

7. flourish

flourish Новичок

76
    0

одна голова хорошо, а две - лучше, и на вопрос обратились ли бы вы в кадровое агентство ответить я уже смогу:)

8. Taba

Taba Участник

265
    0
    Я дважды устраивалась через кадровое агентство (правда, это было не в Волгограде), и оба раза на хорошую работу. В Волгограде неплохие вакансии предлагали в прошлом году, но на тот момент не особо заинтересована была.

9. Маришка

Маришка Почетная

22.882
    1.895
    да, но не во все. В первую очередь в те которые знаю. Потом бы изучила инфо про другие КА.

10. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    я как-то давно искал работу, прошёл по 3-4 КА, оставил своё резюме и т.д. те из них, которые бесплатные, ни разу даже не звонили... то, где отдал какие-то небольшие деньги в районе 200-300р, позвонили. ровно один раз, через полгода :grin: когда мне их услуги на хрен ни упёрлись, потому что работу через неделю нашёл сам. и ещё звонили через 2 (!!!) года. пришлось сказать что я больше не работаю по той специальности и чтобы моё резюме из своей базы удалили.

вывод - за тебя никто тебе работу не найдёт, если ты не востребованный суперспециалист с большим опытом. а волгоградские агенства работать или не хотят или не умеют

11. P_arala_X

P_arala_X Участник

169
    0
    Открываем газету "из рук в руки". Нашли свою специальность, звоним, оказывается это не работодатель, а кадровое агенство (в объявлении ни слова об этом). Нетерпеливо вопрошаем мол вот он я специалист с документами и стажем, когда же выходить на работу, выясняется СЕЙЧАС такой вакансии нет, но за 1500 ру мы вас занесём в базу и как только.... то для вас всегда ... вы первый!!! И таких объявлений огромное количество. Вернулись 90е?

12. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    До сих пор всегда удавалось не более чем в срок 2 недели, найти работу без кадровых агенств. Рынок труда в Волгограде небольшой... нахрена они тут нужны? непонятно.
    Хотя на позапрошлой работе, меня, как оказываеться нашли через кадровое агенство. То есть для некоторых работодателей, наверное это способ избавить себя от части гемороя.

добавлено через 12 минут
    Объявление на 3 интернет ресурсах по работе - даст вам по паре тройке звонков в неделю от потенциальных работодателей, а так же еще пару от КА.

Мне с пол месяца назад, звонила тетка из КА, в свободной беседе, заявила что "ее не интересует почему.." на этом наш разговор завершился.
    "Я...директор.....специалист.... психолог" КА "ХХХХХХ"". Вот это меня насторожило, ну а "не интересует" - окончательно показало безсмысленность разговора.

13. vinter

vinter Участник

200
    0
    Пробовала с Ка, но толку от него не было. размещаюттам же - газеты, интернет, да еще и деньги берут за это или с работодателя или с соискателя. Лучше напрямую. Даже если бесплатно с КА для вас, то работодатель платит прилично, а через 2 месяца может "поменять" сотрудника, Ка нового должно найти.

14. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    OpenBoy,
    Это было агентство Белобородов и партнеры?

15. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Уже не обратился бы в КА. Разочаровался. Убедился в неадекватности и бесполезности.
    В частности, забавно, когда звонишь по телефону в КА, откликаясь на сегодняшнее объявление об открытой вакансии, а там сразу отвечают, что набор приостановлен, набирают в "кадровый резерв" и вообще, вакансии этой пока нет:d

:shuffle:

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Какая-то туфта написана. Не вижу вообще никаких проблем в работе с кадровыми агентствами кроме того что они не шибко-то обычно разборчивы в кандидатах ну и помимо этого очень четко и формально подходят (обычно) к описанным требованиям. Ну это вообще может быть проблема всех кадровиком, ашэров и т.д.
    ЗЫ: Сам через КА был нанят один раз - остался не шибко доволен работодателем, но собственно вины КА там практически никакой.

17. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Я не запомнил к сожалению.