1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Федеральная программа капитального ремонта домов

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Zebra21, 26.02.09.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Кто уже участвовал? По сколько, примерно, скидывались с квартиры, какой дом (5,9 более этажка, возраст, лифт итд)...

    добавлено через 8 минут
    Имеется ввиду программа софинансирования, когда население должно оплатить 5% ремонта.
     
  2. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0

    Я точно не знаю, какая у нас программа, но вот уже с лета идет капремонт дома. Дополнительно ничего не платили. Дом пятиэтажный, "сталинка", без лифта.
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    8.458
    70
    у нас будет - подробностей нет
     
  4. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    По этой программе ремонтировали наш дом (1964 г.стр.) в сентябре-октябре 2008 года. Дом кирпичный, 8-миквартирный, в Городище. Ремонтировали шиферную крышу (меняли шифер, некоторые балки) и систему отопления (полностью вырезали старые внутренние трубы, ставили пластиковые; радиаторы покупали сами или оставляли старые). Каждая квартира оплачивала за все 2600 (5%). Эту плату разбили на 5 мес., оплачивали по квитанции ЖКХ. Оплату стали включать в квитанции ПОСЛЕ окончания ремонта и подписания всех актов. Сам ремонт сделали на 4+, крыша не течет, по ремонту отопления были замечания, которые быстро исправили, жарища дома даже в холода, прикручиваем краны на батареях, чтобы не свариться.

    Жители соседней панельной 5-тиэтажки (примерно 60 квартир) оплачивали ремонт крыши (мягкая кровля) и подвала: с квартиры - 500 рублей. (На общем собрании жильцов именно они орали громче всех, что много платить... дебилы.)
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    И не будете? У вас ТСЖ?
     
  6. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Ну, насколько я знаю, сейчас управляющие компании сначало "кредитуют" проведение кап. ремонта (5%), а потом месяцев 10-12 удерживают эту сумму из статьи "Содержание и техническое обслуживание...", при этом, жители ничего дополнительно не оплачивают.
     
  7. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0

    Видимо, и не будем. Ремонт с лета идет, в платежке изменений не было, только с января небольшое увеличение, но оно вроде как у всех. У нас управляющая компания "Емкор".
     
  8. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    ой, а поподробней?
    как вписать свой дом в эту программу?
    интересует даже ремонт не всего дома, а конкретного подъезда: трещина в стене, от 5 этажа до 1. и трещина реальная - не просто штукатурка лопнула...
    куда обращаться?

    пы.сы. ТСЖ нет
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Волжаночка, нужно собрать общее собрание жильцов и чтобы 2/3 собственников жилья высказалось за вхождение в программу. Напечатать бюллетени, отнести их в ЖЭК. Кстати, можно предварительно сходить туда, поспрашивать, может ещё что нужно у вас.
    Обычно людей останавливает именно то, что им предлагается заплатить 5% от сметы. Не понимают, что в противном случае будут жить в этом гнилье до конца... Да, программа действует до 2011г.
     
  10. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    Zebra21,
    т.е. начать нужно с похода в ЖЭК?
    собрание жильцов - фиг соберешь, поэтому скорее всего буду ходить по квартирам сама, собирать подписи. и 2/3 собственников жилья - имеется ввиду приватизированные квартиры?
    наш дом когда-то был служебным, теперь переводится в муниципальное жилье, приватизация идет с большим скрипом (многие квартиры пока не оформлены)
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Волжаночка, сходите в ЖЭК, там объяснят, можно ли без собрания. У нас, к примеру, решили тоже общее собрание не собирать, а по подъездам собрать отдельные собрания. Но бумаги - как на общее собрание.
    Кстати, хозяин неприватизированных квартир - муниципалитет, там и заморачиваться не нужно, кажется. В общем, сходите в ЖЭК.
     
  12. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    Zebra21,
    спасибо :)
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Волжаночка, да незачто :)
    Хотел сам узнать, пришлось выступать в роли эксперта :haha:
     
  14. sergey0303

    sergey0303 Участник

    459
    0
    друзья, только не в ЖЭК надо идти, а в ЖКХ....
     
  15. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    вопрос в тему!
    тут тётя одна с моего подъезда пришла и говорит, мол давай ксерокопию документов на квартиру... якобы они нужны с каждой квартиры... чтобы нас включили в эту программу! Собрания жильцов небыло.
    Что это, действительно нужно сдавать ксерокопии?
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ЖКХ Ворошиловского р-на от нашего дома отмахивается как от назойливой мухи. Достали мы их своими вечными проблемами. Решать их они никогда не спешили, да и не решали. Потом нас "прибрал к рукам" ООО "ЖЭК". Т.е. они являются нашей управляющей компанией. Они тоже решать наши проблемы в доме не спешат. Делают только когда мозг им весь выгрызешь. Поэтому когда мы в ЖКХ заикнулись по Федеральную программу нас сразу же послали в... ЖЭК.
    Вот что удалось выяснить. Для начала нужно подать заявку в свою управляющую компанию (в нашем случае это ЖЭК), чтобы дом включили в программу. Они составляют дефектную ведомость того что нужно отремонтировать и сметную стоимость. Далее формируют и подают списки. На этот год списки уже сформированы и деньги распределены. В июле будут формироваться объемы на следующий год. И если дом будет включен в программу, после этого собираем собрание.
    Вот так мне рассказала тетечка из ЖЭКа. Кто знает, у кого уже был/будет ремонт, так это или не так? А то нашему ЖЭКу соврать, чтобы отвязаться от нас, ничего не стоит.

    Что-то мне сомнительно. Все сведения о собственниках жилья или егоо нанимателях у них есть.