1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помощь бывшим республикам

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mihann, 27.02.09.

  1. Mihann

    Mihann Участник

    154
    0
    Кредит в размере 500 миллионов долларов в ближайшее время Москва предоставит Еревану. Эти средства будут направлены на минимизацию отрицательного влияния финансового кризиса на экономику Армении.

    Как сообщил премьер-министр Владимир Путин на сегодняшней встрече со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном, «мы практически закончили проработку вопроса, связанного с предоставление кредита Армении в 500 миллионов долларов, мы реализуем эту договоренность. Для этого нужно пройти утверждения бюджета в парламенте Российской Федерации, в Государственной думе. Надеюсь, это будет сделано в самое ближайшее время».

    Глава кабмина отметил, что когда изменения в бюджет будут внесены, Россия «реализует планы по поддержке армянской экономики».Предварительное соглашение о предоставлении республике стабилизационного кредита в 500 миллионов долларов Россия и Армения подписали 9 февраля. В соответствии с предварительным соглашением, кредит предоставляется на 15 лет с четырехлетним льготным сроком. Армения надеется преодолеть последствия мирового финансового кризиса благодаря помощи, которую ей предоставит Россия, заявил премьер-министр Тигран Саркисян.

    Мне вот интересно, наше правительство совсем ох..ло, что деньги раздает направо и налево? Кто нам поможет выйти из кризиса?! Белоруссия,Киргизия,Армения...наверное осталось только грузии с украиной "по братски помочь"! СССР распался в 91 году, так какого мы должны тянуть эти республики на своем хребте до сих пор?! Надо решать свои проблемы, а не проблемы сопредельных государств, от которых мы все равно ничего не получим кроме обещаний вечной дружбы. Или мы настолько богатые? Не могу понять причин такой щедрости!
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Автор, какая тебе нужна помошь в выходе из кризиса? И почему её должно оказывать государство? И что ты сам сделал, чтобы выйти из кризиса?
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    тоже не понимаю..россия скоро у всех сосать денех будет, так зачем мелким странам такие кредиты раздаёт?
     
  4. Mihann

    Mihann Участник

    154
    0


    А кто ее должен оказывать,как не государство?:) Разве не гос-во должно поддерживать свою экономику, а не экономику сопредельных государств?
     
  5. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Они, вероятно, будут очень благодарны кому то за льготные кредиты. :d
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А потому что Россия умеет зарабатывать только на ресурсах и на кредитах... Промышленность-то поднимать, это помимо денег еще и усилия вкладывать надо умственные и физические, а текущее российское руководство на это, увы, неспособно...
     
  7. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Считаю, что помощь нужно оказывать только в обмен на доступ к сырьевым запасам.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Arbuzko, и что с этими запасами делать потом?
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    gore_lukoje,
    Перерабатывать. Ну или в обмен на отъём части суверенитета нужно эту помощь давать. Вона как быстро Киргизы с пиндосами порвали. Кризис - новая возможность! Возможность вернуться туда, откуда нас выгнали. И наконец-то уже начать восстанавливать имперское могущество.
     
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    :d gore_lukoje опять начал навешивать ярлыки - "не способно, не умеет". Интересно, а Касьяныч умел? Ещё один умелец из списка каспарычей;)
    Даже сверхтрудолюбивые японцы шли к своему техническому прогрессу лет 30-40 (причём без мировых финансовых кризисов и с крупными америкосовскими вливаниями), а gore_lukoje ставит в вину, что мы не выполнили тоже самое менее чем за 10 лет. Или он хочет по примеру Сталина - часть к стенке, часть в лагеря и ударным трудом пятилетками отвечать Чемберлену?:)
     
  11. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0

    Дело даже не в богатстве. Не дадим мы кредит, дадут другие. И соответствующие отношения будут развиваться с другими странами. И сценарии этих отношений могут быть не выгодными для России.
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    FАQ[, по медвепуту мотыга плачет...
     
  13. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    gore_lukoje, да вы поэт! - в ваших руках даже мотыга заплакала...:d
     
  14. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Тут не кредите дело, а КОМУ кредит дают. ИМХО это не в государственных интересах. Кавказский клубок закручивается все туже. Хлебнем, ох хлебнем... :(
     
  15. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Про Кавказ верно подмечено. Там банально даже на территории Чечни "мир"(когда там русских всех выгнали\порезали) установился только тогда, когда её деньгами затопили...
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Arbuzko,
    Не всех. Щас акадЭмик русским спецам, которые в Ч-ню поедут, обещает квартиру или частный дом и денеХ подъёмных. Во всяком случае год назад так было.