1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заточка ножа.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Vit_M, 26.02.09.

  1. Vit_M

    Vit_M Участник

    230
    0
    Есть охотничий нож, у которого испорчена заточка.
    Есть спецы, которые могут восстановить и ПРАВИЛЬНО заточить нож?
     
  2. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Купи приспособление для заточки и заточи. Если у тебя много ножей - очень полезная вещь. Я мог бы, конечно, у меня есть ручной станок и набор брусков, коим я свои ножи точу - но если надо снимать большой объем металла, а твердость его больше 56 - это весьма муторно. Могут помочь люди, которые точат ножи в киосках - но угол заточки рабочей кромки они выдерживают сильно "на глаз" и абразивы у них довольно грубые.
     
  3. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Если это настоящий охотничий нож, а не китайский сувенир, то у него сталь очень твердая, вручную точить задолбаешься, тем более что надо исправлять заточку (фактически формировать заново, верно?).
    Кстати, что с кромкой? Забои? Бочку 200л вскрывали? ;)

    Советую обратиться с токарям или фрезеровщикам, у них есть опыт заточки металорежущего инструмента (резцов) и станки соответствующие.
    Смогут и угол заточки выдержать оптимальный и кромку выровняют ка надо.

    добавлено через 1 минуту
    Maxzz, возможно человек хочет исправить именно после киоска, они там запоганить могут все что хош.
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Не факт. Настоящие охотничьи ножи (а не поделки типа "сдохни, Рэмбо") могут изготавливаться из мягких сталей. Это характерно, к примеру, у жителей крайнего Севера.
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Вполне возможно, спорить не буду.
    А какой в этом резон и чем это объясняется? Уж не отсутствием ли подходящей стали и хорошего заточного оборудования у жителей крайнего Севера?
     
  6. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Одно из объяснений - это возможность правки кромки на любом подходящем камне, что весьма ценно для промысловиков.
     
  7. Vit_M

    Vit_M Участник

    230
    0
    Нож покупался в СССР. Производителя не помню.
    Был испорчен по модости и глупости (пытались сами наточить).
    Кромка не сильно убитая (риски и так думаю неправильный угол).
    Короче нужно показать тому кто умеет и знает.