1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шойгу предложил сажать в тюрьму

Тема в разделе "Политика", создана пользователем P_arala_X, 24.02.09.

  1. P_arala_X

    P_arala_X Участник

    169
    0
    Шойгу предложил сажать в тюрьму за отрицание победы СССР.
    "Ввести уголовную ответственность за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне предложил во вторник глава МЧС, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу.

    Выступая на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" во время презентации книги, посвященной этому грандиозному сражению, Шойгу напомнил, что в некоторых странах принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Он призвал ввести аналогичную меру в России, чтобы защитить историю и подвиг отцов и дедов, передает телеканал "Вести".

    Глава МЧС подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - отметил министр.

    "Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею. Отвечая на их вопросы, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", заверил, что "в этом году такой законопроект будет подготовлен". "Эту идею мы реализуем", - заверил министр ветеранов."
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Ну наконец то! Именно этой ветряной мельницы нам не хватало! Ну никак не знают Едросы чем бы еще заняться. Кризис победили, страна круче всех, народ ликует.
     
  3. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    А ему не впервой ..Напомним, Сергей Шойгу заявил: "Человека, который трижды без уважительной причины не придет на выборы, надо лишать российского гражданства. Если он не хочет выбирать власть - значит, ему безразлично, в какой стране жить".

    Шойгу подверг резкой критике тех, кто намеревается голосовать против всех: "На сегодняшний день у нас есть противники, но есть один враг, враг самый главный и самый невидимый. Этот враг называется либо неявка на выборы, либо голосование против всех. Когда человек голосует против всех, это значит, как мне кажется, он не имеет никаких ни нравственных, ни человеческих, ни патриотических взглядов и устоев", - заявил Шойгу. /Newsru.com, 6 ноября /
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    лучше бы Шойгу предложил сажать тех из за кого люди живьем сгорают.
     
  5. Crazy Villain

    Crazy Villain Участник

    104
    0
    сомневаешься в нашей победе? тебя посодют, а ты не сомневайся!
     
  6. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    1. Выбирать в этом временном отрезке абсолютно некого, беспонтово и не обязательно. Всё уже давно решено и продуманно за нас. И даже за бабушек.
    2. Я не отрицаю что СССР победила вражину. Победить победили. И %уле? Добились что страна в жопе.
     
  7. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Шойгу первого нужно посадить, это из-за него люди живьем сгорают.
    Если бы у нас всё было бы в порядке с противопожарной ситуацией, то зачем он вообще в нашей стране нужен со всем своим «министерством»? А если он не умеет предотвращать чрезвычайные ситуации всем своим «министерством» - это его личная вина.
    Более того, его деятельность сравнима с саботажем и вредительством. Забирая огромные бюджетные средства на своё «министерство», все остальные службы, в том числе и противопожарная, остаются у «разбитого корыта». Тем самым он сам, провоцирует все чрезвычайные ситуации в стране, видимо только для того, чтобы оправдать своё личное существование и своего «министерства».
    Пока мы не разгоним это МЧС с его рукотворными «героями», и не направим все эти средства на нормальное функционирование всех тех служб, которые действительно обеспечивают нашу безопасность, мы будим всегда, находится в заложниках его регулируемых чрезвычайных ситуаций.
     
  8. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Принятие такого закона автоматически дает повод для сомнений. Не зря же приняли в некоторых странах аналогичный по Холокосту - слишком много было сомневающихся, а теперь еще больше. И не без оснований.
    С таким же успехом можно сажать в тюрьму за отрицание закона всемирного тяготения или за отрицание факта, что небо голубое.

    Бред сивой кобылы.
     
  9. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Правильно, тюремное заключение хотят сделать менее жестким, но оказывается для того чтобы посадить больше народу? (это я про неявку на выборы) А по теме есть история страны, которую перекраивали уже множество раз, я считаю, если есть у человека патриотизм и гордость, за то что живет он Великой стране, то у него и мозги правильно вставлены, но вот с государством..... а интересно если посадят, то он украсит свое тело наколками "Не забуду Родину родную"?
    Что то опять я про выборы, сколько знакомых депутатов, что то я не одного не знаю в обличии "мать Терезы" и считаю, что во власть рвутся или те кто хочет увеличить свое благосостояние, либо для удовлетворения своих амбиций... так зачем за них голосовать? тем более, что это ничего не даст...
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ННК,

    Так пожарники сейчас в МЧС входят. И такой бардак.
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Непонятно в чем суть претензий к Шойгу. Чем плох законопроект? Или ваши прадеды не воевали? Этот закон позволит отпугивать всякую шваль типа бандеровцев и легионеров СС, пытающихся приехать чтобы найти (и находят) тут себе преданных учеников.
    Если можно сажать за отрицание Холокоста, то почему нельзя за отрицание Победы? Или вы тоже сторонники идеи что фашизм победили жующие жвачку янки? Президент которых в начале войны говорил что ему все равно кому помогать в войне, главное чтобы война максимально ослабила обе стороны.
    Не добились, а добили (нас). СССР не выдержал напряжения "холодной войны", и вот результат. Кстате очень приемлемый для нас, могли потерять вообще все, включая жизни.
    На одном польском форуме насмешничающему над парадом Победы на Красной площади поляку ответили сами же поляки примерно так:
    "Если бы не они {солдаты в гимнастерках образца 1945 г.}, гитлеровские врачи тебя бы давно выскребли...".
    Тему читал? За неявку на выборы лишение гражданства, а не тюремное заключение.
    А зачем безразличному к своей стране человеку гражданство?
    Статус гражданина дает право избирать и быть избранным, занимать должности на госслужбе. Гастарбайтеру не светит ни то ни другое - так в чем ужас потери гражданства? Можно неплохо жить и зарабатывать и не являясь гражданином, да еще и в армию не возьмут. Жизнь-малина, что не нравится?
    Ведь у нас же демократия, верно? "Власть народа" - а власть это не право, а обязанность властвовать, которую надо выполнять, т.е. ходить на выборы.
    И вообще, добрым словом и палкой можно построить демократическое общество гораздо быстрее и проще чем одним добрым словом.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Тем что он разглагольствует с трибуны в то время как получает жалование министра за вполне конкретные обязанности. Интересно, он брал отпуск за свой счет на эти дни? А милицейские кордоны за чей счет оплачиваются?

    Лучше бы приехал в дом престарелых и посмотрел как там пожарная безопасность соблюдается.

    Говорил когда то Черномырдин --

    Правительство -- это не тот орган где можно только языком. (с)
     
  13. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Хз в чем его можно упрекнуть учитывая сложившуюся ситуацию. Лицензированием его ведомство начало заниматься недавно, а основной профиль - это все-таки ликвидация последствий катастроф, а не бумажная волокита. Во время августовских событий его министерство отработало безупречно, инцидентов с неразорвавшимися боеприпасами и снабжением населения разрушенного города почти не было.
    Если сравнить работу МЧС и к примеру аналогичного американского ведомства во время новоорлеанского наводнения то сравнение явно будет не в пользу америкосов - притом что разница в объеме финансирования в их пользу огромная.
    Взять хотя бы аэромобильные госпитали - у МЧС какой страны есть еще такое? А у России есть, и в этом немалая заслуга именно Шойгу.
    А Степашину вчера тоже надо было брать отпуск? И всем остальным приезжающим федеральным чиновникам тоже?
    Может волгоградское болото вдруг стало морем с лазурным побережьем, и они сюда позагорать приезжают? :d
     
  14. Crazy Villain

    Crazy Villain Участник

    104
    0
    с каких это пор участие в политической жизни страны стало обязанностью? "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей." Конституция РФ. ст. 32, которую пока еще никто не додумался переписать. Никто не может обязать меня ходить на выборы и за кого-то там голосовать. Причем, тот факт, что я не вижу выборы реальным механизмом осуществления моего права участия в управлении делами государства, никак не делает меня безучастливым к судьбе родины.
     
  15. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0


    "был бы человек - статья найдется" (с)
     
  16. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Это типа если я не вижу в избирательной бумажке достойного кандидата, то меня гражданства лишат? Нормальный ход, т.е. государство говорит, если не проголусаешь за очередного бывшего бандюка, или функионера разорившего пару заводов в свою пользу, то ты нам не нужен? Есть право голосовать, но не обязанность.
     
  17. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вот именно что ни с каких, не поддержали тогда Кужугетовича, испугались мягкотелые тюлени. А зря.
    Но по сути-то верно? "Демократия" состоит из двух греческих слов: "демос" и "кратос", "власть" и "народ". Человек который не желает властвовать посредством такого замечательного инструмента как всеобщее избирательное право выпадает из понятия "народ", и лишение гражданства применительно к нему выглядит вполне обоснованно.
    Федеральные выборы таким механизмом являются, если бы твою позицию разделяло большинство то мы бы получили недееспособный парламент и бесконечную склоку между исполнительной и законодательной властью, как это было в 90-х. К счастью процент политически активного населения почти такой же как в Европе - 65...70%.
    звиняй, но подпись на иностранном суржике на фоне таких заявлений режет глаза.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Не, пока ещё встречаются ублюдки, отрицающие или сожалеющие, что СССР победил Германию, я не против такого закона. "За публичную пропаганду взглядов, отрицающих освободительный характер ведения боевых действий СССР против Германии..." как то так должно звучать. На мой взгляд. И нацистов современных туда же.
    Какая разница, кто предложил законопроект?
     
  19. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Давай-ка с примерами, говорить мы все горазды. Конкретные фамилии фигурирующие в списках кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу и президентских выборах.
     
  20. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Они еще один "чудный" закон протащили. Теперь персоналу психушек можно применять огнестрельное оружие. Во времена Хрущева - Брежнева "несогласных" частенько в психушки сажали, но не стреляли все-таки. А что - удобно. Вон попик из другой ветки всех атеистов не адекватными посчитал - позвонил 03 и все дела. Особо несговорчивых - на тот свет. А желающие пострелять в свой народ в России всегда находились. :iq:
     
  21. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Zebra21, да брось ты, все население США уверено что войну выиграли рядовые Райаны :d Там промывка мозгов стоит на потоке.
    Ведь америкосы воспитываются массовой культурой типа своих блокбастеров и комиксов, например сюжет "Рэмбо-2" крутился вокруг идеи что храбрый американец помогает вьетнамским партизанам в войне против советских оккупантов :d
     
  22. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Eugene2878,
    Мил человек, ты только родился? Во-первых если я тут буду озвучивать фамилии, это повод подать на меня в суд, во-вторых бадаться с ними себе дороже, но у меня есть и знакомые депутаты, и те которые сейчас баллотируются, мнение у меня о них отрицательное... и кто туда идет и зачем я знаю не из разговоров бабушек у подъезда...
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    s14, у тебя есть знакомые депутаты Государственной Думы? О_О
    У всех у нас есть какие-то знакомые, о которых мы имеем какое-то мнение, которое все равно никого не интересует. Людям свойственно ошибаться.
    Ты же не претендуешь на то чтобы изменить мир и осчастливить все человечество? 2000 лет назад один товарищ было попытался, так он даже пожаловаться римскому прокуратору не успел как его уже распяли.
     
  24. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Eugene2878,
    Есть, а что тут такого? Есть и в областной думе, с кем то учился, с кем то пересекался по бизнесу, а ты что думаешь они небожители? а про изменение мира пример не удачный, идя на выборы человек хочет изменить мир, якобы своим голосом, я уже понял, что могу его изменить конкретной работой, выполняй свои профессиональные обязанности и мир изменится
     
  25. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    s14, так я же про федеральные выборы говорю, а ты о чем? Я думал что у тебя знакомые типа
    есть в ГД :d
    Если ты про местечковые выборы тогда тебе опасаться нечего, Шойгу говорил о федеральных в которых участвует вся страна. А наши местные - плюнуть и растереть, я на них тоже не хожу ;)
     
  26. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    Ой, про Агеева столько слухов ходит! И, отнюдь, не положительных.
     
  27. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    говорят, говорят, говорят что кур доят.
     
  28. Crazy Villain

    Crazy Villain Участник

    104
    0
    Политическую активность у граждан не получится вызвать к жизни подобными методами. Избирательную - да, но не политическую. Что толку, что абсолютное большинство населения придет и проголосует за безальтернативный вариант в лице известной "партии власти"? Изменится от этого положение в стране? ты или я станем жить лучше?
    Признать, к примеру, нынешний парламент дееспособным я никак не могу, уж звиняй..К тому же, если ты утверждаешь, что процент достаточный, те сознательных и политически грамотных граждан в стране и так навалом, отчего те, кто далеки от политики должны вдруг стать негражданами? Они налоги платят, а некоторые даже свои обязанности перед государством в виде службы в армии исполняют.

    аргумент конечно сильный, но в этом плане возникает вопрос почему твой ник написан не на кириллице?

    Это действительно так, готов проиллюстрировать фактами из собственного опытом общения. Только почему в стране Америке никому не приходит в голову лишать гражданства с этим фактом несогласных. А у нас никто не кидается использовать подобный инструмент пропаганды, финансируя из госбюджета, к примеру, документальные фильмы о победе русского оружия под Ржевом, вместо подобных псевдопатриотических законодательных инициатив
     
  29. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Eugene2878,
    Сегодня местные кандидаты, завтра федеральные, какая разница? Или думаешь, что в высокие эшелоны идут очистившиеся,Рассказывала одна проводница поезда, как ей уделал купе один очень высокопоставленный чиновник, правда сейчас уже из бывших, за то что она отказалась сгонять в вагон ресторан за харчами этому божку, а ведь с экранов телевизора учил жизни... правильные слова говорил, ой да чего там говорить то? меня даже одно то бесит, что высокопоставленный чиновник, меняет по нескольку раз партию, обязательно ему надо быть в той, которая сегодня у руля... да чего толку воду в ступе толочь? лишат гражданства, значит буду политическим... в нашей стране к этому не привыкать
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Мне абсолютно пох, что там в штатах думают. Меня больше волнуют те, кто тут у нас искренне считает, что Сталин был только преступником, Жуков - кровавым мясником, советский солдат - кровожадным тупым быдлом... Вот таких бы я бы и подвёл под этот закон. Кстати, Пивоварова, за его фильм про Ржев - следовало бы тоже того... если не посадить, то уж запретить снимать фильмы о войне.