1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поможет ли инъекция диспорт для подтяжки кожи?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем сомнение, 26.02.09.

  1. сомнение

    сомнение Новичок

    6
    0
    предложили сделать инъекции диспорт для подтяжки кожи щек и улучшения контуров лица, я не совсем понимаю, каким образом это возможно, если он просто расслабляет мышцы. И что вообще поможет с такой проблемой?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    сомнение, она у вас возрастная, проблема? Или физиологически так, вне зависимости от возраста? Ждите Рену)))
     
  3. сомнение

    сомнение Новичок

    6
    0

    возраст 55 лет
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    сомнение, я не косметолог, но думаю, что укольчики не помогают. Контурная пластика или как там это называется.
     
  5. сомнение

    сомнение Новичок

    6
    0
    Rena, пожалуйста, только на вас вся надежда. Хочу сделать маме подарок, но будет ли результат? Она мечтает немного подтянуть щеки и улучшить овал лица
     
    Последнее редактирование: 12.03.09
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    сомнение, диспорт и ботокс действительно колят в зоны нижней трети лица, но, так сказать, неофициально. Разрешенных методик для этой зоны нет. Метод подтяжки "брылей" ботулотоксином основан на том, что расслабляется платизма (подкожная мышца шеи) и мыщца опускающая уголок рта и при этом мышцы-антагонисты начинают "тянуть" лицо вверх. :) Надеюсь, понятно. Для 55 лет 100% подтяжки ожидать не приходится. Да и вообще все остальные методики дают стабильный результат при постоянном применении. Но, думаю, что если эту процедуру порекомендовал врач-косметолог ( кстати, про противопоказания не забывайте), то можно и сделать. Эффект будет держаться около 5 мес, но первое время ( недели 2) возможны неприятные ощущения при мимике, разговоре, жевании всвязи с перераспределением мышечной активности.
     
  7. сомнение

    сомнение Новичок

    6
    0
    Rena, спасибо за развернутый ответ, что-то стало страшно от перераспределения нагрузки на мышцы, и про противопоказания ни слова не сказали.
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Абсолютные противопоказания:
    -нервно-мышечные нарушения (миастения, синдром Ламберта Итона и др.);
    -беременность;
    -лактация;
    -локальный воспалительный процесс,
    -гемофилия;
    -повышенная чувствительность к компонентам препарата.
    Относительные противопоказания:
    -неврологические заболевания в анамнезе;
    -прием препаратов антикоагулянтов (аспирин и др.);
    -соматические заболевания в стадии обострения;
    -применение лекарственных препаратов, усиливающих действие ботулотоксина: антибиотиков-аминогликозидов, курареподобных мио-релаксантов, эритромицина, тетрациклина, линкомицина, полимиксина;
    - не рекомендуется одномоментное введение гелей, силикона, коллагена и других контурных имплантантов с препаратом Ботокс в одни и те же анатомические зоны).
    Известно, что токсин ботулизма является иммуногенным белком, способным индуцировать синтез мощных нейтрализующих антител, что в ряде случаев отрицательно влияет на результаты лечения пациентов, особенно неврологического профиля. Факторами, увеличивающими риск образования антител, являются высокие дозы препарата (более 100ЕД за одну процедуру). Доказано, что при введении токсина ботулизма типа А в дозе до 50 ЕД на процедуру, образование антител практически не обнаруживается.