А кстати, не в качестве рекламы, а, так сказать, для общей пользы... В пост часто варю супы марки "Ярмарка". http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=5841 Чаще всего, конечно, варю "Итальянский с мелкой пастой", но вообще у них куча супов, покупал и другие. Простейшее приготовление, довольно вкусно, плюс это абсолютно натуральный продукт. Варю на курином бульоне, а в пост - на грибном бульоне, вкуснее получается, чем на воде. Покупаю в "Гипергамните", "Ашане" и "Ленте", но думаю и в других гиперах есть. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 17:48 ---------- Антоша, я в обычном маленьком "Магните" видел. Сам беру в "Мане".
Антоша, написано "Солянка мясная"... Казалось бы, при чем здесь пост? . А, ты ж пишешь "только грибной"... Тупанул.
хорошо, для не понятливых. в ашане есть супы из серии Каждый День, я покупаю грибной ибо пост уж извини, картинку с грибным не нашел единственный минус в этом супе это размер грибов)))) уж очень они крупные
вполне реально. пшеничные проростки дают энергии гораздо больше мяса. насчет культуристов не знаю, как там мышцы строятся без белка, но в видах спорта, где главное- не рельеф мышечный- вполне себе веганство приемлют. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 12:49 ---------- Алексей Воевода, на минуточку, полный веган
Просто и вкусно - постный салат. Салат с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто. Продукты (на 4 порции) Консервированная кукуруза — 350 г Рис - 5 ст. л. Шампиньоны — 400 г Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Постный майонез — по вкусу Соль — по вкусу Укроп - по вкусу Совет: такой салат с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом. 1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут. 2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками. 3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. 4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить. 5. С консервированной кукурузы слить воду. 6. Порезать кубиками маринованные огурцы. 7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху можно украсить грибочками. Салат «Монастырский» готов. Приятного аппетита!
Куда пропала тема про льняное масло? Если кто знает, тырцните ссылку. Пошарил на форуме поиском, не могу найти.
Воплощение прекрасного, Благодарю. "- Вон оно чё, Михалыч!" Тема аж в здоровье была. А я в гурмане её ищу.
Рецепт взяла в интернете, сделала как написано. Вегадельки (овощные фрикадельки) 250 г консервированной или сваренной фасоли 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы половина крупного красного перца 100 г капустных листьев 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 1 стакан вареного коричневого риса 1/2 стакана семян подсолнечника 1 ч. л. сухого базилика 1 ч. л. сухого орегано 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Очистите и измельчите все овощи. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин. Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано. Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 минут.