Форумчане поделитесь рецептиками приготовления домашних сухариков! Как их лучше готовить? Из какого хлеба? Со специями, добавками - что вам нравится?
Vovok, сделайте так, высушите сухарики на большом огне быстро (не сожгите, а подрумяньте!). Натрите зубчиком чеснока миску (изнутри). Высыпайте в неё сухарики. Сыпьте специи (для колбасного вкуса в любом магазине возьмите специю "Для жарки мяса" от Цикория и "Сладкий перец" (паприка). Специи в равных частях. Можно поэкспериментировать с бульонными кубиками - измельчить и готовые сухарики посыпать. Можно размешать кубик в 1/4 стакана воды + ложка томат.пасты и побрызгать "сырые" сухарики и засушить). Лучше со специями сухарики в пакете перемешивать, а уже потом в чесночную миску. Удачных экспериментов!
застилаю бумагой для выпечки противень (чтобы потом не мучиться, отмывая его) беру тёмную круглую сайку хлеба (в нарезке) режу на маленькие кубики - на противень посыпаю приправой для картофеля фри с помощью кондитерской кисточки смазываю будущие сухарики растительным маслом (у меня "Милора") перемешиваю - повторяю приправу и масло (на любителя кол-во) перемешиваю в разогретую духовку время по вашему вкусу моей семье больше нравиться, когда сухарики внутри немного мягкие мне - сухие... пробуйте на здоровье
специи этих производителей продаются почти во всех магазинах конкретно "фри", бывает редко может мне так "везёт"
Я почти как mamaru делаю : на протвинь бумагу, смазываю её маслом немного и пару капель Жидкого дыма, маленькими кубиками хлеб любой , на него мелко порубленный чеснок присаливаю , перемешиваю и в духовку пока не зарумянятся. Потом эти сухарики хорошо в суп кидать.