Подскажите пожалуйста контору или часника в нашем городе, кто мог бы сделать монтаж компонентов на плату. На плате большинство компонентов поверхностного монтажа. Корпус с наименьшим кол-во выводов SMD 0805, корпус с наибольшим кол-во выводов PQFP 240.
По идее, любая ремонтная контора может это сделать. Да и я могу, хотя с PQFP240 придется помучаться, "миниволны" под такой шаг у меня нету. Хотя, можно и феном запаять.
Паяется прекрасно обычной паяльной станцией с толстым (порядка 4мм) жалом. Можно взять обычный паяльник. Желательно иметь паяльную пасту с инсулиновым щприцом и иглой от 20-кубикового шприца, обрезанной и отторцованной. Вот примеры такой технологии, работающие в разных городах России, в т.ч. и в Волгограде, в экране у Белого Аиста: Пример №1 и Пример №2
Но должна быть паяльная маска, как я понимаю. И как обычно, много-много флюса... Dezinger, вон, у Plus какие красивые платы выходят, стоит к нему обратиться, по-моему.
Не надо маски - Это не БГА. Делюсь секретом, пока живой. В 4 уловые площадки выдавливаю по маленькой дозе пасты. Затем тщательно позиционирую корпус (больше света, да и за лупу взяться надо ). После этого паяльником обрабатываю углы кратковременно. Всё, корпус на месте. После этого из шприца на каждый ряд непрерывно выдавливаю ниткой пасту по периметру торцов ножек с каждой стороны. Беру паяло (хорошо чищу "мочалкой" для жала), и плавно, медленно веду его вдоль торцов. Паста закипает, превращается в припой, проникает под вывода. После всего этого спиртоканифоль + кусочек плетёнки (люблю наш советский микрофонный кабель КММ 2*0,12, точнее оплётку от него). Лёгкими "макающими" движениями (пальником греть через оплётку) производим "десопляцию", предварительно смочив кисточкой спиртоканифолью ноги и оплётку. На 100 выводных корпусах бывает иногда вообще без соплей. С 240 - так не бывает никогда. После этого вооружаюсь лупой и ещё раз всё внимательно просматриваю и, при необходимости убираю микросопли. Прозваниваем питание и особо критические цепи. Крайне желательно промыть спиртом, желательно изопропиловым кисточкой. Только без фанатизЬма, а то у 240-ногих корпусов ножки тонкие и длинные - погнуться могут и коротнуть между собой. Включаем и радуемся. Или думаем, почему же эта железка не работает (возможно, ракообразно чип запаян (бывало и такое - фен в помощь)). Если сами не осилите, могу дать телефон моего коллеги, паяет он тоже хорошо.
Plus, зачем такие секреты выдаешь? Вместо спиртоканифоли, в данном случае, пользуюсь обычным дешевым жидким флюсом для пайки.
Не жадный я. Да и со мной старшие коллеги делились когда-то. Вот, надо кому-то эстафету передать . Ну, здесь старая привычка, когда на производстве спиртом пользовался. И не только в канифоль лил Кончатся запасы советского спирта дома - буду магазинный флюс юзать.
KEKS, Прально, пусть делится умный человек, учит уму разуму молодёж бездарную, учить то щас некому. Кто это расскажет покажет ещё? Всё очень интересно и взято на заметку.