Дорожный налог

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем JampeR, 04.03.09.

Вы оплачиваете работу дорожных служб?

1. Да, всегда вовремя оплачиваю дорожный налог

36 голосов
    75,0%
  2. Нет дорог - нет налогов

9 голосов
    18,8%
  3. Интересен результат

3 голосов
    6,3%
  1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Прислали квитанции... Жил бы в германии не задумываясь бы заплатил. Даже наверно в Ростове-Москве бы заплатил не думая... А в Волгограде, с его отсуствием дорог, за что я должен его платить? Я и так его косвенно оплачиваю, в виде налогов с автосервисов, чинящих ходовку.

Ну так вот, платите ли его вы, и что вообще грозит при его неуплате? Насколько я знаю этот налог считается труднособираемым, т.е. многие его не платят...

добавлено через 1 минуту
    Эээ... отредактируйте пожалуйста голосовалку, забыл добавить "просто интересен результат"

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Плачу всегда, против ветра ссать бесполезно. А из-за долгов теперь из страны не выпускают.

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Дорожного налога сейчас нет. Им, раньше, называли налог на пользователей автомобильных дорог. Налог поступал в дорожный фонд в соответствии с законом "О дорожных фондах в Российской Федерации".
    Сейчас мы платим транспортный налог согласно главы 28 налогового кодекса. Деньги поступают в бюджет, а не в дорожный фонд.
    А то, что с уплатой транспортного налога дороги должны быть лучше, этого никто не обещал. Заплатив налог за недвижимость (приватизированную квартиру) мы же ничего не требуем.
    И вообще, не доволен работой гаишников - не плати подоходный налог!:d
    Хотя дороги наши...:frustrate

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Платим,а иначе пени набегут,нах надо. Больше нервов и времени. Даже если и обоснуешь и выиграешь дело,один,два,десять человек,сопротив сотни тысяч ничто!
    Можно ещё,чтобы в очереди не стоять как бараны 80-90-х годов,переводим на сберкарту баблос,идём в банкомат и платим (квитанцию не забываем). Вот ещё кварплату и свет не пробывал оплачивать через банкомат (по ходу там не развилось до такого).
    Телефон "карта номер 1" покупаем, сайт cards1.ru и оплачиваем ЮТк и межгород=)

5. White

White Активный участник

1.903
    0
    Стрясут по-любому, дело нехитрое. Нет оплаты - свистят приставам - платишь. Так что тут думать про высокие материи смысла нет, против лома нет приема. Более того, я еще и башлял некислые пени, чуть не на тыщу. Ибо эти гады мне года 4 слали самые разнообразные квитанции: на те машины, что у меня есть, на те, что когда-то были, на те, что я вааще в глаза не видел, причем на самые разнообразные сроки и суммы. Я к ним, обормотам, ходил, пытался с ними вычислить, скока на самом деле положено платить, и платил по этим устным расчетам. Потом оказалось, что недоплатил. До сих пор не уверен, но, вроде, реально недоплатил. Когда эта кутерьма кончилась, и налоговики научились считать более-менее правильно, мне пришла квитанция на пеню с недоплаты за пару лет. Ну и саму сумму недоплаты, конечно, не забыли. Заплатил гадам :(

добавлено через 7 минут
    Кстати, почти в ту же тему. Мне еще пытались впаять налог на имущество, какую-то недвижимость. Лет 5 или 6 слали квитки, причем, кажись, я по некоторым заплатил: была блокировка на расчетном счету на какие-то копейки, и, чтоб снять, тупо заплатили эти копейки. Благо налог на имущество смехотворный, рублей 20 или 80 за год - не помню, сколько хотели. Суд даже был, мне решение пришло, типа, я реально должен, приставов натравили. Хотя я аккуратно после каждой квитанции направлял в налоговую Центрального района письмо, что нету у меня никакой собственности в Центральном районе. Да и лично заходил пару раз, пытался им доказать, что нету у меня недвижимости там. А как пришло решение из суда, то обжаловал как положено, все дела. Прикиньте, по-серьезному так: они мне решение, что я государству должен денег меньше 100 руб, объяснение, почему меня на суд позвать не смогли, всё так пафосно. Я им с таким же пафосом "Возражение" в трех экземплярах, дескать, звиняйте, но согласиться не могу, 100 руб лишних нету, вы уж разберитесь. :) Еле отпинался, но было забавно.

Последнее редактирование: 05.03.09
  6. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    как то несколько лет назад прислали такую квитанцию позже чем прошло полгода календарных. пошёл оплатил. в конце года пришла платёжка на пеню в ТРИ рубля. больше на бумагу доставку платёжки потратили...

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    С налоговиками, как и с гаишниками, надо спорить.
    Транспортный налог, согласно статьям 363 пункт 3, ст.52, ст. 57 п.4 НК РФ платится по налоговому уведомлению, которое налоговики должны передать налогоплательщику под расписку или прислать заказным письмом.
    Это вина налоговиков и это легко можно было доказать.

Это они очень любят делать. Втихаря в суд подадут, а ты потом отмывайся. Этим грешат не только налоговики.

В пункте 4 статьи 57 НК написано "обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления" поэтому

в топку (или попку :d ), если расписываясь, при получении уведомления, поставил дату.
    Так нужно еще 15 рублей сбербанку заплатить за перечисление пени.

Меня как-то налоговая на 100 руб. оштрафовать хотела, был я тогда ИП. Я их письменно послал, отказавшись платить. Они в арбитражном суде за 100 рублей отстаивали свою позицию в трёх инстанциях, включая кассационную инстанцию в Казани. Суд был на моей стороне. Я потом посчитал ТОЛЬКО стоимость почтовых марок на письмах из налоговой и судов, получилась 120 руб. Это не считая времени и государственных денег на оплату накладных расходов и зарплаты работников налоговой и судов.:writer:

Последнее редактирование: 05.03.09
  8. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Только что получил бамажку из райсуда о взыскании налого за 2007 год в сумме около 850 рэ ???????? пени около 210 рэ и госпошлины 100 рэ

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Счастливчик)))

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Спорить надо, тут не спорю :) Но свою позицию я оценил как проигрышную. Уведомления были, я по ним недоплатил, а что уведомления были бредовые, ну дык что ж? Может, конечно, зря легко сдался. Если б знал про п.4 ст. 57 НК, пожалуй, пободался бы. Заявлял бы, что дурацкие бумажки с неизестными машинами - это не те уведомления, с момента получения которых у меня возникла обязанность по уплате налога. Но не знал тогда.

добавлено через 5 минут
    Кстати, а помимо этого замечательного п.4 ст.57 НК нет нигде другого пункта со смыслом "налогоплательщик должен всегда и по-любому"? А то просто в февральском "За рулем" как раз про пеню за невовремя оплаченный налог. Там они упоминают ст.363 и выводят то же самое: если налоговая не прислала в срок уведомление, то это их проблема. Но при этом признают, что практика такова, что с этой пеней особо не пободаешься.

11. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Знатоки, подскажите: хочу быть порядочным налогоплательщиком. Машина куплена в мае, платежка по адресу прописки не приходила. Куда идти, кому платить?

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В налоговую в вашем районе)

13. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Пихал Метрович,
    жди бумажки

14. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Какие бумажки нужны?
    Пеню не хочу.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    "Лишних" бумажек никогда не присылали, свои всегда оплачиваю в срок.
    Доказывать, что на мои дорожные дорог не чинят - потеря нервов, времени и веры в высшую справедливость.
    никаких. Идешь лично и разговариваешь. Либо ждешь бумажки. Есть вариант. что тебя потеряли и бумажки не будет никогда, но это маловероятно.

16. PsiHoZX

PsiHoZX Участник

406
    0
    машина стояла на учете с 25 ноября до 2 декабря, прислали за 2 месяца...:eek: есть способ как нить уменьшить? а то за 7 дней учета кругленькая сумма получилась:verymad:

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нет!
    Согласно статьи 362 п.3 НК ...При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

добавлено через 36 минут
    Такого пункта однозначно нет.
    Согласно статьи 3 Закона Волгорадской области 750-ОД от 11.11.02
    1. Налоговое уведомление о сумме транспортного налога, подлежащей уплате, вручается налогоплательщику - физическому лицу налоговым органом по месту жительства налогоплательщика в срок, установленный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог в срок до 15 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом по транспортному налогу, на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Бодаться с налоговой действительно трудно, когда уже готово решение суда. Я работаю на опрежение. Живу недалеко от налоговой. Поэтому, если что, заношу им письмецо под роспись. Мне до сих пор в этом году уведомления не принесли. 15 марта истекает срок уплаты транспортного налога. 16 марта я им занесу письмо о том, что они нарушили такую-то норму налогового законодательства и буду спать спокойно. Они обязательно дадут мне ответ и если будет суд, у меня есть письменные доказательства моей невиновности.
    Возможности переписываться с налоговой есть далеко не у всех, поэтому они борзеют и начисляют всем пени.

18. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    Неплачу машинка до 100л.с. :coolz: льгота:smoke:

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Зайди на сайт нашей налоговой. Там справа будет баннер, по которому можно узнать свою задолженность и распечатать платежку

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    RUS,
    "... сайт нашей налоговой ..."
    а можно ссылку?

21. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
  22. IvUs

IvUs Активный участник

13.323
    1.019
    Особенно умиляет вердикт
    "У вас нет задолженности по налогам, либо вы не правильно ввели данные для авторизации." :d Какой недоумок это программировал?

23. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    ну почему сразу "недоумок"? Как платят, так и делают

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.323
    1.019
    Тогда честнее не браться вообще.
    А форма отсылки письма вообще выдает ошибку 500.

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    я разок на пару дней позже заплатил, на след. месяц пришла бумажка с пени уже, я на это дело плюнул, потом больше бумажек не было и задолженностей тоже

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    JampeR,
    А что большая сумма прям?

Налог плачу, пока он не сильно обременителен для меня. Да и с налоговой не хочется лишний раз связываться.

27. Grafach

Grafach Участник

367
    0
    Незнаю. Неплатил год уже. Друг вообще пробил что в базе не числится у них. Тоже год прошел и нет никаких поползновений на мой бюджет

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    За 2 машины 4,5 штуки. Я за эти деньги бы лучше ходовку одной обновил...

29. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    JampeR,
    это же 375 рублей в месяц :) на две машины, грубо по 187,5 руб. в месяц на каждую, в кино сходить - дороже стоит :biglaugh:

30. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да............ западло убивать машину по таким дорогам, платить бабло за ремонт и еще налог за дороги