1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем заняться в данной ситуации?

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Homo Sapiens, 05.03.09.

  1. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    4.001
    20
    Всем доброго времени суток!
    Ситуация следующая. Мне 32 года, есть небольшой опыт занятий БИ (по детству самбо, по-взрослому немножко каратэ, немножко ушу). Во время занятий каратэ получил травму колена: повреждение менисков и крестообразной связки, в итоге – артроз. Долго восстанавливался, по завершении лечения врачами категорически рекомендовано исключить нагрузку на ноги (каратэ однозначно). Но охота пуще неволи - занялся ушу, но аккурат до того момента как начались активные перемещения на полусогнутых. Короче, колено стало клинить и с треньками пришлось завязать. В настоящий момент состояние колена удовлетворительное. Вообщем, как было, уже не будет, но жить можно :))) Так опытным путем пришел к тому, что полноценно заниматься БИ, в принципе, не могу. Но, вычленив противопоказания, обозначил себе следующие задачи от предполагаемых тренировок:
    1. ОФП в разумных пределах.
    2. Постановка ударной техники рук.
    3. Самозащита.
    Вопрос: чем заняться?
    Вырисовывается бокс, но отбивать башку уже поздновато, так что устроила бы его фитнес-версия с упором на работу со снарядами.
    Возможно, есть группы БИ для взрослых, с дозированными нагрузками, ориентированные на самооборону.
    В целом ориентируюсь в БИ нормально, но, может, что-то упустил или элементарно не знаю.
    Буду благодарен за дельный совет.
     
  2. vlado

    vlado Участник

    160
    0


    Каждый кулик свое болото хвалит. приходите в айкидо, сенсеи до 9 десятка сохраняют аткивную жизненную позицию. Правда ударную технику вряд ли получится нарабатывать.
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Да в айкидо можно, но колени там тоже нужны. И в согнутом состоянии часто (контроль). Конечно, айкидо направлено больше именно на самооборону.
    Не смогла вспомнить из БИ, с которыми хоть немного знакома, где колени не нужно сгибать, и на них нет нагрузки. Вроде везде есть. Т.ч. ходить надо по секциям, общаться с тренерами, раз здесь сенсеи не отзываются.
     
  4. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    4.001
    20
    vlado, Солия, спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
    Про айкидо думал, но, в айкидо, насколько мне известно, нагрузка на колени довольно приличная, что в моем случае не есть гут.

    В том-то и вся печаль:(

    Согласен. По всей видимости, единственный в данном случае вариант.
     
  5. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    0
    Homo Sapiens, думаю, все остальные единоборцы молчат по той же причине, по которой и я не сразу ответила - предложить толком нечего.
     
  6. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Homo Sapiens,
    если была мысль идти в бокс, значит со степами/челночными перемещениями всё в порядке - колено позволяет?
     
  7. HKD

    HKD Участник

    453
    0

    У меня такой же диагноз, в начале осени прошлого года - колено встало совсем, хорошо друзья есть. Прошёл курс уколов хондропротекторами, сейчас скачу, но сильно и даже без бандажа.
    http://medafarm.ru/php/content.php?id=18294
    http://revmatizma.net/ru/healing_ru/drugs/artra/
     
  8. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    4.001
    20
    Откровенно говоря, не знаю. В последнее время нагрузку коленям не давал.
    Спасибо за ссылки с полезной инфой.
    Сам в прошлом году пропил 2 курса Структума (хондроитин сульфат), в этом - планирую принимать какой-нибудь комбинированный вариант (хондроитин+глюкозамин).

    добавлено через 23 часа 36 минут
    Поскольку тема естественным образом иссякла, под занавес пара советов тем, кто, не дай бог, столкнется с коленно-артрозной проблемой. ИМХО из личного опыта.
    1. При возникновении болей в колене не затягиваем с визитом к врачу (чем дольше к нему идем, тем больше усугубляем ситуацию). Травмирующий момент, к сожалению, не всегда очевиден, это может быть как удар по колену или падение на него, так и не правильно выполненное техническое действие или неестественное для сустава движение. Рубаху не рвем, через боль не занимаемся, проявляем благоразумие (мне в свое время его-то как раз и не хватило :) ).
    2. В плане диагностики предпочтительна магнитно-резонансная томография (МРТ) сустава. Состояние костей определяется с помощью рентгена, но мягкие ткани лучше посмотреть на МРТ.
    3. После устранения первичного болевого синдрома (обычно с помощью таблеток, мазей, димексида) в дальнейшем лечении хороший эффект дают физио-процедуры (грязь, ультразвук).
    4. Не забываем про хондропротекторы, так как лучшего пока не придумано. Полезные ссылки см. в посте HKD.
    5. Не завязываем напрочь с двигательной активностью, хоть пешие прогулки, да совершаем. Тут все индивидуально, по самочувствию.
    6. Не спешим с возвращением в строй. Лучше как следует восстановиться и двигаться вперед, чем не долечиться и отбросить себя назад.
    7. Осознаем, что артроз хотя и не излечим, но не смертелен :) .
    8. Радуемся жизни, ибо она на этом не остановилась (хоть с БИ в ней, хоть без БИ):) .
    Вот вкратце и все.
    Всем удачи на тренировках. Берегите себя.
     
  9. w.

    w. Новичок

    34
    0
    терафлекс по цене-качество наиболее приемлем. а вообще лучше алфлутоп поколоть-больше эффекта.
     
  10. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    4.001
    20
    Учтём:)

    А вот тяжёлую артиллерию пока прибережём:)
     
Рекомендуем KNS - Dell Inspiron 3264-9088 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | deep purple спб meet and greet | сколько стоит заказать автобус для школьников | spaces moscow club билеты | lme11.330c2 схема ремонт