1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жестокость судьбы

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Access denied, 26.08.03.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Он и Она... Встречались долго... 4 года. Любовь была безумная (и с Его стороны и с Её). На определенном этапе отношений решили жить вместе. Родители были не против, даже активно им помогали устроиться. Она была счастлива, занималась обустройством их "семейного гнездышка". Он тоже был счастлив... Сделал Ей предложение. Она согласилась. Подали заявление в ЗАГС, был назначен день свадьбы. Приглашены (пусть не официально пока еще) гости.
    Счастье разрушилось в один день: его родители сказали свое "нет". Она - не может стать Его женой. Он - мусульманин. Она- нет... Свадьбы не будет... Забрали заявление...

    Правы ли родители, которые согласны лишь на гражданский, но никак не официальный брак детей?
    И вообщее, может ли вероисповедание, а также национальность стать преградой в создании семьи?
     
  2. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Буду говорить о себе,национальность преградой не станет,а вероисповедание-вполне. Скажем,для меня брак с мусульманиным просто невозможен,даже в случае большой любви. Но к счастью,такой любви не было.
    Правы родители или нет судить трудно,но скорее всего,они мудрые люди и понимают,что брак людей из разных культур может столкнуться с большими трудностями,когда весь романтический флер спадёт,останутся проблемы,которые не всегда можно решить.
    Одна моя знакомая собралась замуж за мусульманина,его родня дала согласие на брак в случае,если она примет ислам и их будущие дети станут мусульманами. Она на это согласилась. Это её выбор. Для меня же вопрос перемены веры даже не обсуждается,он просто неприемлем,ни за ради какой любви.
     
  3. 1777

    1777 Активный участник

    6.529
    12
    Отчасти соглашусь с Taina, что вероисповедание может стать преградой. Воспитывались люди в разных условиях, когда-нибудь точно столкнулись бы два взгляда на одну проблему. У мусульман - там же все жестко закреплено. А с другой стороны, родители, как будто они не стали современными, т.е. не приняли, что возможен в нашем продвинутом мире возможен брак совсем разных людей. имхо.
     
  4. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Access denied Раз они решились на такой серьезный шаг, значит им достаточно годиков решать что и как им делать. Родители тут совершенно не правы. Сам столкнулся с тем, что подруг моих мама моя оценивает на свой вкус, а мне до этого глубок - жену-то я СЕБЕ выбираю, а не ей. Так что ответ однозначен - Следуй только зову сердца своего, и никого не слушай!!!!!!
     
  5. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Kent
    Но ведь пойти в этом случае против родителей будет означать, что семейного счастья не будет. Родители всегда будут настроены враждебно к невестке, какая бы хорошая она не была.

    Да, дело даже не в этом... Поражает, что родители свое веское "нет" сказали уже посли подачи заявления в ЗАГС, что допустили гражданский брак детей. Ведь они изначально знали, что девушка не сможет стать женой их сыну, они видели, что сын любит ее, и все-равно сделали по своему...
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    В АиФе была статейка, когда цейлонсккя принцесса вышла замуж за российского дипломата. Её прокляли родители, и простили только после рождения внучки. Однако надо признать, что дипломат был небедный, да и случай этот рассказывается как сказка.
    А так, практически невозможно переступить через законы религии. особенно если это ортодоксальные течения.