1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкусные домашние сухарики!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Коркыза, 28.02.09.

  1. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Форумчане поделитесь рецептиками приготовления домашних сухариков!

    Как их лучше готовить? Из какого хлеба?

    Со специями, добавками - что вам нравится?
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Люблю обычные из белого и темного хлеба. Как то посыпала приправой кнор.
     
  3. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Я просто высушиваю. Темные - укропчиком посыпать можно.
     
  4. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.192
    147
    скудновато....где достать "посыпушку" какой посыпают клинские?
     
  5. Интересуюсь

    Интересуюсь Активный участник

    636
    0
    Vovok,
    а вас "посыпушка" с каким вкусом интересует?
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.192
    147
    Колбаска,шашлык, с томатом и чем-то ещё.:foodman:
     
  7. Интересуюсь

    Интересуюсь Активный участник

    636
    0
    Vovok,
    сделайте так, высушите сухарики на большом огне быстро (не сожгите, а подрумяньте!). Натрите зубчиком чеснока миску (изнутри). Высыпайте в неё сухарики. Сыпьте специи (для колбасного вкуса в любом магазине возьмите специю "Для жарки мяса" от Цикория и "Сладкий перец" (паприка). Специи в равных частях. Можно поэкспериментировать с бульонными кубиками - измельчить и готовые сухарики посыпать. Можно размешать кубик в 1/4 стакана воды + ложка томат.пасты и побрызгать "сырые" сухарики и засушить). Лучше со специями сухарики в пакете перемешивать, а уже потом в чесночную миску. Удачных экспериментов!
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.192
    147
    Спасибо=):foodman:
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Коркыза,Интересуюсь,клон рекламный??
     
  10. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0


    чего?

    Всем спасибо за советы!:)
     
  11. mamaru

    mamaru Активный участник

    568
    0
    застилаю бумагой для выпечки противень (чтобы потом не мучиться, отмывая его)
    беру тёмную круглую сайку хлеба (в нарезке)
    режу на маленькие кубики - на противень
    посыпаю приправой для картофеля фри
    с помощью кондитерской кисточки смазываю будущие сухарики растительным маслом (у меня "Милора")
    перемешиваю - повторяю приправу и масло (на любителя кол-во) перемешиваю
    в разогретую духовку
    время по вашему вкусу
    моей семье больше нравиться, когда сухарики внутри немного мягкие
    мне - сухие...
    пробуйте на здоровье :beer:
     
  12. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0

    это какой?



    спасибо за рецепт!:)
     
  13. mamaru

    mamaru Активный участник

    568
    0
    пробовали два вида: Galeo и CYKORIA S.A.
    по вкусу они похожи
     
  14. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0

    покупали в магазине? в обычном супермаркете?
     
  15. mamaru

    mamaru Активный участник

    568
    0
    специи этих производителей продаются почти во всех магазинах
    конкретно "фри", бывает редко
    может мне так "везёт" :shuffle:
     
  16. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Я почти как mamaru делаю : на протвинь бумагу, смазываю её маслом немного и пару капель Жидкого дыма, маленькими кубиками хлеб любой , на него мелко порубленный чеснок присаливаю , перемешиваю и в духовку пока не зарумянятся. Потом эти сухарики хорошо в суп кидать.