Гречка с баклажанами Порезать баклажаны на небольшие брусочки и обжарить, добавив лук и морковку, на растительном масле. Затем добавить в сковородку гречку и обжарить минуты три, добавив при этом мелко порезанный чеснок. Затем добавляется вода и накрывается крышкой, тушится до готовности и оставляется минут на 30 доходить. Вкусная и постная пища получается.
я делаю все на глаз. Но примерно так: Одна большая луковица(полукольцами) и одна большая морковь(кружками) обжарить на раст масле. Гречки стакан, промыть,высыпать в лук-морковь.Залить кипятком так, чтобы вода покрыла гречку и плюс 1 см сверху. Тушить минут 15-20, следить за выкипанием воды. Добавить брокколи , примерно полпачки или чуть больше,или всю,как вам нравится. Ее я неразмораживаю,но промываю и разрезаю крупные соцветья на по-мельче.Капуста готовится мин 10-15,за это время должна дойти и греча. Соль,перчик по вкусу.Приятного аппетита!!!
В почти готовую гречку добавляю жареный лук и грибы. Хотя не отвергаю и других вариантов Кстати, гречка - одна из наиболее полезных круп.
Вопрос по поводу гречки с молоком. Это нужно сварить гречку на воде и потом туда добавить молоко? Или она варится на молоке?
oslik ia, я варю гречку на воде. потом в тарелку кладешь, насыпаешь ложку столовую сахара и заливаешь молоком
Вареную гречку перемешать со сметаной (стакан гречки вареной - столовая ложска сметаны ), выложить в разогретую сквородку (чуть-чуть масла на ней должно быть). Накрыть крышкой минут 10-15 плжарить так, потом взять лопатку и как куски запеканки перевернуть, обжарить с другой стороны. Всё. Можно просто перемешать со сметаной и в микроволновке минут 5-10 поготовить, вполне себе диетическое и питательное для ребенка. Я вообще гречку не люблю, но такую еще могу есть.
в рецепты заглядываю редко, придумываю на ходу. как то раз взяла мясной фарш, обжарила его, добавила гречки, лечо, томатного сока и потушила. муж теперь искЮчительно так требует готовить гречку.
Блин, Нужно сегодня с тушенкой сделать.. А последнее время делал Так... Миссури варит гречку... Я режу лук (две луковицы и обжариваю на сковородке) режу кольцами и полосками кальмаров очищенных под кипятком и тоже обжариваю быстро на достаточно сильном огне дальше томатная паста разводится водой и в кальмары, шипящие на сковородке бросается лук а потом разведенная паста... булькает минут 5 Вот и все. Можно добавлять не жадничая к гречке эту смесь Приятного аппетита
Вареную гречку или рис слегка обжарить на оливковом (можно сливочном) масле, затем выложить туда морских гадиков, (которые уже готовые в масле в длинненьких пластиковых корытцах), подогреть в течение нескольких минут и подавать.
Stacy, Самое простое: Сварить гречку, но не до полной готовности, затем выложить тушенку в емкость, где будем тушить и туда же гречку - мин 15 на медленном огне периодически помешивая и все готово Еще рецепт: Чистим лук и морковку Жарим лук с морковкой на подсолнечном масле пока лук не зарумянится Вскипятить кан из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки Всыпать гречку умеренной струей, постоянно помешивая Мешать пока каша не забулькает Посолить После 15-20 минут попробовать, не сварилась ли. Под конец добавить морковку, лук и тушенку. Ну и еще один рецепт в картинках на последок
блюдо холостяка: вчерашнюю гречку залить яйцами(всё в сковородке). перчик и всё такое по вкусу. закрыть крышкой и минут 5-10 на огне.потом не открывая крышки, ещё мин. 5 без огня (важно,очень хорошо от сковородки отстаёт). почитаеш тут посты ваши - слюнями изойдёшь
Гречка с брокколи - очень вкусно! Сегодня приготовила на ужин, все ели с удовольствием. Manyasha, спасибо!
laiv, для любого продукта: чтобы сохранилось больше всего полезного в продукте - нужно бросать в кипящую воду. Чтобы больше веществ перешло в жидкость (бульон, например), продукт закладывают в холодную воду.
Думаю зависит от того, что вы хотите сделать, например мягкую кашу (или рассыпчатую) или более сохранить полезные свойства. В первом случае её перед варкой замочить, потом залить холодной водой и сварить (или не замачивать, обжарить, залить кипятком и сварить), во втором залить холодной водой и варить.
Ага почитаешь 1-ую страницу - никто ни хрена не понимает в русской кухне Особенно гречка с иогуртом :frustrate Лохи. Вообще вкус гречки зависит исключительно от того дерьма, которое именуется гречневой крупой и которое продают в сетевых магазинах. Нормальную крупу чем нибудь испортить практически не возможно. Но если есть сомнения, лучше прожарить на сковородке, а потом варить
Можно просто сварить с чуть бОльшим кол-вом воды (примерно 1:2,5) и добавить обжаренный лук. Очень вкусно . Да, в последнее время покупаем только "Мистраль", у остальных производителей не угадаешь - часто плохая крупа.
Полезная и вкусная еда - гречка с мясом. Гречневая каша, запеченая с мясом Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать не*большими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно про*мыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный гли*няный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духов*ку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет. Продукты гречка 1 стакан говядина мякоть 120 г или свинина нежирная 120 г вода 2 стакана лук 1 шт. соль по вкусу