1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кудрин повинился за все

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 03.03.09.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Министр финансов России Алексей Кудрин признал, что период высоких цен на нефть не пошел российской экономике впрок. Во-первых, так и не удалось диверсифицировать экономику. Во-вторых, правительство тратило слишком много.

    полностью здесь

    Кто следующий?
     
    Последнее редактирование: 04.03.09
  2. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    alkir,
    Да ну их всех. ВРоде и покаясля... А в "независьке" несколько дней назад написали, что Кудрин фактически отказывается выполнять решения Медведева по налоговой политике.
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    хорошо бы жить без них, да не получается
     
  4. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну вот и пусть платит за убытки со своей зарплаты....
     
  5. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    :haha:
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    В цивилизованных странах люди в отставку уходят...а это не повинился, это так...посетовал на жизнь.
     
  7. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    дааа. омары с трюфелями уже не те что раньше были. :d
     
  8. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4


    :) А что, кто то думал что мы станем очень богатой страной, и народ будет ездить в булочную на такси;)
    Да ребята тупо выполняли задуманное "кем-то". Продавали нефть по высоким ценам, а деньги вкладывали, но не в Россию почему то, а в Америку. На кого они тратили слишком много? Ну нет у нас профессионалов, а самое главное людей, кто реально захочет что-то, но изменить. В мире есть "глобальная" политика интересов отдельной финансовой верхушки, и никто ничего не изменит. Хотя в рамках России можно было бы попробовать, но как говрят французы " а хулиже". Ребятам проплатили на 10 жизней вперед, и они строят из себя "партиотов", создают партии власти и вообще они самые справедливый и "единые". Ну еще есть пару клоунов у власти, и мрачные коммунисты, которые тоже проплаченные, но для создания видимости демократии.
    Вопрос не "кто следующий?", а классический " что делать?". Нет я знаю, что будет. Говорящие головы из ТВ, будут вЯщать, что жизнь будет не легкой, а когда она была легкой, но мы же сильные, и зажмемся и все будет хорошо, и будет нам счастье, когда наши псевдо "нанотехнологии" все таки будут продаваться, и мы будем впереди планеты всей. А пока будем продавать газ и нефть. А что, зачем заморачиваться, когда надо просто тупо качать "достояние" из недр, и не думать о сельском хоз-ве, о нашем загибающемся производсте, о нашем "отупевшем" образованием, да вообще не надо думать ни о чем:)
     
  9. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Слова о том что Кудрин якобы "повинился" - это интерпретация gazet'ы.ru, ресурса каспарышей и прочих либерастов. На самом деле Кудрин высказал сожаление что не предвидел сценария развития кризиса и не успел сделать все что можно было бы предпринять для его предупреждения в России. Ни малейшего ему в этом упрека, этого не сделал и не мог бы сделать никто другой, для всего мира кризис стал неожиданностью.
    Кроме того, Кудрин - "бухгалтер", его задачей является сбор налогов и финансирование статей бюджета. Экономия и сбережение у него в крови, и ставить ему в вину то что "не диверсифицировал экономику" - глупо, это не его служебная компетенция. Этим занимается МЭРТ, в лице Набиуллиной, и сделано им было в этом направлении немало.
    Кроме того, в высоких докризисных социальных тратах (и сейчас их никто не собирается сокращать) есть еще момент - демография. Мы уже на краю в демографическом плане, дальнейшее урезание социальных расходов и экономия на населении приведет в буквальном смысле слова к катастрофе. Поэтому всем критикам "потреблядства" стоит поумерить свой пыл и заняться решением демографической проблемы непосредственно, а не постя на форуме свои "а я что говорил!".
    Дело шло на лад, кривые рождаемости и смертности стремительно сближались обещая пересечься едва ли не в следующем году (убыль населения по итогам 2008 г. снизилась практически вдвое от тех угрожающих цифр в 700 тыс.), а теперь все плоды многолетних усилий коту под хвост только потому что кое-кто в США слишком вкусно ел и много спал жируя на ничем неоправданные кредиты. Как тут не вспомнить слова Януковича сказанные на тему оранжевого мятежа 2004 года о "козлах и мудаках которые мешают жить".
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4


    Я просто уверен, что все они предвидели и все знали. Или у нас в Росси все неожиданность?, обычно зима приходит неожиданно и снег не успевают во время с дорог убирать:)
    Все всё знали, но как говорится "позняк метаться"... Как может "мировой финкризис" стать неожиданностью? Беременость может стать неожиданностью, мировой кризис врятли. Уже за год до кризиса были предупреждения и предпосылки. Видимо нашим "правителям" надо больше работать, чтоб видеть предпосылки и вообще смотреть вперед хоть на шаг.
     
  11. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Верно говорите, в общем-то. Если сжато сказать - заплатили нашим правителям в обмен на природные ресурсы? Вы это хотите сказать?
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Еugene2878, хватит ерунду молоть, экономический кризис уже лет сто, как перестал бывать неожиданностью. И как любое циклическое явление, подает свои признаки еще задолго до наступления.
    Кстати, я вдруг вспомнил, что в одной из веток, посвященных августовской авантюре правительства, я задал вопрос - что будет, если вдруг у России перестанут покупать нефть и
    прочие ресурсы..?
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    gore_lukoje, я тут надысь прочитал сетования твоего белорусского экономиста (года 2005 примерно), где он сетовал на то, что в РФ экономика стремительно диверсифицируется, а у нас, дескать, нишиша...
    Конечно, в сравнении с европейскими показателями у нас экономика хреновая по структуре, но если в начале 2000-х бюджет на 80% формировался за счёт нефтегазового сектора, то сейчас всего около 50. Прогресс есть, это глупо отрицать. Другое дело, что он мог бы быть и больше. Недаром Дворкович говорит, что нынешнее правительство плохо приспособлено к работе во время кризиса и его надо заменить на более открытое для общества.
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Такой жопы не ожидали нигде в мире и до последнего времени не думали, что будет ТАКАЯ ЖОПА. Прогноз падения ВВП США на январь -3,4%, в реальности получилось -6,2%.

    А всем умникам, требующим денег с Кудрина - да ему надо в ноги кланяться сейчас. Столько лет с Грефом воевал, не давал потратить излишки. Если бы не Кудрин, у нас бы сейчас уже как на Украине, предреволюционная ситуация назревала.
    http://www.lenta.ru/articles/2009/03/03/revolt/
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Я вот тут встревожился было по поводу повышения в 3 раза (с5 до 15%) пошлин на ввоз импортного детского питания. Но потом, почитав кое что, понял, что значительная часть наиболее востребованного питания давно уже делается в РФ.
     
  16. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ну это радует :)
     
  17. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Гы! А почему же если для тебя мировая экономика открытая книга ты до сих пор не стал "владельцем заводов, газет, пароходов"? Всего делов-то, вовремя купить валюты/акций/долговых обязательств да вовремя продать?
    Полная ахинея, если бы кризисы было бы так легко прогнозировать то еще легче их было бы предупреждать. Множество гораздо более умных и дальновидных людей, профессионалов в своем деле потеряли состояния на этом кризисе, и считать их за это дураками глупо.
    И не надо подсовывать разные цитатки всяких предсказателей которые вдруг повылезли из всех щелей размахивая своими маловразумительными высказываниями двух-/трехлетней давности. Всем их гаданиям грош цена, начиная с Гриспена с его знаменитым "Если вам кажется что я выразился ясно, значит вы меня неправильно поняли".
    Так обычно начинаются упреки в адрес "мирового еврейского заговора" ;)
    Например глава рейтингового агентства (не помню к сожалению которого из трех, кажись Moody's) в ответ на вопрос почему его контора держала рейтинги обанкротившихся инвестиционных банков на высшем уровне даже в последние дни перед банкротством растерянно промямлил "Рейтинги рейтингами, но и свою голову на плечах иметь надо". Он все предвидел и знал? Тогда его следует судить и посадить, лет на 8-10 потому что это классический картельный сговор с применением инсайдерской информации. Не сидит пока...
     
  18. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Zebra21, не понимаю сетований анонимного беларусского экономиста, сравнивающего несравнимое - импорториентированную, ресурсозависимую российскую экономику и экспорториентированную беларусскую. Но не об этом сейчас речь. Речь о том, что кризисы, как и 3,14здецы, незаметно не подкрадываютца. Не ускользнул от российских финансистов и правительства и этот. Чем можно объяснить смехотворные объяснения неприкосновенности стабфонда, как не пониманием того, что кризис будет, и братва, поставленная на грань продажи яхт и замков, потребует взгрева..?

    добавлено через 3 минуты
    А компоненты для него тоже в РФ делаютца..?
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Возможно для кто-то еще секрет, но правительства и не только России уже давно проплачены, и действуют в интересах глобальной политики. Кто ее формирует и какие цели не знаю:), могу только предполагать.
    Ведь ни у кого нет иллюзий по поводу Украины и Грузии, и их правительств - справедливых и очень демократических;)
    Формулировка "проплаченные" не стоит воспринимать ,как предательство или начинать паниковать, что нас купили с потрохами. В мировой реальности другого пути нет. Или Россия уже давно бы была - маленькой демократической державой, а развалили бы нас по принципу Югославии, на много маленьких государств. Косово надеюсь, все помнят? Как быстро, а самое главное демократично и справедливо все решили правительства Европы?

    добавлено через 3 минуты
    Я вообще далек от политики, но видеть очевидное тут много ума не надо;) А про евреев не я начал таки, прошу заметить:) И вообще тему про политику обсуждать только психику морочить. Как было написано в общественном транспорте в Одессе " вы так едете, потому что так заплатили" вот пока так и едем
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Еugene2878, в том-то и штука, что подготовить к кризису страну было возможно. Для этого надо было 8 лет не только нефтью и президентским *балом торговать, а еще заниматца этими самыми заводами и пароходами. Только делать этого почему-то никто не стал...
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    gore_lukoje, так в том то и дело, что экспортнозависимая российская экономика по некоторым позициям (где давали волю конкуренции) начинала превосходить экспортноориентированную (и, кстати, импортозависимую) белорусскую. Которая, кстати, помогла своим дешёвым экспортом. Скажу сразу - я искал про детское питание, а наткнулся на это.
    И компоненты для детского питания многие производятся в стране. Каждый год всё меньше приходится завозить.
    Правильней сказать - делали это недостаточно интенсивно. Но делали. Иначе откуда так поменялась структура бюджета?

    Хотя да, я помню, ты только обкакивать любишь :) Ну и иногда хвалить свою Белоруссию.
     
  22. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    блин да на этом форуме сколько поднимался вопрос, что что то назревает, и что именно... да не думали что будет всемирный обвал, но то что в России "чуча" будет очередная разговоры ходили еще где то с 2006-2007 года. И это говорили не экономисты стоящие у руля, а простые граждане. А уж если у господ есть власть, есть куча аналитиков, то уж извольте они ОБЯЗАНЫ просчитывать всё, это их работа и не борьба с Грефам, поставленными тем же правительством, а улучшением жизни в стране, а то Москва у нас самый дорогой город в мире, русских воротил на Западе знают как транжир денег, этакие купцы... квартиры дороже чем в других странах, да Вы сами знаете...
    Самая большая проблема, в том что в России нет будущего времени, но у России нет будущего, а именно будущего времени, поэтому все и стараются хапнуть здесь и сейчас, начиная от слесаря на заводе заканчивая высшими эшелонами.
    И опять же, думаете просто так делался стабилизационный фонд? Я по своей наивности думал, что делается задел к тому времени, когда у нас нефть закончится, ан нет, знали они про грядущий кризис.
    А в ножки кланяться, за что? За то что у нас инфляция двухзначная, даже у Аргентины меньше, то что пенсии повысили? ага лично у меня чуть больше 3 тысяч, а вот пенсионный налог который я плачу как предприниматель вырос в три раза.
    У нас еще не один чиновник не поплатился за свои деяния, если только за руку не был пойман при вручении взятки, а так идет постоянная ротация.
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ага, надо было закрыть их 8 лет назад к чертовой матери - мол, кризис скоро, спрос упадет :d
    Спрос падает на все, даже на микропроцессоры. Нельзя подготовить завод к кризису, можно только накопить жировые запасы которые позволят этот кризис переждать.
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    87
    Так вот почему они все в разрухе уже 8 лет! :d Гениально!

    Кстати почему 8 лет? Уже 10-й год пошел. 2 марта уже год Медведев президенствует.
     
    Последнее редактирование: 04.03.09
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4


    Где они? Где вообще заводы?:) Что они производят?
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Zеbrа21, ну, дешевым экспортом и Беларусь в долгу не остаетца, говорил уже, что беларусские товары в России продаютца дешевле, чем в самой Беларуси.
    А на счет структуры бюджета... Поконкретней, пожалуйста..? Что на что было изменено и, главным образом, когда..?

    добавлено через 2 минуты
    Впечатление...
     
  27. Ujcnm

    Ujcnm Участник

    239
    0
    РыдалЪ.
    Я из банковской сферы ещё пару лет назад ушёл, потому как было предельно понятно, что с понижением цен на нефть придёт полный писец, про системный кризис ещё год назад было всё ясно, Хазин вообще с начала века писал… ...а тут вдруг такая неожиданность внезапная приключилась, оба-на!
    :d :d :d
     
  28. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    :d :d :d
    Ответить нечего :d
    Посочувствовать или поздравить?
    как он выглядит-то? Уж водка кончилась, а писца все нет...
    поздновато спохватился, РЖД к кризису начало готовиться еще полтора года назад, даже на этом форуме эта тема выжата уже досуха.
    Вот этттта афтаритетттттт!
    с баяном вас, предсказатель!
     
  29. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4

    Ну, давайте если серьезно, возьмем к примеру волгоградскую область? Что можно сказать о ее "когда то былом" производственном потенциале? Где он? Где наши «гиганты»-тракторный, красный? Если откровенно ответить на данный вопрос, то они сейчас в ж…е. А почему? Можно ли было сделать по другому? Что для этого надо было бы сделать? Почему сейчас на территории завода, который производит стратегический продут для России, находится торгово-развлекательный комплекс?
    У меня есть ответ, даже два :
    1) Всем просто пох..й, т.к. деньги капают ну и зае…сь
    2) Нет вменяемого менеджмента, как в Волгограде, так и на всей территории России.
    Так почему бы об этом в первую очередь не подумать, а не отмазываться что мол «ну не шмогли, не предвидели, что кризис придет». Ведь было время и средства все наладить, или нет? Или еще есть пару «сентенций» в защиту политики партии?
     
  30. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Если серьезно то лучше нашу область "к примеру" не брать, на примерах надо учиться а на таком "примере" поучиться нечему. Область - заповедник совка, как зависла в совке в момент радикальных перемен 90-х, так в нем и осталась. Думаю можно параллели провести с Туркменистаном во время правления Туркменбаши, разве что нас "Рухнаму" учить не заставляли.
    Вообще-то, заводы принадлежат корпорациям управляемым частными лицами. Какие могут быть вопросы к Кудрину, Путину, Медведеву? Может им надо заводы национализировать и самим на них сидеть директорами? Так и до социализма недалеко ;)
    Ничего не могу сказать насчет ЗКО, насколько знаю до кризиса там катастрофы не наблюдалось. Ну а кризис всем дает оторваться, нечего посыпать голову пеплом. Что же касается ВГТЗ то он по моему толком не работает с момента распада СССР, с концом плановой экономики, так как покупать ДТ-75 здравомыслящего крестьянина вряд ли можно заставить.
    Правильно, в Волгограде его нет и отродясь не бывало. "Красная" область - пренебрежение Центра - низкий уровень жизни - утечка мозгов в столицу и другие успешные регионы. Все логично и легко объяснимо.
    Да что наладить-то? Хоть обналаживайся, если у зарубежных покупателей нет денег на приобретение экспортного товара то их нет, хоть что ты у себя сделай. Нет спроса - приходится сокращать предложение, что и выливается в сокращение кадров и зарплат.