Ты и сама прекрасно понимаешь что такую ссылку я не дам, зачем тогда спрашивать? Я не видел, может потому что не смотрел. Этот ролик точно был агиткой? Он был снят местным телевидением или федеральным? Снят именно в день приезда Шойгу или раньше/позже? Шойгу именно "снялся" в нем, или просто в ролике есть видеоряд с ним? Так и хочется спросить "А судьи кто?" Я уже говорил, если у тебя есть вопросы по обоснованности его приезда напиши запрос его пресс-секретарю или даже управделами, там ты сможешь получить компетентный исчерпывающий ответ. Зачем вбрасывать на форум вопрос, на который тут заведомо никто не сможет ответить? Никакой юридической крамолы в его приезде не может быть просто потому что не может быть никогда, и мнение провинциального юриста тут вряд ли весомо, при всем уважении. Ну разумеется - т.н. "еуропейский суд по правам человека". Раз ты так компетентна в вопросах касающегося этого суда, то ответь: Василий Кононов - это человек? Это тяжелобольной престарелый ветеран. Почему же тогда этот "самый гуманный суд в мире" цинично затягивал рассмотрение его дела надеясь на то что вопрос решится "естественным путем", т.е. его смертью?
ДА местным в день снялся. пообсуждать я как раз-то провинциальный юрист (да в столичные и не стремлюсь). Но именно такие как я провинциальные юристы и занимаются работой на выборах на местах. вы тут писали про то, что если есть знакомые депуты ГД это типа круто. Ну, предположим, я как раз тот провинциальный юрист, который одному из депутатов ГД вел компанию по переизбранию на 3-й срок. Успешно. Безупречно. Ни одного нарушения законодательства не допустили. Благодарственное письмо депутата ГД и правительственные телеграммы-поздравления предъявлять надо?
Не надо, такой привлекательной женщине я и так поверю Если когда-нибудь решу стать депутатом обязательно обращусь за помощью
По сути в части безразличия Шойгу прав, примеров безразличия к тому что присходит из-вне, и не касаеться напрямую человека - огромное количество. Например - факт того что русские ссучаться между собой, громко кричат про кавказцев, но в конкретном конфликте - каждый сам за себя. Про закон о отрицании - это он конечно загнул..... шо пипец. И что интересно - его многие поддержали. Поразительно сколько глубоких даунов среди лиц извесных, - непонимающих, что историческая справедливость дело не законов, а больше--- массовой культуры, к примеру. И что закон, такого рода, сам по себе не увеличит количество людей которые придерживаються правильной точки зрения.
Эти люди даже написанную спичрайтером идею имиджмейкера внятно изложить неспособны. Даже если допустить, что решающую роль в победе над Германией сыграли Штаты, то СССР, как участник коалиции все равно оказываетца в числе победителей. Ну, а утверждающие, что победили страны Оси, в компетенции, скорее, психиатров, нежели правоохранителей.
Caps, нет, дело не в этом. Дело в том, что "наша гареевско-волкогоновская Гвардия" когда то намеренно смешала Мировую войну и Германо-Советский конфликт, в рамках этой бойни, в одну кучку. Типа "одно и тоже". Отседова и неразбериха в оценке результатов войн. Кроме конфликта 1941-1945 года в ходе Второй Мировой были: Советско-Финская война, Советско-Японская война, Советско-Польская война, Советско-Румынская война (оккупация Бессарабии), про Балтию вообще принято молчать - типа "освободили бескровно", нагнав полный ГУЛаг членами правительств и парламентов этих стран. Полное несовпадение и по датам, и по результатам. С Великой Отечественной вроде как понятно: на "нас напал коварный враг" и МЫ окончили войну в Берлине. То есть, победили Германию. Но в оси с Германией были ещё: Турция, Румыния, Чехия, Австрия, Япония, Финляндия, Болгария, Италия...И все они - равноправны политически относительно ролевых функций. А вот с результатами Секонд Ва...Что и кем замышлялось в 1939, и что получилось в конце 1945. Тут в Победку моно заставить верить токо через УК ...
не помню что бы официальная пропаганда это смешивала. правда, точкой зрения официальной пропаганды я перестал интересоваться со времен упразднения главлита. я вот понимаю, что спичрайтер - двоешник, я вот тоже грешен как выяснилось, бывает, подписываю служебки не читая, но вслух такое сказать... "меня терзают смутные сомнения...."(с) Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война.
Caps, я то и имею ввиду, что поторопились назвать её "отечественной" не случайно. Так получилось, что запланированная и реализуемае уже в течение 2-х лет модель войны, до 22.06.41 года такого лейбла не носила, так как не имела к "Отечеству" никакого отношения. Её мягонько называли "освободительной". А после вдруг понадобился бренд территориального патриотизма. Бить врага на его территории не сразу получилось... Впрочем, я не против. Что ещё ГлавПУРу РККА оставалось делать в новых условиях?
Вообще-то, сам Степашин беспартийный - это так, к сведению. Впрочем, как и г-н Путин, почему-то не пожелавший вступать в ряды самосозданной партии - для чего срочно пришлось переписывать Устав партии, чтобы ее мог возглавить беспартийный. Побрезговал, что ли? А если по теме - сама постановка фразы Сергеем Шойгу (лично был на этой пресс-конференции) юридически как минимум спорна, а семантически - вообще безграмотна. Тут же есть юристы, объясните - насколько мне известно, по-прежнему существует такое понятие как дипломатическая неприкосновенность и иммунитет от судебного преследования. Понятно, что никто в здравом уме и трезвой памяти не будет отрицать, что СССР оказал решающую роль в победе во Второй Мировой. Тем более абсурдно утверждать, что в Великой Отечественной победил НЕ Советский Союз. И закон о наказании за отрицание Холокоста в качестве якобы примера существования подобных законов в других странах здесь совершенно не подходит. Так что не надо путать теплое с мягким, и воспринимать предвыборную риторику человека, решившего поиграть на поле коммунистов (да еще в таком подходящем месте) с реальным законопроектом, направленным на "защиту памяти". Для этого есть другие способы - начните хотя бы с того, что похороните всех наших солдат. Но это, конечно, многократно дороже и труднее, чем угрожать уголовной ответственностью эстонскому президенту.
Хотят «заНОкать», чтобы заныкать Теперешние наши разговоры о Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, напоминают мне ситуацию, которую можно увидеть на обычном шахматном турнире. Партия сыграна, проигравший признал свое поражение, судьи зафиксировали результат в турнирной таблице, и тут начина-ается.. Победитель не так сидел во время игры, не так дышал, не увидел варианта более лёгкой победы и вообще, он «после первой не закусывает!». Цель очевидна. Насыпать побольше мусора, чтобы на этом фоне победа выглядела случайностью, лёгким недоразумением. По такой же схеме пытаются сегодня завалить информационным хламом и нашу Победу. Дескать, Победа была, но… Затем, эти два слова огораживаются таким частоколом из «но», таким количеством оговорок, что порой забываешь суть разговора. Складывается впечатление, что кому-то уж очень хочется увести, заболтать «заНОкать» Победу. В народе говорят: умный хвалится батюшкой да матушкой. И правильно делает. Позитивный образ родителей, прежде всего, работает на детей. А мы, почему-то, позабыли эту мудрость. И даже помогли закрасить Иосифа Сталина в самый, что ни на есть, чёрный-чёрный цвет. А дальше пошло как по маслу: если отец, или хозяин плох, то чего хорошего можно ждать от семьи, от дома. Там же сплошь проколы да минусы! А коли у них всё плохо, разве может быть хорошей их Победа? И нам остается лишь растерянно поддакивать. Точь-в-точь, как слепой кот в мультфильме, доверчиво соглашается с лисой при дележе монет. В результате, мы – на коротком поводке. Нас держат за то место, которое начинает болеть, стоит лишь резко шевельнуть. Теперь попробуй сказать не то, сделать не так – тотчас болевой приём. Сразу напомнят о нашем «постыдном» прошлом, о «дурной» наследственности. Вот только судьи кто? Любой школьник из курса истории знает, что в Западной европе с добрыми руководителями тоже была напряженка. Людей пачками жгли, травили, убивали. Миллионы американцев – индейцев были истреблены в считанные годы. Так что с наследственностью, господа, у нас у всех неважно. И дай нам Бог, хорошенько разобраться каждому в своей. Думаю, нам для этого чужого ума не потребуется. Российские общественные науки имеют давние традиции глубокого и всестороннего анализа исторического материала. Соблазнительно, конечно, сегодня, лёжа на диване, раздавать щелчки да подзатыльники политическим деятелям и военачальникам прошлого. Мол, «Эх ты, шляпа! Надо было бы…». Эдак даже я, инвалид, слепой-расслепой, могу возомнить себя величайшим стратегом всех времён и народов! Вообразить-то смогу, а толку что? Нет, история – девушка серёзная. И требует к себе соответствующего отношения. История же всякого отдельного государства, в связи с его индивидуальностью, требовательна вдвойне. Так что будемте, уважаемые соотечественники, «умненькими да благоразумненькими», ведь речь-то идёт о нашей с Вами стране!
Стрелок, Гы... Стрелок, зая диссидентская, хорош уж в мозг людям гадить... Всегда есть мы и они, чужие и свои. И НАШИ, всегда правы. и государство это наше, а кто не снами, тот против нас . так им и надо…..
Бород@, государство это НАШЕ - это чье? Ваше? Государство это свое собственное, судя по его поведению...
...грюшку опять обидело государство... Эх, оно злое, не хорошее,. вот мы ему, а тата. У собаки, заболи, у кошки заболи, а у горюшки маленького заживи. (тебе легче стало?)
Считаю, что Шойгу в этом абсолютно прав! Нельзя допускать поношения памяти наших дедов! Это мы с Вами как люди образованные знаем правду о нашей недавней истории, а вот наши дети могут ее и не узнать, потому что в школе учитель плохой спрашивает, двойки ставит. И пойдет ваше чадо в тусовку, а там какой-нибудь урод проповедует, что немцев победили американцы вместе с англичанами, а мы за это на мирных японцев атомную бомбу скинули, хотели еще с Кубы весь мир разбомбить, но могучие американцы вместе с со всей Европой не дали нам этого сделать...И поверьте, если это зазвучит со всех сторон мы пропадем.... Патриотизм рождается из гордости за свое гражданство
Слушайте, ну это уже совсем перебор. Никто - ни один человек в этой стране уж точно - никогда не скажет, что немцев победили американцы вместе с англичанами. Могут говорить о Второй мировой - да и то лишь спорить о степени важности взноса с победу Коалиции. Вы хоть раз слышали, чтобы кто-то говорил о том, что это Гитлер победил в войне? Думаю, что нет. Тогда о каких пересмотрах каких итогов вы говорите? Это была чисто предвыборная фраза, рассчитанная по времени и месту - все, выборы прошли, ну и что, хоть кто-то сейчас типа Шойгу эту тему поднимает?! Нет таких дураков - до следующих выборов в очередном городе-герое. Что же касается "гордости за свое гражданство" (может быть, все-таки за свою страну?...), то, как я не раз уже здесь писал, куда большим поводом для гордости, ИМХО, нужно считать реальную заботу о ветеранах и пенсионерах, а также поисковые работы, направленные на захоронение всех погибших в той войне - с максимально возможной идентификацией. Вот когда наши пенсионеры будут также свободно разъезжать по всему миру - как и их ровесники, воевавшие, возможно, на Восточном фронте - тогда и появится повод для гордости. А все остальная ура-патриотическая риторика - она, простите, не имеет ничего общего с чувством гордости.
К сожалению не перебор это многое уже реальность, действительно в Японии думают, что мы на них сбросили атомную бомбу. А с каким рвением переписывают в Прибалтике историю думаю, что уже это поколение будет видеть нас врагами. Знание фактов, которыми можно гордиться- необходимость в любой стране, а если и у нас появятся подонки, которые хотят нас этого лишить-мой выбор один-тюрьма за такие преступления против всей страны!
Не уверен, что мы с вами точно и достоверно знаем, что именно происходит в Прибалтике и Японии - хотя бы потому, что Первому, к примеру, каналу вряд ли стоит доверять в плане объективности "картинки". Вопрос не в этом. Есть люди и события, которыми мы действительно имеем полное право гордиться - и вместе с нами также гордиться может и все человечество. И, уверен, гораздо больше людей с куда большим уважением относятся к России и СССР, чем нам это показывают - хотя бы потому, что на "положительных примерах" сейчас кассу не сделаешь. А вот когда где-то там что-то пытаются сделать с памятником советском солдату - всего-навсего перенести его на официальное (!) кладбище, о, как вскипает наш бурный патриотизм и общественное негодование! Зато когда в подмосковных Химках ради строительства скоростной трассы вообще было уничтожено захоронение наших солдат - много ли патриотов поехали забрасывать резиденцию губернатора Громова тухлыми яйцами?.. Давайте не путать патриотизм и игры в него, столь популярные в последнее время. У меня прадед прошел всю войну до Берлина, а у прабабушки три брат погибли там, на фронтах, и я первый дам в морду тому, кто начнет прославлять Гитлера (вот, кстати, еще одна темка - почему у нас с плакатом "Путлер - капут!" на мигинг выйти нельзя, а орать "Бей жидов/хачей и т.д. очень даже можно и почти приветствуется), но я не считаю слова г-на Шойгу патриотичными. Это глупая предвыборная инициатива, не имеющая ничего общего с сохранением памяти о великом подвиге наших прадедов - ИМХО.
Вы так говорите, что история с бронзовым солдатом, там была единственная и случайная. А это просто «последняя капля», в том ливне беспредела нацизма, который там идёт. Может тут кто-нибудь знает, что в фашисткой Германии, ещё до холокоста, все евреи должны были везде носить звезду Давида на груди, как орден? Уж извините, но после с историей в соседней теме про речку Царицу, я уже не знаю, кто что знает… и теперь я совсем по-другому к идеи Шойгу отношусь. Так вот, всё идёт к тому, что все «не граждане», как они сейчас живущих там русских называют, будут обязаны носить красные звёзды. Ну а если они там в своих учебниках что-нибудь такое напишут? «Вероломное нападение Сталина на мирную Германию, где еврейский вопрос и вопрос толерантности был решён практически окончательно, так что все евреи там уже могли, гордо и открыто носить везде свою звезду Давида прямо на груди, застал всё мировое сообщество врасплох… И только спешное открытие второго фронта, всем европейским сообществом, и США, смогло, наконец-то, остановить продвижение оккупационных войск агрессора но, к сожалению, только на берегах Эльбы, и спасти демократическое правительство Гитлера и его самого, не удалось. Это противостояние длилось вплоть до крушения берлинской стены, и закончилось полной победой НАТО и полным крахом русской империи зла, освободив не только все оккупированные ранее европейские народы, но и народы, угнетаемые в ней веками. И мечта Гитлера, о единой и справедливой Европе, наконец-то осуществилась!» Так что, морды будем бить, или в тюрьмы сажать?
ННК, что вы имеете в виду под "беспределом нацизма"? Сейчас мы видим лишь идиотские действия политиков Прибалтики - с одной стороны, и столь же идиотскую ответную реакцию российских официальных лиц - с другой. Только первые подаются нам с помощью Первого канала и т.д. как разгул фашизма, а вторые - как защита чести, гордости и истории своей страны. Первые борются с комплексом собственной неполноценности, заставляя порой краснеть от стыда за них даже Европу, а вторые никак не могут избавиться от комплекса великодержавности, и признать, что возврата к прошлому уже не будет никогда. Может быть, вы читали М. Веллера - "Последний великий шанс" - там очень хорошо написано, что без признания собственных ошибок нельзя выставлять исторические счета кому бы то ни было. Насчет звезд Давида - по-моему, это широко известный факт, как, впрочем, и то, что в Голландии одними из первых нашили себе такую звезду на одежду, были члены семьи голландского монарха, а в Литве и Латвии "еврейский вопрос" решался широко и действительно был решен почти окончательно. Я опять пытаюсь сказать, что мы сами плодим себе врагов и сами творим себе внутренние комплексы - а ответственность, действительно, проще всего скинуть на тех, кто якобы не признает результаты Великой Отечественной. Кстати, вы и сами в своем посте (случайно или намеренно, не знаю) смешиваете ВОВ и Вторую мировую - это все-таки немножко две разные войны... Да, и для вас, как любителя истории - правительство Гитлера действительно можно назвать демократическим, так как оно было избрано на свободных и всеобщих демократических выборах.
Да ну что Вы, какой беспредел? Отличные цивилизованные европейские страны. Вот только русский вопрос окончательно решат, и наступит у них полная благодать… А мне кажется, что, Первый канал целенаправленно всё замалчивает и сглаживает, чтобы официальные отношения не доводить до белого каления, а все мы сидим по отдельным квартирам и в тряпочку молчим. А на тех немногих, у кого нет генетического комплекса сталинских репрессий, смотрим как на буйных сумасшедших. Слушайте, каждая страна вступала во Вторую мировую в своё время, а не все в один день и час. Мы туда включились с 1941 по 1945 и сразу как говориться в самую гущу событий, без нас в принципе война и войной не была, а так ряд мелких локальных конфликтов, кто во Францию въехал, кто в Прибалтику, Польшу опять же какую-то поделили между делом, в песочек в Африке поиграли, на отдельно взятом островке фейерверк с криками «тора, тора, тора» устроили…. Зато уж именно мы всё это безобразие закончили. Так о каких войнах Вы так говорите, «это все-таки немножко две разные войны...»? В тюрьме посидеть, по закону Шойгу захотели, книжки почитать? Да… думаю я зря тут на эти темы, так пошутил…
ННК, вы выхватываете мои фразы из контекста, и пишите под ними что-то свое. Я просил вас объяснить, что имелось в виду под "беспределом нацизма" - вы что-то начали о неких цивилизованных европейских странах. Я пишу о двойных стандартах, существующих на Первом канале (как, впрочем, и на многих официозных госканалах в большинстве стран мира), вы пишете о каком-то генетическом комплексе. Просить объяснить, что же вы под этим подразумевали, видимо, бессмысленно. Насчет "каждая страна вступала во Вторую мировую в свое время". Тут вы, конечно же, правы: несмотря на то, что существует дата, официально признанная днем начала этой войны - 1 сентября 1939 года - все страны одновременно ввязаться в нее не могли. Слова насчет мелких локальных конфликтов оставляю на вашей совести, хотя с фразой "именно мы все это безобразие и закончили" целиком и полностью согласиться, простите, не могу. Дело ведь не в этом. Проблема в том, что у нас нет никаких юридических возможностей наказывать "по закону Шойгу" (не дай Бог, ведь примут еще! ) граждан других государств, отрицающих факт победы СССР в Великой отечественной войне (хотя я бы хотел посмотреть на придурка, уверенного в том, что это Гитлер выиграл войну). А вот применять это закон к своим гражданам - к тому же Алексею Пивоварову, снявшему жесткий и весьма нелицеприятный фильм о битве под Ржевом - смогут вполне. Вот и мой главный вопрос - нужны ли нам гламурные сусала о великой победе гениальных полководцев и непобедимых солдат (а тех, кому эта карамель обрыдла, сажаем в тюрьму пожизненно), или нам лучше знать правду, какой бы горькой она порой не была?
Вся загвоздка в том, что такие, как Шо.., Пу..., Ме..., местных Волгоградских можно многих назвать - они-то как раз и отрицают победу нашего Советского народа в Великой Отечественной Войне. Звёзды, серп и молот на красных замёнах замарывают, коммунизм поносят, оды америкосам поют. Уже и Колчаки с Деникиными, белое движение у них стали героями отчизны... Скоро доберутся до канонизации Власова... ...потом, когда дядька Сэм прикажет строго - враз перепишут историю так, как положено - и всё сразу встанет на свои места. А с голубых телеэкранов очередные Шо..., Пу..., Ме.... и иже с ними будут лить нам в уши всякую ахинею про удвоение ВВП и нанотехнологии. ..и будут заставлять бедный народ из-под палки идти создавать видимость "народоизявления". И вновь какой-нибудь Шо... предложит расстреливать за отрицание победы демократии над коммунизмом... ...и как всегда Eugene2878ы будут клеймить и "лишать гражданства"... История ничему не учит.