1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гречка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Стеклянная рыбка, 24.02.09.

  1. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Гречка с баклажанами
    Порезать баклажаны на небольшие брусочки и обжарить, добавив лук и морковку, на растительном масле. Затем добавить в сковородку гречку и обжарить минуты три, добавив при этом мелко порезанный чеснок. Затем добавляется вода и накрывается крышкой, тушится до готовности и оставляется минут на 30 доходить.
    Вкусная и постная пища получается.
     
  2. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    я делаю все на глаз. Но примерно так:
    Одна большая луковица(полукольцами) и одна большая морковь(кружками) обжарить на раст масле. Гречки стакан, промыть,высыпать в лук-морковь.Залить кипятком так, чтобы вода покрыла гречку и плюс 1 см сверху. Тушить минут 15-20, следить за выкипанием воды. Добавить брокколи , примерно полпачки или чуть больше,или всю,как вам нравится. Ее я неразмораживаю,но промываю и разрезаю крупные соцветья на по-мельче.Капуста готовится мин 10-15,за это время должна дойти и греча. Соль,перчик по вкусу.Приятного аппетита!!!:)
     
  3. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.202
    1
    Самая любимая гречка - это с молоком...другую просто есть не могу, а эта всегда в удовольствие)
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.857
    4.442
    В почти готовую гречку добавляю жареный лук и грибы. Хотя не отвергаю и других вариантов ;) Кстати, гречка - одна из наиболее полезных круп.
     
  5. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.390
    1
    Manyasha,
    спасибо огромное! приготовила - вкуснющая гречка вышла :)
     
  6. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Вопрос по поводу гречки с молоком. Это нужно сварить гречку на воде и потом туда добавить молоко? Или она варится на молоке?
     
  7. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.390
    1
    oslik ia,
    я варю гречку на воде. потом в тарелку кладешь, насыпаешь ложку столовую сахара и заливаешь молоком :)
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Вареную гречку перемешать со сметаной (стакан гречки вареной - столовая ложска сметаны ), выложить в разогретую сквородку (чуть-чуть масла на ней должно быть). Накрыть крышкой минут 10-15 плжарить так, потом взять лопатку и как куски запеканки перевернуть, обжарить с другой стороны. Всё. Можно просто перемешать со сметаной и в микроволновке минут 5-10 поготовить, вполне себе диетическое и питательное для ребенка.
    Я вообще гречку не люблю, но такую еще могу есть.
     
  9. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    1
    в рецепты заглядываю редко, придумываю на ходу.
    как то раз взяла мясной фарш, обжарила его, добавила гречки, лечо, томатного сока и потушила.
    муж теперь искЮчительно так требует готовить гречку.:d
     
  10. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Блин, Нужно сегодня с тушенкой сделать.. А последнее время делал Так...
    Миссури варит гречку...
    Я режу лук (две луковицы и обжариваю на сковородке)
    режу кольцами и полосками кальмаров очищенных под кипятком
    и тоже обжариваю быстро на достаточно сильном огне
    дальше томатная паста разводится водой и в кальмары, шипящие на сковородке бросается лук а потом разведенная паста... булькает минут 5

    Вот и все. Можно добавлять не жадничая к гречке эту смесь :)
    Приятного аппетита :)
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вареную гречку или рис слегка обжарить на оливковом (можно сливочном) масле, затем выложить туда морских гадиков, (которые уже готовые в масле в длинненьких пластиковых корытцах), подогреть в течение нескольких минут и подавать.
     
  12. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.390
    1
    научите, пожалуйста, как правильно приготовить гречку с тушенкой? :shuffle:
     
  13. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    1
    Stacy,
    Самое простое:
    Сварить гречку, но не до полной готовности, затем выложить тушенку в емкость, где будем тушить и туда же гречку - мин 15 на медленном огне периодически помешивая и все готово:)

    Еще рецепт:
    Чистим лук и морковку
    Жарим лук с морковкой на подсолнечном масле пока лук не зарумянится
    Вскипятить кан из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки
    Всыпать гречку умеренной струей, постоянно помешивая
    Мешать пока каша не забулькает
    Посолить
    После 15-20 минут попробовать, не сварилась ли.
    Под конец добавить морковку, лук и тушенку.

    Ну и еще один рецепт в картинках на последок :)
     
  14. Quartz

    Quartz Участник

    397
    0
    блюдо холостяка: вчерашнюю гречку залить яйцами(всё в сковородке). перчик и всё такое по вкусу. закрыть крышкой и минут 5-10 на огне.потом не открывая крышки, ещё мин. 5 без огня (важно,очень хорошо от сковородки отстаёт).
    почитаеш тут посты ваши - слюнями изойдёшь
     
  15. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    Гречка с брокколи - очень вкусно!
    Сегодня приготовила на ужин, все ели с удовольствием.
    Manyasha, спасибо!
     
  16. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    Nika,НА ЗДОРОВЬЕ!:)
     
  17. Стеклянная рыбка

    Стеклянная рыбка Активный участник

    1.071
    0
    Да-да) Так и я очень люблю! ;)
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Прокаливала гречку на чугунной сковороде...теперь:

     
  19. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    2
    [​IMG]
     
  20. laiv

    laiv Участник

    252
    0
    А вот как грамотнее?
    1. Кидать гречку в кипящую воду или
    2. В холодную?
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    laiv, для любого продукта: чтобы сохранилось больше всего полезного в продукте - нужно бросать в кипящую воду. Чтобы больше веществ перешло в жидкость (бульон, например), продукт закладывают в холодную воду.
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Думаю зависит от того, что вы хотите сделать, например мягкую кашу (или рассыпчатую) или более сохранить полезные свойства. В первом случае её перед варкой замочить, потом залить холодной водой и сварить (или не замачивать, обжарить, залить кипятком и сварить), во втором залить холодной водой и варить.
     
  23. Anfisa

    Anfisa Участник

    425
    10
    можно на ночь кипяточком залить, а утром она готова, молоко добавить...
     
  24. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Ага почитаешь 1-ую страницу - никто ни хрена не понимает в русской кухне :( Особенно гречка с иогуртом :frustrate Лохи.
    Вообще вкус гречки зависит исключительно от того дерьма, которое именуется гречневой крупой и которое продают в сетевых магазинах. Нормальную крупу чем нибудь испортить практически не возможно. Но если есть сомнения, лучше прожарить на сковородке, а потом варить
     
  25. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Можно просто сварить с чуть бОльшим кол-вом воды (примерно 1:2,5) и добавить обжаренный лук. Очень вкусно :). Да, в последнее время покупаем только "Мистраль", у остальных производителей не угадаешь - часто плохая крупа.
     
  26. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Полезная и вкусная еда - гречка с мясом.

    Гречневая каша, запеченая с мясом

    Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать не*большими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно про*мыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный гли*няный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духов*ку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

    Продукты
    гречка 1 стакан
    говядина мякоть 120 г
    или свинина нежирная 120 г
    вода 2 стакана
    лук 1 шт.
    соль по вкусу
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ариша, зачем так заморачиваться?? Есть прекрасная консерва "Гречка с мясом".
     
  28. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.745
    216
    sm,
    Совсем не то.
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Check'ист, это как проголодаться и чьей выделки.
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Никто не видел в продаже зеленую гречку?