1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стиль и характер.

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Каллипига, 04.03.09.

  1. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Можно ли с помощью стиля в одежде повлиять на свой характер? Например, развить какие-нибудь черты или, наоборот, убрать? Как считаете?
     
  2. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Каллипига,
    Думаю наооборот, характек определяет стиль.
    Попробуйте,может у вас что и получится.
     
  3. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    у актеров же получается.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Можно. Вспомнить классическую ситуацию: Элиза Дулиттл и профессор, подрядившийся сделать из нее "леди, которая умеет хорошо говорить". Профессор начал все-же не с урока фонетики, а с того, что велел экономке отмыть ученицу и переодеть в платье вместо лохмотьев. Это был ход мудрого человека.
    Или "Банковский билет в миллон фунтов стерлингов": главный герой после утоления чувства голода прямиком отправился в магазин одежды - плохо одетому человеку не верили, что он миллионер.
    Одежда меняет поведение. Девушка, только что надевшая туфли на каблуке и строгий костюм не может двигаться так же, как в свободной повседневной одежде. Сразу вспоминается фильм "Девять с половиной недель" - Ким Бессинджер, одетая в бесформенный богемный свитер и длинную юбку, туфли-лодочки, преображается, получив от главного героя указание надеть деловой костюм и туфли на шпильках. И, собственно, тогда и возникает ощущение сексуальности Ким - в контрасте с лаконизмом костюма выступают красивые формы фигуры, точеные ноги, тонкая талия. Чувственность и строгость. Беспроигрышный союз.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    tauro,
    Это у вас получается что "не собака крутит хвостом, а хвост собакой"
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Bob, не замечали - иногда хвост настолько завораживает собаку, что она крутится вокруг своей оси юлой - лишь бы поймать? Как вы думаете, кто рулит в этой ситуации?
    Для примера: вы приглашены на какой-то вечер, где непременно надо быть во фраке. Предположим, у вас есть фрак и вы пришли в нем на вечер. Проходите мимо официанта, обслуживающего фуршет. У него на подносе почему-то не бокалы шампанского, а пивные кружки. Но у всех в руках шампанское. Вам очень хочется пива. Возьмете кружку?
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я просто не пойду в такое место, ибо какая-то западлянка. Или раскланяюсь.
    ЗЫ. В театр приходить в шортах или трениках и крассовках - это нормально? Пустят?
    ЗЗЫ. В Ватикан не пускают туристов в шлепках, футболках, и шортах. Женщины должны быть либо в длинных юбках либо брюках. В принципе, правильно.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    да. если на вечеринке подаеццо пиво значит оно предусмотрено этикетом.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Bob, вы уклоняетесь от ответа))).
    Главное, с билетом. Я слишком уважаю театр, чтобы туда в шортах идти. Это для меня в некотором роде событие. Поэтому я не пойду. Лично.
    ЗЫ: Когда-то сильно удивляло шествие интуристов в шортах по Мамаеву кургану. Сейчас уже нет.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Еще попорошу в пиво добавить вискаря ;)
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    PenisEnlarger, а если это на самом деле, как предположил Bob,

    добавлено через 1 минуту
    PenisEnlarger, вот после потребления такого напитка будет на самом деле спектакль. "А чтой-то ты во фраке?"
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Во Фролово, в одном из кабаков с претензией на элитность, на входе висит объявление:

    Посетители в спортивной одежде и коммуфляжной форме не допускаются.

    добавлено через 1 минуту
    tauro,

    я так делал на приеме (правда, форма одежды была кэйжуал) в Монтреале. Сначала стремался, брал пиво и вискарь и втихаря переливал, потом просил халдея долить виски прямо в пиво.
     
  13. charisma

    charisma Новичок

    61
    0
    Можно только формировать имидж. Изменить внешность,голос,моторику, окружени. Выбрать опред. стиль. Но изменить свой внутренний мир - не возможно.
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Не считается.
    charisma, в течение моей жизни наблюдаю, как меняется мой внутренний мир. Правда, от одежды это мало зависит)))
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    tauro,
    поговорку про "вывезти девушку из деревни..." помните?
     
  16. charisma

    charisma Новичок

    61
    0
    Но это уже мышление, образ жизни , осознание и т.д.
    Это в другой плоскости от стиля.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Bob, даже слишком хорошо. Не далее, как сегодня утром вспомнилась. По обстоятельствам.

    charisma, если

    лежат в другой от стиля "плоскости", то это уже "плоскость мышления, образа жизни", а "стиль" в данном случае лишь маскарад.
     
  18. charisma

    charisma Новичок

    61
    0
    Полностью согласна))
    Но вся наша жизнь сплошной маскарад.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Весь мир - театр. И люди в нем актеры. (С). Вильям, наш Шекспир)))
    Помните его "Укрощение строптивой"? Укротилась как раз один-в-один в тот момент, когда муженек порвал все новые платья. Классика не стареет)))
     
  20. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    На мой взгляд, с помощью изменения стиля одежды можно кое-что в себе изменить...Другой вопрос, надолго ли вас хватит,- сможете ли, к примеру, после джинсово-кроссовочного "Я" перекроить это "Я" до неузнаваемости, в "деловую леди" и остаться в новом образе? Или вас затошнит от ежедневной невозможности перепрыгнуть лужу и проч. прелестей?:d
    А вообще - давно же замечено: причёска, цвет волос влияют на характер, равно как и цвет одежды, так что, чем чёрт не шутит?
     
  21. вот я как только косуху надеваю, так сразу кому-нибудь в морду дать хочется. Мне и без косухи частенько хочется в морду чужую дать, но в косухе- особенно сильно...
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Нестоличная штучка, именно. У меня тоже висит косуха. Приодеть, что ли?
     
  23. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    на меня не влияет особо одежда. Скорее, наоборот, я на одежду)))
    тут такая штука - если ты облачишься в костюмчик и рубашечку, люди будут воспринимать тебя соответственно, а если в простую, какую-нить спортивную одежку, совсем иначе (не зря в компаниях есть дресс-код). Так что, чувствуя их отношение, и одеваясь каждый день в одежду стиля "невинная девочка" или "деловая женщина" или "занятая мама" или "спортивная леди", вы хоть немного, но будете проецировать их отношение к вам на себя, думать об этом, и.....чорт...дальше лень писать, но, думаю, моя мысль понятна.
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Как галстук одену, так становлюсь вальяжным, важным, все меня уважают, а как джинсу одену, так только просят мебель перетащить или какой мусор на свалку допереть. Но внутренне я не меняюсь.
     
  25. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Не следует, наверное путать причину и следствие. Стиль все-таки следствие.
     
  26. а что причина? Одежда?
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Стиль - следствие тех жизненных обстоятельств, в которых находится человек. Жизненные обстоятельства определяют стиль, в котором человеку удобнее существовать. Удобо носить casual - и стиль такой. Удобо выглядеть деловым - стиль деловой. Удобно романтичной барышней - пжалста. А иногда это аже не стиль, а бесстильность, дурацкая эклектика "ни к селу, ни к городу".
    Иногда наблюдаю, как стиль, продиктованный предыдущими жизненными обстоятельствами (студенчество, смена работы), влияет на жизненные обстоятельства, сложившиеся на даный момент времени. И мешает полностью адаптироваться и примениться к новым условиям. Но тут вовсе не о смене характера речь, конечно же.
     
  28. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0


    Считается, что стиль - это следствие. Что человек выбирает себе стиль по характеру, выражает свой характер через одежду (в идеале). Однако, причина и следствие взаимосвязаны. И часто какие-то преобразования в следствии меняют и причину.
    Сейчас уже, наверное, во всех школах ввели деловой стиль одежды или форму. Когда я училась в старших классах, то в моей школе ввели деловой стиль. Причиной было то, что одежда в таком стиле заставляет сосредотачиваться на работе, не отвлекает.

    Человек редко бывает цельной личностью, а уж женщина и подавно. Поэтому в характере заключено много черт. Мне интересно, можно ли развить какую-либо именно с помощью одежды. И какие качества с помощью какой одежды можно развить? Это не будет сменой характера. Человеку должно быть комфортно в выбранном стиле. Т.к. это он же, только его новая грань.
     
  29. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Каллипига, эту мысль я запишу в блокнот)))
     
  30. Art Natalia

    Art Natalia Участник

    179
    0
    "Можно только формировать имидж. Изменить внешность,голос,моторику, окружени. Выбрать опред. стиль. Но изменить свой внутренний мир - не возможно"

    внутренний мир меняется с возрастом, с жизненным опытом, по мере смены приоритетов и мироощущения. Если Характер есть, он шлифуется, закаляется, а выбор стиля может сыграть роль катализатора.
    мне кажется, что на самом деле многое зависит от самого человека- есть люди пластичные, фактурные и цельные - на них хоть пачку балетную с кроссовками одень,а все равно хорошо, стильно, органично и себя не теряют, а есть консервативные, топорные и сами по себе никакие- им что кэжл, что классика...а голова не пускает, стати нет..стиль -это все в кучу- телосложение, парфюм, прическа, макияж,походка,жесты, мимика, шмот, интересы, характер, внутреннее наполнение..
    шмотками характер можно только скорректировать, а в основе должен быть добротный остов, скелет, стержень-как угодно
    шмотками можно начать менять характер и образ жизни, нужен,так сказать, комплексный подход. примерная схема (проверено практикой): цель,план, потом подбор средств, путей, инструментов достижения желаемого, действия, оценка\мониторинг результатов действий, коррекция и далее (пример, золушке, чтобы попасть на бал и стать избранницей принца,сначала нужно было потрудится, а за это получить одежду, обувь, транспорт-которые стали пропуском\билетом, принц в любом случае в итоге все равно выбирал не платье с туфлями, хотя "одень пенек- и он паренек")

    вещи могут обострять наши ощущения, скрытые желания, потенциал, особенности характера - у меня подруга от "Диора" стервела, а я с пятнадцатью см протектора под ступней, чувствовала, что мне весь мир по колено, а кто-то костюмчик именной прикупит и бросает семью, почувствовав себя мачо...хотят изменить обычно не стиль одежды, а образ жизни (стиль одежды-способ вписаться в этот образ\стиль жизни)