1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите ТСЖ в нашем доме беспредельничает

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Cavalera, 04.03.09.

  1. Cavalera

    Cavalera Новичок

    27
    0
    Помогите ТСЖ в нашем доме, по улице Репина 62, беспредельничает.
    Постоянно поднимают оплату за аренду жил площади, мотивируя это тем что собирают на ремонт и т.п. Недавно увидели новые графы расходов, освещение подъезда , плюс с нового года прибавили еще 200 руб не понятно за что , сами обьяснть не могут. За прошлый год у нас (в смысле у всего дома) якобы накопился долг в размере примерно 100 000 рублей, из-за того что, якобы кто-то ворует воду и свет( у нас счетчики, газа нет).
    Рядом построили новый дом, строители пользовались водой целый год, и электричество брали также от нашего трансформатора полностью вся стройка работала, даже кран башенный, из-за этого были проблемы с электричеством..
    Председатель ТСЖ говорил, что водой пользуются официально, по счетчику, но когда попросили показать договор, то было сказано, что он есть где-то.
    Ходили к председателю по поводу повышения тарифов(проводилось голосование "за", или "против" повышения ) на что, он не смог предоставить ни одного биллютеня "за", сославшись на то, что они где-то есть.
    Не дают квитанции по оплате, за каждый месяц, пишут на бумажке от руки общий долг, типа плоти все сразу, пришлось ругаться, и в итоге жена председателя, она же кассир, "Михайлова А.С" назвала меня козлом, и я не первый,
    оскорбляют, и даже кидаются члены правления(был случай)
    Обращались в прокуратуру, сказали у вас ТСЖ вот сами и разбирайтесь.
    Подскажите может у кого была такая ситуация, что делать, куда обращаться???????
    И еще, скажите если кто знает, имеют ли право начислять квартплату на людей не прописанных в квартире???????? ТСЖ у нас вдоме.
     
  2. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    идете в жкх вашего района и спросите как ликвидировать тсж, они дадут вам бумаги, вы идете по квартирам собственников или собираете их на собрание где вы голосуете за ликвидацию ТСЖ, потом везёте эти бумаги в ДЖКХ.....потом опять выбираете управляющую компанию...странно что прокуратура пошла в отказ, соберитесь домом и напишите письмо в прокуратуру от всего дома, потом на имя гребенникова, потом в ДЖКХ....

    добавлено через 2 минуты
    не пытайтесь в одиночку, пытайтесь всем домом, пригласите телевидение...
     
  3. Cavalera

    Cavalera Новичок

    27
    0
    Да, я тоже думал на месное тв обратится, а в прокуратурунапишем коллективное письмо.
    Спасибо!!!!!!!!!
     
  4. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Cavalera, вы можете проголосовать за изгнание этих нехороших людей
    уже есть примеры, когда подлое ТСЖ с позором разгоняли и выбирали приличное, после чего живут и радуются
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Cavalera, решением общего собрания жильцов вы можете создать ревизионную комиссию и проверить деятельность и расходы ТСЖ. Этим же общим собранием вы может избрать другого председателя и прочих действующих лиц. Никакая прокуратура и ТВ вам нафиг не нужны. Управление домом в ваших руках.
     
  6. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    ZAZELL ты не совсем прав, за созданием многих ТСЖ стоят некоторые учредители, и госпожа Михайлова не с проста так охреневши себя ведёт....если их покрывают очень серьезные люди, то даже если вы проголосуете за ликвидацию, не факт что ДЖКХ примет это решение...поэтому сначала письма куда я говорил, потом телевидение....
     
  7. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    вот-вот
    у меня одна знакомая такую ревизию сейчас делает, в первый же день нашла почти лимон задолженности ТСЖ в пользу жильцов
    надеюсь, ТСЖ ничего ужасного с ней не сделает
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    sergey0303,
    Во-первых, учредителями ТСЖ являются собственники квартир. В налогой при регистрации в частности указываются члены правления ТСЖ как учредители.
    Во-вторых,
    если за Михайловой стоит некий ресурс, что помешает этому ресурсу воздействовать на сотрудников прокуратуры?
    В-третьих, в чем смысл обращения на ТВ вообще Вы видите?

    Тут все правильно написали про компетенцию собственников для смены правления и т.п. Просто нужно понимать, что для достижения результатов вероятнее всего придеться обращаться в суд, а это означает, что сроки решения проблемы могут составлять 1-2-3 года. Если плотно и целенаправленно заниматься.
     
  9. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    ОльгаМ....я мног лет работаю в ЖКХ и уж поверь что ЕСЛИ ЗА СПИНОЙ СТОЯТ СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ, то хрен ты что сделаешь!!!....к нам знаете ск-ко людей приходят недовольные ТСЖ, и мы им тоже впариваем что вы являетесь собственниками и все такое, но реального результата это не дает...автору темы ради интереса предлагаю собрать собрание и проголосовать за ликвидацию ТСЖ....
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    sergey0303,
    и смысл тогда советовать обращаться в прокуратуру и ТВ?
    Время потратить, порефлексировать?

    Имхо, единственный путь - решение собственников и судиться в случае не выполнения. Но он требует привлечения ресурсов собственников - юристы, время и т.п.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ОльгаМ.,

    Тебя какие нибудь темы, кроме жилищно-строительных, интересуют? Заходи лучше в МиЖ или Интим :)
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а как это квартира в общей собственности ТСЖ оказалась? %)
    обычно нежилые помещения только в аренду сдают.
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ПенисЕнларгер,
    может её стройка с голубоглазыми прорабами возбуждает?
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Cavalera, вы как обращались в прокуратуру? Письмом? Вряд ли бы они ответили на запрос таким образом.

    Второе: читайте закон о ТСЖ. Вы всегда можете назначить и проверку, и нового председателя. А за те же 100 тысяч уже, как я понимаю (не юрист), это ст. 160 ч.3 УК РФ "Присвоение чужого имущества, с использованием своего служебного положения".
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Иной гость,
    На письмо они бы ответили, что со слов того то, сделано то-то и если обратившегося не устраивает - он может обратиться за защитой своих интересов в суд.
    Или просто - перевыборы председателя ТСЖ, получение отчетности и т.п. в компетенции общего собрания членов товарищества.
    Смысла обращаться в прокуратуру нет, имхо, вообще. Если прокуратурв реально начнет заниматься ТСЖ - создадутся преценденты и для ЖЭКа, и для МУ ЖКХ.
    Поэтому прокуратура в проблемах с ТСЖ может, конечно, поучаствовать в качестве разводящего, но для этого нужна определенная мотивация.

    Офф:
    PenisEnlarger,
    спасибо за приглашение, создай тему интересную :)
     
  16. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Сейчас по НТВ показывали похожую ситуацию в Волгограде. Помощник прокурора Ирина Бородаева сказала что по инициативе прокуратуры проводится проверка всех управляющих компаний по факту злоупотребления должностными полномочиями. председатель Волгоградского союза потребителей Сергей Попов выиграл суд и вернул свои деньги. Автору темы наверное надо обратиться к Сергею Попову за помощью.
     
  17. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    Cavalera,
    улыбнуло!
    расшифруйте!!!

    добавлено через 1 минуту
    Zazell,
    во-во

    добавлено через 4 минуты
    Cavalera,
    а вообще, этот ваш обрубок - целая комичная история. Получили квартиру - живите и радуйтесь! Пусть плачет та остальная половина, которая осталась за бортом! :d :d :d

    добавлено через 6 минут
    аха, кинулся... свои отбил и радуется!
     
  18. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    В нашем ТСЖ "На Поддубного" такая же ситуация. Только жильцам дома всё безразлично. Собрание уже не проводилось 2 года. Как такового правления ТСЖ нет уже по закону. Есть наемный управдом, который и рулит домом на свой карман. Также подключили строящийся рядом дом к нашей подстанции без согласия собственников жилья (подстанция общедолевая собственность), теперь копают траншею для подключения к воде, стокам и теплу, при том прямо в подвал. Во дворе автомобильная стоянка с оплатой оной сомнительным личностям. Не дай бог что случится ни одна машина МЧС к дому не подъедет.
    Собрание собирать никто не хочет, все равнодушны ко всему. Повысили незаконно тариф на содержание общего имущества - все идут молча платят, завтра еще на что-нибудь управдом захочет денег собрать, не сомневаюсь все заплатят.
    А Вы говорите
    . Только рук этих нет.:writer:
     
  19. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Они камазами повыдергивают мешающие машины и ппц.

    добавлено через 2 минуты
    От вас также зависит. Проявите активность. Походите по квартирам, приведите примеры - чистота в подьезде, фасад дома, прилегающая територия. Даеш революцию! Берите бразды правления в свои руки.

    добавлено через 5 минут
    У нас ТСЖ время от времени перекрашивает фасады, в подьезде убирают, стены подьезда красили, мутят всякие дорожки, заборчики. Деревья и кусты высаживают, дворы убирают, песочницы поставили новые; скамейки, урны, песком лед посыпают. Один только огромный минус - непонятно куда дели трактор )) Зимой, только тротуары вручную убирают и лед вдоль бардюров долбят.
     
    Последнее редактирование: 26.03.09
  20. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Написать писмо с требованиями-пожеланиями пройти по квартирам, собрать подписи (фио квартира). Обратиться с письмом к руководству ТСЖ. По результатам сообщить объявлением на дверях подъезда ну и т.д. Держите в курсе народ, может появятся заинтересованные.
    "Из искры возгорится пламя" (С) Не моё.
     
  21. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    ----Max----,
    P_arala_X,
    Наивные чукотские мальчики?
    Чтобы провести легитимное собрание нужно:
    1. В установленные законом сроки оповестить о проведении собрания и его повестке всех собственников.

    Т.е. либо разыскать и вручить под подпись уведомление либо послать письмо с уведомлением на адрес собственника - стоит ну рублей 30, наверное.

    Для того, чтобы установить собственников нужно либо иметь доступ к лицевым счетам, либо запросить сведения в ФРС (ну, рублей 150, думаю 1 запрос), либо обладать паронормальными способностями.

    Предположим дом 9 этажей по 4 квартиры 4 подезда. Итого жилых помещений - 144. Сколько собственников - неизвестно.

    На разговор в одной квартире - 30 мин. - объяснить кто ты, за чем ты, убедить подписать уведомление о вручении...

    Предположим - в наличии 50% собственников. Значит только для подписания уведомления нужно 36 часов как правило вечернего времени.

    Другим отправляем почтой - 2160 руб. на почтовые расходы,
    с учетом обладания паранормальными способностями, т.е.без затрат на установление личности и адреса нахождения собственника.

    Для проведения собрания нужно либо организовать зал (3-4 тыс. аренда в соседней школе), либо двор (толпа-крики), либо проводить в заочной форме (бюллетени для заочного голосования разносить с уведомлением-отсылать почтой-собирать-регистрировать-пересчитывать).

    В бюллетене для голосования должны быть указаны данные собственника квартиры и документа, подтверждающего его право собственности.

    Т.е. лица, проводящие собрание должны обладать недюжей силой убеждения и незапятнанной репутацией только для того, чтобы убедить почетную пенсионерку Зинаиду Михайловну (тридцать лет выслуги в частях НКВД) оформить бюллетень законным образом (а вдруг она она напишет номер своего свидельства о гос.регистрации права, а вы ее квартиру продатите, ась? :d)

    Итого только на этап организации собрания нужно ресурсов:
    - Времени для составления повестки, изготовления уведомлений, бюллетений,вручения уведомлений и бюллетений - минимум 40-50 часов вечернего времени.
    - Денег на почтовые расходы, канцтовары и пр.мелочи - 2.000-3.000 руб.
    - Денег на аренду зала - 3.000 - 4.000 руб.

    (Про то, что повестка собрания должна быть такой, чтобы можно было подвести народ к конкретному решению, а следовательно организатору это решение должно быть понятно, проверено и просчитано (консультации юриста, экономиста) я молчу, предполагая, что вам это и без меня понятно).

    Итак, вы соблюдая требования закона уведомили, организовали, провели, отбили атаки провокаторов и дезинформаторов и с первого раза получили кворум.

    Приносите председателю - управляющему протокол, содержащий это решение.

    А он вам просто, без затей - все в сад!

    И что дальше, активные вы наши? ;)

    Позволю себе самоцитату:
     
  22. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Беспросветная перспектива нарисована грамотно. Зачёт! Никому ничего не предпринимать всем сидеть тихо и не рыпаться. Правильно?

    добавлено через 1 минуту
    Чай что ли пить пришли? "Согласны с повышением цены, согласны с бардаком в подъезде? - Нет? Прочитайте и Распишитесь"

    добавлено через 4 минуты
    Написали письмо результат отрицательный. Вывесили на дверях ответ. Предупредили руководство что собрание во дворе с транспарантами, позвали телевизионщиков, сейчас этой темой интересуются активно.

    добавлено через 6 минут
    Руководство надо сменить или призвать к порядку - это разные варианты действий.

    добавлено через 8 минут
    Ну кто то же не сидит на пятой точке и действует.
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    P_arala_X,
    Не правильно. Нарисована НЕ беспросветная перспектива, а реальная перспектива.
    Если правильно оцениваешь задачу - правильно ее решаешь. От оценки своих возможностей и ресурсов до постановки цели и определения результата.

    Про ТВ я даже комментировать не хочу, ибо глупости все это.

    Про затрачиваемое на общение время - реально будет больше тратиться.

    Хотите проверить - пройдитесь и попросите подписать Вам что-нибудь.

    Узнаете, что могут и не подписать. Просто не подписать. Из идейных соображений не подписать. Под влиянием Ваших оппонентов не подписать (которые, поверьте найдут способ с помощью подручной армии уборщиков и лифтеров создать Вам амплуа жидомасона, жаждущего крови невинного младенца в облике председателя ТСЖ :d :d :d )

    А может подписать, но не собственник.

    А может и собственник,но потом заявить в суде, после подачи иска о признании решения недействительным, что его ввели в заблуждение...:d

    И это - всего лишь микроскопическая верхушка возможных трудностей.

    Короче говоря, в коммуналке очень много денег. За этим "очень много денег" стоят "очень много ресурсов".
    Чтобы победить эти "очень много ресурсов" нужно также приложить очень много ресурсов - напр., своего времени, знаний, денег и т.п.
    Поэтому, каждый человек, серьезно намеревающийся достигнуть результата в решении коммунальных вопросов, должен в первую очередь решить - есть ли у него такие ресурсы и готов ли он их тратить на решение общеколхозной проблемы.
    Ибо эти ресурсы можно приложить и другим способом - и улучшить лично свои условия проживания.
     
  24. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Всё что сверху читать вредно. Ибо "не наш человек прокурор" (с) "Особенности национальной рыбалки". Все проблемы высосаны из пальца. ***, уборщиц на вас натравят! Это ж надо такое придумать! :d :d :d

    добавлено через 5 минут
    Если есть проблема - то ничего объяснять не надо. А если её нет, и человеку только кажется её наличие, то он это на подписании поймёт. Если человек раз подписался, два почитал что есть какой то результат или нет, три он обязательно будет ждать продолжение чтоб поучавствовать в этом сериале. Это ж "последний герой". Да что ж вы с судом то своим впёрлись, не надо пока никакого суда и ТВ на крайний случай. А в суд можно и одному пойти и забрать СВОИ деньги а потом вывесить ксерокопию решения суда и пусть все тобой гордятся, а может и сами так же сделают.
     
    Последнее редактирование: 27.03.09
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    P_arala_X,
    Ну что я могу сказать - вперед! "И веселую толпой звери кинулися в бой" :d
    Кстати, про ТВ. Забыла спросить - какую функцию в решении коммунальной проблемы Вы ему приписываете?
    Типа застыдят? Или царь-батюшка увидет и накажет? :d
    (вопрос риторически :d )
    P_arala_X, Ваше активное невежество как раз и играет на руки всем нашим ЖЭКам и нарушающим законные права собственников правлениям ТСЖ.
    Ибо с таким недалеким и некомпетентным "решением" вопросов все Ваши возможные действия ЛЕХКО в суде оспариваются (или что вероятнее - просто игнорируются без приложения усилий) .
    И хрен бы с тем, что Ваше время потрачено с нулевым КПД.
    Плохо то, что в очередной раз собственники получат урок инертности и невозможности влиять на ситуацию.
     
    Последнее редактирование: 28.03.09
  26. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Да вы помешаны на суде и судебных тяжбах. Прекращаю полемику с одержимыми.
    Своими сообщениями вы только помогаете этому процессу. Последнее слово за вами как женская преРОГАтива. Я закончил.
     
  27. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Про закончил - это Вы верно заметили.
    Поскольку больше-то Вам "по телевизору" не объясняли :d

    И по поводу моей якобы помощи собственникам
    Умным людям информация о предмете никогда не помещает ;).
    Например, она позволит им не совершать предложенных Вами действий, не соответствующих нормам жилищного законодательства и заведомо нерезультативных.
     
  28. Эдуард69

    Эдуард69 Новичок

    13
    0
    Примеры:
    В ТСЖ на Симонова мужик отсудил возврад денег при повышении тарифов, т.к. это повышение не было проведено через общее собрание.
    В ТСЖ на Шекснинской ДВА раза жильцы переизбирали верхушку. Да, ходили по квартирам, да, оформляли заочное голосование, да, получили от прежнего "Правительства" пустой архив. Но случаи эти были.
     
  29. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Эдуард69,
    И что он получил на выходе? Конкретный результат?
    Скажем так, если бы в соответствии с тебованиями жилищного законодательства собственники ежегодно определяли объем, стоимость работ и исполнителей на работы по содержанию общего имущества, платили за тепловую энергию, ГВС и ХВС по счетчикам - квартплата снизилась бы в разы. Буквально в несколько раз.
    И....? Результат в чем выражается?
    ЗЫ. Я знаю два ТСЖ нормально работающих - т.е. с нарушениями, но в общем в разумных пределах, с хорошим ТО. Как я понимаю в обоих большую роль играет личность председателя. Не будет этих людей - не будет и ТСЖ.
     
  30. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Поофтоплю.
    Модераторы, ну поставьте запятую после слова"ТСЖ", наконец, в названии. А то читаю каждый раз и пугаюсь :)
    И так им каждый месяц помогаю всё больше и больше.