1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маньяки-убийцы

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем УКРАИНЕЦ, 27.02.09.

  1. УКРАИНЕЦ

    УКРАИНЕЦ Участник

    107
    0
    Как предотвратить их появление?

    добавлено через 1 минуту
    Почему на наших просторах появляються чикатилы,оноприенки???
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Вопрос конечно интересный.
    Наверно ни как. Это как некий внутривидовой "естественный" отбор.
    Их невозомжно определить ни за ранее, ни после преступления, толлько по уликам.
    потому что очень много по телику про это показывают. Человек смотрит про маниаков документальные передачи, ФИЛЬМЫ (ваще возмутительно), всякие там дежурные части, просто новости, и медленно он начинает с этим "свыкаться", мысль того что это очень плохо и недопустимо у него притупляется или вообще исчезает, стирается грань дозволенного, на это накладывается фактор собственной нереализованности в жизни (или какой то её сфере), + желание славы, + желание таким образом заявить о себе (извращенная форма общения с миром) + плохое, асоциальное воспитание, + генетическая предрасположенность к садизму (вот это наверно самое интересное, Вы наверняка замечали, что маленькие дети, буквально неразговаривающие и ещё не познавшие воспитание родителей в песочнице ведут себя по разному, кто то может просто взять и ударить другого ребёнка, отобрать у него игрушку, а кто то этого не делает, а наоборот даёт играть свои игрушки другим детям, в более зрелом возросте это переростает в "овец и волков" и в садистов маниаков), так вот при наложении всех этих факторов и получается маниак. (наверно)
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а может все проще...мы всегда делились на хищников и травоядных, такими и остались просто в отношении кого-то нормы морали действуют сильнее, в отношении кого-то - слабее
     
  4. УКРАИНЕЦ

    УКРАИНЕЦ Участник

    107
    0
    Интересная и жуткая история Чикатило.Рекомендую посмотреть фильм "гражданин X"
     
  5. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    УКРАИНЕЦ,
    фильм снят американцами, уж не знаю, насколько он близок к реальной истории, но выглядят эти американцы чисто по-американски... нет у нас таких рож....
     
  6. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Вовремя выявлять пограничные состояния. И планировать их прогрессию.
    Только это очень сложная работа. Да и не все обращаются.
    Но уже по тестовому рисунку даже у ребенка с большой долей вероятности определяется грядущая психопатология.
    Короче, всех под колпак психиатров и психологов.
    Кстати, у педофилов рецидивность приближается к 100%. Их после отсидки из поля зрения выпускать нельзя. В Израиле вообще идет дискуссия о хим.кастрации.
    Это беда общая, мировая.
    И на наших просторах маньяков не так уж и много. Поэтому и родители российских детей беспечнее.
     
  7. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Наиболее детально проработал этот вопрос Григорий Климов, изложив его в своем "Князе мира сего" и последующих книгах серии.
    По его мнению чикатилы, оноприенки, сливко, чо сен хи и тому подобные типы являются "вторым звонком" вырождающимся генеалогическим линиям людей генетический капитал которых исчерпан, ну типа как у гибридных растений, рыб и так далее. Таким людям по мнению Климова природа дает "первый звонок" в виде гомосексуальных извращений, что по идее должно блокировать дальнейшее воспроизведение их генетических матриц. Однако в наше просвещенное время гомосеки как известно научились легко обходить это естественное препятствие с помощью всяких хитрых штук описание которых можно найти в матерщине.
    Плодом их "хитростей" и являются отпрыски с отклонениями в развитии, поступками которых логика и разум не управляет. Природу как говорится не обманешь, потомства такие особи уже как правило не приносят. Однако же есть и "третий звонок": если им это все-таки удается (ну, бывает что в дурке психи перепихнутся) то на свет появляются уже не гомики и психи, а просто нежизнеспособный биологический материал типа микроцефалов и т.д., который уже со 100-процентной гарантией исключается из генетической базы человечества.
    Поэтому можно вывести такую железную примету: вокруг любого маньяка, педофила, убийцы и просто психа сразу начинают кучковаться "правозащитники", либералы всех мастей и тому подобная публика. Их легко понять - ведь они сами "первый звонок", он им свой по крови и защищают они можно сказать собственное потомство.
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    возможно это гораздо правильнее, чем смертная казнь...
    ты бы еще на британских ученых сослался.. уж кто-кто, а Климов однозначно пациент психиатра.:kos:
     
  9. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    аффтаритетное высказывание, вы психиатр и лично его обследовали?
     
  10. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Читала книгу врача,который наблюдал Чикатило во время следственных мероприятий.Не помню его ФИО,к сожалению.Потом он и углубленнее изучал феномен маньяков.Так вот:склонность к такому виду насилия можно заметить у ребенка.Очень часто такие дети издеваются над животными и младшими детьми. Причем этот психотерапевт подтверждал,что именно издевательства над животными-самый тревожный звоночек. Далее эта склонность просто начинает доминировать под воздействий эмоциональных всплесков (неразделенная любовь,комплексы,издевки сверстников и т.п.),она накапливается и далее в дело идет уже НЕОБРАТИМЫЕ процессы в психике.
    Этот врач просил не расстреливать Чикатило,рассматривая его как уникальный объект исследования маньяков.Тем более,что сам Чикатило шел на контакт с врачом и признавал,что он не может себя контролировать. Но приговор все-таки исполнили.
    Мое мнение- педофилия не лечится,таких людей надо изолировать от общества навсегда.
     
  11. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    не могу сказать что часто, наоборот, даже редко, но встречаю на улице вечерком потенциальных маньяков.. страшно становится. :freddy:
    но делать нечего, прав ещё 4 месяца ждать!:d
    по теме: "наводнение" подобным контингентом естественно следствие индустриалиазации, это та цена которую общество платит за возможность жить в городе! ну и + некоторые психические предрасположности безспорно. яЯ так считаю.
    ..хожу с опаской:walk:
     
  12. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    втихаря уничтожать
    помню в детстве раннем пацаны по-старше у бабушки во дворе ловили кузнечиков и им лапки отывали. я в свои 6 лет без раздумий вооружился палкой и полез в драку. поили меня конечно сильно, и кузнечики сдохли, но они так и не поняли, чего это я на них накинулся......
     
  13. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    достаточно читала климова...
    не нужно быть психиатром, чтобы понять, что некоторые люди больны на голову... гитлеру тоже диагноз официально никто не ставил... так и с климовым...:kos:
     
  14. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Да в каждом классе,в каждой школе есть такие идиоты
     
  15. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Я тоже внимательно читал Климова, и житейских подтверждений его теории встречал массу, а вот опровержений - ни одного пока. Если сталкиваешься с чем-то труднообъяснимым где точно зарыто немало собак - то книги Климова позволяют понять где именно они зарыты, мне и в жизни это помогало.
    Если бы Григорий был еще жив то он пришел бы в восторг увидев столь интересные объекты для изучения типа Тимошенко, Саакашвили, Буша, Обамы с его набором открытых педиков в аппарат управления и т.д. и т.п.
     
  16. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Как показывает статистика, маньяки вырастают как раз из тех, КОГО бьют, у кого отнимают игрушки, и т.п. КТО бьёт и отнимает, со временем становится уличным хулиганом, балагуром-выпивохой. А жертва его издёвок, шлепков, подзатыльников - Чикатилой :(
     
  17. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    dj_dantist,
    да много факторов влияют,не только издевки в детстве. Еще климат в семье,где воспитывался ребенок,его окружение и интересы,характер изначальный....они просто в одно прекрасное время сходятся в одной точке,что и дает толчок к такой болезни.Я это считаю все-таки болезнью,потому что на самом деле маньяки не могут контролировать это желание убивать.Как наркомания.:o
     
  18. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Eugene2878,
    я читал Климова когда мне было 14 лет.когда я начинал читать эту книгу,то я думал что это фантастика.книга это довольно специфичная,и поэтому я ее хорошо запомнил.в дальнейшем я тоже замечал что многое из той книги является не фантастикой,а реальностью на которую мы не обращаем внимания и со временем стал понимать что в кое чем книга права.Я согласен,книга строится на фактах и вводах,НО эти факты являются кубиками от конструктора,из которого можно сложить что угодно.Климов захотел и сложил такую теорию его видения мира,другой человек эти факты может подогнать под сооовсем другую теорию.Это как с книгами Мулдашева...
     
  19. Фромм целую книжку написАл.
    вот и я думаю, почему на ВАШИХ просторах всё какие-то маньяки маньячат? //заметьте, и фамилии-то всё какие-то хохлятские...
     
  20. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    ну у меня хохлятская фамилия,и что(мои предки с 18-го вка живут Волгограде)?Я потенциальный маньяк?
    если я не ошибась то чикатило жил в Тагонроге.
     
  21. Famous_Anonymous

    Famous_Anonymous Активный участник

    621
    0
    Амбер,
    в 18 веке небыло Волгограда :p
     
  22. Амбер,
    участник УКРАИНЕЦ проживает на Украине. Почему нас должно интересовать, отчего У НИХ маньяки разводятся? (Кстати, там маньяков- как собак нерезанных. А уж сколько в правительстве сидит- сосчитать не возможно)
     
  23. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    я должен был написать название деревни в которой жили мои предки?территориально когда современный Волгоград расширялся,то она вошла в его состав.
     
  24. Famous_Anonymous

    Famous_Anonymous Активный участник

    621
    0
    Амбер,
    Да ладно, я пошутил... не воспринимай в серьез ;)
    Кста, название деревни было бы интересно услышать :)
     
  25. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    потому, что то, что по-русски звучит жутковато: "маньяк насильник", по-украински, произносится потешно: "злыдень писюкатый"!
     
  26. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Головач Лена,
    +1000 ржу в голос
     
  27. УКРАИНЕЦ

    УКРАИНЕЦ Участник

    107
    0
    НЕСТОЛИЧНАЯ ШТУЧКА-тебя наверное в детстве 10 раз подкинули,9 уловили:)
    Чикатило фамилия совсем не украинская,а жил он,и убивал на территории России.В часности Ростовской области
     
  28. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    вау!!!!!!! да вы что!!!! а я то всегда думала, что он жил и убивал в СССР...:kos:
     
  29. УКРАИНЕЦ

    УКРАИНЕЦ Участник

    107
    0
    Большую часть своих зверств он делал на территории теперешней России,несколько убийств было в Ташкенте,и Запорожье
     
  30. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    УКРАИНЕЦ, ну и что из того, что происходит в России?
    Фамилии граждан вне зависимости от их местонахождения оканчиваются на О.

    ЗЫ: Замалчивается еще одна "жемчужина коллекции" - пионервожатый Анатолий СливкО, со своим театром смерти.