Решил взять процессор побыстрей, оказалось, что халявный Tualatin 1200 моя материнка не поддерживает. Есть возможность поставить Celeron 800. Будет ли заметна/ощутима разница между ним и PIII800 в играх и фильмах? Или поискать PIII800 вместо халявного Celeron'а?
Бери халявный (если он дейсвтително абсолютно бесплатен) селерон, потом при обмене меньше денег доплачивать, или продашь его, потом добавишь, и найдешь себе третий пенек. А так разница - будет.
Доктор Влад В общем P3 получше кеша побольше,шина побыстрее... В фильмах нет.. В играх да,в одних побольше в других поменьше. Теперь цифры Цел 800 Р3 800 видео Gf2GTS 800*600(чтоб в видео не упиралось).. Q3 100 фпс 125фпс ---25 процентов В Унреал чуть побольше ~30-35 процентов... В оффисе и винде разницы нет.... Но тут еще смотреть надо сколько он стоит..Сейчас за 2000 руб можно взять Мать+Дурон 1200..
Я всё понял - лучшее враг хорошего, а любой апгрейд - попадание на деньги Правда вот 256 память мне на халяву досталась - в обмен на мою 128. Ограничусь пока наверное Celeron'ом, т.к. жаба сказала - ноу! За новую мать с процессором задушу! И за видюху грозится задушить, оставляй, грит, МХ420 и не дури. Ишь, за $88 Ti-4200 захотел!
Доктор Влад А перепрошить BIOS на метеринке не пробовал? ...может свежий и станет поддерживать твой халявный Tualatin 1200...
Доктор Влад А что за мамка?... Carma На ихбт статей есть много...и многие из них очень толковые... Но если Доктор Влад не спец, лучше с паяльником к мамке не подходить...
Матохин Роман Мамка на 815 чипсете. Вроде Хайтек какой-то её сделал. Пишет при загрузке 12/20/2000 i815-ITE87X2-6A69RPRDC-00 Номер на мосту разглядеть не удалось, какой там степпинг(да и что это такое) не знаю. Но, судя по тому, что она молчала, когда я Tualatin воткнул, степпинг старый. Carma Паяльник есть, но я его в Волгограде забыл. И вообще, максимум, что я паял - это имитирующий автосигнализацию мигающий светодиод. Работает уже 3 года, тьфу*3. Так что к мамке мне лучше не лезть.
Доктор Влад Все равно попробуй свежий Bios поставить У тубя стоит 3-х летней выдержки. Вполне могли обновить. ...Хуже не будет..., а операция плевая. Вот здесь речь про твою материнку А здесь вроде производитель Но тут могу ошибаться - ищи мануал на мать... В общем смотри - может увидишь знакомое лицо
Матохин Роман А разве дело не в степпинге? Здесь про степпинг и i815 А производитель не мой, кажется.
Доктор Влад Делаеться всё очь просто: идешь на www.rom.by , читаешь про переделку материки под Туалатин, патчишь биос... пол часа работы паяльникомм... имеем 1200 на шине 142=1700 , реально у меня все лето так и проработал, причем по тестам делает Атлон 1700. з.ы. там работы на три светодиода,чё паяльника бояться .