Не всё то ГАИ, что мигает... или "недокрутые ахтунги"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Nikola, 26.02.09.

1. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Тоже старайся поменьше дурного кина всякого смотреть, жить станет проще и страху поубавится

2. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Веселые люди тут сидят ))))

Все из-за плохих дорог - люди едут слева потому что справа дорога пробита, промята под себя гружеными фурами и так далее. Были бы дороги хорошие, думаете не пофиг было бы в каком ряду ехать... ?

А всякие "прижать к обочине" и так далее - это все в прошлом. Сейчас люди грамотные и автор молодец, что официально все оформил. Время 90-х позади, впереди время "возим с собой юриста, диктофон и фотоаппарат". :)

Ну а по теме, скорее всего это просто чей то водитель выделывается, не думаю что человек высокого уровня вот так бы стал себя вести. Сейчас кризис, областной бюджет урезали втрое, у всех высоких чиновников и так голова болит что делать, еще он будет там кого то прижимать и орать.... тут домой добраться бы и с кресла не вылететь.....
    А автору скорее всего придет отписка "меры примем и все такое".

Так что все в магазины за фотоаппаратами, диктофонами и все ставим в машину :)

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ну 90е то прошли, а люди то остались...

4. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Саня-777,
    если камень в мой огрод, хочу заметить, я полностью поддерживаю топикстартера, НО провакационные действия, предложенные LOXAN, считаю бредом сивой кобылы... и за призыв к таким действиям, считаю, необходимо давать больно по голове, авось там все на место встанет и глупых мыслей не возникнет:shuffle:

5. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Doll@r,
    люди остались, и большая часть с головой... иначе не возникало бы вопроса - платить бандитам большие деньги за решение вопросов или просто грамотно все оформить, а остальное за тебя бесплатно(ну или за маленький магарыч) сделает милиция (или думаете звездочки сами на погоны прилетают? а когда тебе суют грамотно оформленное заявление с доказательствами - только ***** не примет)...
    Большинство людей 90-х давно покончили с нелегальным прошлым, отмыли черные деньги, а охрана у кого есть, то только в целях личной безопасности, а не запугивания окружающих людей.... :)

Гость форума,
    ну я ваще не понял LOXANа - как это надо так ехать, заметить эту машину по номерам, еще извернуться и что то там изобразить...? это сколько глаз и лишней энергии надо иметь? :d или за дорогой за рулем следить уже не модно? :)

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Соглашусь но не со всем...
    Злость и обезбашенность у людей осталась... не все осталось в далеких 90х...

7. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Кто выжил, тот значит умный и ученый...

добавлено через 1 минуту
    Кстати диктофон очень удачно ставиться под солнцезащитный козырек. Проверено.

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Да он и в кармане (руке) тоже неплохо смотриться...

9. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Ну злость и обезбашенность всегда были и будут.... Вообще обезбашенность больше у молодых людей, которым срочно надо себя на показ выставить:) , люди в возрасте обычно головой думают сначала а потом делают... ну не все конечно, но нормальные люди точно.
    а злость злостью, с ней ничего не поделать...

10. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    и тут отметился... Факальщик наш драгоценный. :hah:

11. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Девяностые возвращаются. Про диктофон вообще насмешили. Забыли в какой стране живете, где власть ментов и бандитов? У нас разборки на дороге частенько мордобоем заканчиваются, а в Мск частенько то из ПМ пальнут, то после аварии на дороге из калаша несколько человек положат, то из травматика в голову убьют.

Если далеко не ходить, соседи по стоянке, ездят то на джипе старом, то на бмв старой. Все тонировано в ноль. Ездят всегда по 2-3 человека, все килограмм по 100, часто полупьяные. Что вы им будете объяснять с диктофоном, я не знаю :hah:

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На месте можно и не объяснить, а если до мордобоя дело дойдёт, то можно реально попарится и на нарах. Кроме того, когда дело доходит до выяснения в органах власти, то даже у простого с виду человека может оказаться знакомым должностное лицо, которое и поможет ему, пусть и не бескорыстно. Первое впечатление на дороге обманчиво.
    А ПМ это уже открытая мокруха, шансов нарваться на такого отморозка, как ждать удара молнии в себя.

13. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Побьютъ и покалечать. Жить страшно, а умирать обидно.Что делать, непонятно

14. Прохожий

5.597
    417
    Почитайте тему в деловых вопросах, там девочка свою ситуацию рассказала. В случае мордобоя только на себя и приходится расчитывать.

не хамить и не делать другим такого, чего себе не желаешь.

15. Прохожий

5.597
    417
    Пример вспомнил из жизни. Про диктофоны-фотоаппараты.

Года два назад. Столкнулиь несильно Лексус РХ в старом кузове и Нива. Тоже старая достаточно. Почти напротив поста ГАИ ВДСК в Красноармейске. Пока я стоял на светофоре, водила лексуса стал метелить мужичка из нивы. Рядом стоявшие два гаишника и ппс отвернулись и ржали о чем-то.

Позвонил дежурному ГУВД, тот сказал что такого не может быть и сотрудники милиции во всем разберутся.

16. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Прохожий,
    в москве нерусских(кавказцев) большая часть населения... те что постарше нормально ведут себя, а молодые обезбашенные.... но и на них управа находится, москва город большой и у большинства хоть дальние знакомые в силовиках но есть...
    Обычно после пальбы кавказцы сваливают из москвы, потому что сидеть никому не хочется..
    Ну и что выберет нормальный человек в москве:
    1) пальнуть в кого-то из того, что дорогу не поделили, а потом сидеть или сваливать из москвы в свой мухосранск на оклад 5000?
    2) решить вопрос цивильно и дальше жить в столице получая реальные баблосы...?
    Чтобы выбрали вы?

Zloy Boy,
    либо сказки нам рассказываете, либо зря - он побои снимет, заявление напишет и свидетелей найти может ...

17. Прохожий

5.597
    417
    вопрс "что выберет нормальный человек" уместен при двух условиях:
    1. человек нормален и разумен
    2. у человека есть выбор, т.е он видит альтернативы, а не один вариант "дать в репу"

в последнее время в свете кризиса и пофигизма часто встречаются люди, не удовлетворяющие этим двум условиям.

я вообще не отрицаю, что свои права нужно защищать, но не нужно засирать мозги молодым людям с неокрепшей психикой и говорить, что можно запастись диктофоном и ничего не бояться на дороге.

18. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я думаю-это самый простой способ наказания. Зачем ссориться с человеком на дороге, который бандит, у него связи, возможно оружие. Все-таки у меня родные люди и меня легко найти. Лучше промолчать, запомнить номера, внешность быка, неспеша пробить инфу на человека, найти машинку и совершить сладкую месть...У таких людей много врагов.
    По этой причине, на месте таких быков я не был бы так самоуверен в своей безнаказанности.

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Zloy Boy - пантанулся номерами :d

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Пипец - так будут делать разве что психически нездоровые безработные одинокие люди... У нормального человека куда более интересных дел чем поиски непонятно кого подрезавшего тебя за то что ты ему не уступил.

добавлено через 3 минуты
    А по поводу диктофонов, родственников в милиции итд - правильноПрохожий написал. Есть люди которые сначала делают, а потом может быть думают. Охота вам пару недель в больнице проволяться а потом пару месяцев в гипсе чесаться, при этом выслушивая угрозы "друзей" обвиняемого вами? И далеко не факт что кого то найдут и накажут, а вот вы свои проблемы схлопочите.

Спокойней надо быть, и уважать других участников движения...

21. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    ниче ниче и их на диктофон.... вместе с обвиняемым по статье и пойдут :hah: :)

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы в спецслужбе работаете или фильмов про мстителей насмортелись?

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    типичный трус

24. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1

в сервисе

добавлено через 1 минуту

сам смотрел, одни кронштейны остались :) так что пока нету...

25. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87

Опять был в командировках по области...
    Рассказываю:
    Примерно полторы недели назад звонил мне на сотовый (был указан в заявлении) инспектор по оперативно-розыскной работе ГИБДД г. Волжский Неверов Олег Владимирович (звание не помню, да и должность, кажется, длиннее звучала).
    Сообщил мне следующее: по моему заявлению проведена работа, установлено, что автомобиль зарегистрирован в г. Волжский на юр.лицо, директору которого отправили запрос на досмотр автомобиля. Машину на досмотр еще не предоставили, типа находится далеко, но, говорит, наверняка к досмотру всё снимут. Просил меня, по-возможности, подъехать в ГИБДД Волжского, дать дополнительные пояснения и привезти фотоснимок.
    Возможности у меня пока не было из-за постоянных командировок, да и режим работы у них там с 9 до 17 в будни и выходные суббота и воскресенье.
    Пока так...

26. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Странные вы люди. Я про очень серьезные случаи... А вы про мелочи жизни. Посыл такой, что в очень опасных ситуациях лучше не связываться напрямую если силы не равны, так как все это бычье ездиет с травмопистолетами и привлекают чуть что к конфликту третьих лиц. А коль обидели вас сильнопредлагаю маленькую партизанскую войну.
    Я вообще внимание не обращаю кто там меня подрезал, не уступил и.т.д. Дураков нынче много. Но был свидетелем очень неприятных ситуаций.

27. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1

значит сам уже снял :)

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Через неделю назад привинтит, и будет дальше крякать и мигать.

29. korya

korya Читатель

2.635
    0
    администрация?

30. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    ну хоть может надежда есть, что так не будет выделываться.... а то может это вообще первый случай в его практике.. мож испугается.